7.7 Виснет База

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем sashadeo, 5 июл 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    sashadeo
    Offline

    sashadeo Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 дек 2010
    Сообщения:
    379
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день!
    Стоит база 1с dbf на одном из компьютеров бухгалтера к ней подключаются другие пользователи около 6 чел.
    С базы постоянно всех выкидывает у одного человека зависнет и потом все вылетают. Может это быть 1 раз в день может быть 5 раз в час.
    Не знаю уже как с этим бороться... у кого нибудь были похожие проблемы?
    Есть ли у 1с 7.7 лог где можно посмотреть из за чего ошибка или что вызвало ошибку?
    Заранее огромное спасибо...
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    больше похоже на сетевые проблемы.
    Сеть пинговали? Потерь нет? Каталоги пользователей прописаны и если, то относительно ли БД?

    Пыл подобный случай. Лет 5 назад... Роутер стоял у ГБ... База у нее же. Все периодически вылетали. Долго мучился пока чисто случайно не увидел как сама ГБ обесточила роутер чтобы включить чайник....
    На уровне анекдота, но это правда.
  3. TopicStarter Overlay
    sashadeo
    Offline

    sashadeo Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 дек 2010
    Сообщения:
    379
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сеть есть. Проблема такая что они все могут работать спокойно когда час когда день не кто не вылитая потом один пользователь виснет и все вылетают пока не перезагрузят тот комп на котором база и так все по новой
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Т.е. при зависании пользователя по сети виснет сам комп?
  5. TopicStarter Overlay
    sashadeo
    Offline

    sashadeo Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 дек 2010
    Сообщения:
    379
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нет виснет именно сама 1с у одного из пользователей после того как 1с зависла у него сразу так же виснет у все у остальных пользователей
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Нет логики... Процессы совершенно разные. Скорее всего просто пропадает сеть. Или на компе ГБ срабатывает ограничение на максимальное количество открытых файлов по сети....
    В свойствах сети ГБ стоит "увдемлять при ограничении.... сети"?
    Какая конфа? Не комплексная случаем?
  7. TopicStarter Overlay
    sashadeo
    Offline

    sashadeo Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 дек 2010
    Сообщения:
    379
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Смотрите как все происходит.
    Седят все пользователи работает потом раз как бы 1ска у всех тусклеет и возле курсора крутиться кружочек якоб ы что то грузит очень долго. И потом у всех вылетает ошибка захвата таблицы...
    Но кажется я разобрался в чем дело. У нас часто скочет напряжение. И свич получается отключается на секунду и после этого все начинают вылетать(проверил вытащил свич из розетки на секунду и всл все вылетиил) Теперь хочу поставить на свич бесперебойник и посмотреть как будет работать.
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Да... Если роутер глючит - такая картина и будет. Случайно у вас не DLink стоит?
  9. TopicStarter Overlay
    sashadeo
    Offline

    sashadeo Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 дек 2010
    Сообщения:
    379
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    DLink свич =)
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    В ТОПКУ. Не антиреклама... НО имел печальный опыт... Девайсы этой фирмы имеют тенденцию начинать глючить примерно через 6-9 месяцев эксплуатации. Перезагрузка помогает на какое-то время. Потом опять.. Так что проблема м.б. и не в скачках... А в самом свиче.
  11. TopicStarter Overlay
    sashadeo
    Offline

    sashadeo Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 дек 2010
    Сообщения:
    379
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Возможно... если не поможет бесперебойник задумаемся о замене свича
  12. TopicStarter Overlay
    sashadeo
    Offline

    sashadeo Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 дек 2010
    Сообщения:
    379
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Наконец то проблема РЕШЕНА. Как выяснилось проблема была из за того что с базой работали по сети из разных Операционных систем. У XP и Win7. Разная кодовая страница. Поставил у всех Win7. Месяц уже не вылетают!!!! :yahoo:
  13. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Ясно. Хотя подобных проблем у других не наблюдалось.... Раз переставили ОСь - проблемы были на ХРюшке (и не обязательно связанные с кодировкой)
  14. TopicStarter Overlay
    sashadeo
    Offline

    sashadeo Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 дек 2010
    Сообщения:
    379
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да причем, изначально было 2 win7 и 5 хрюшек. Проблема исчезла тогда когда последнюю машину перевел на Win7. А так, уже что только не пробовал.(Только с бубном не плясал.)
  15. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Адреса раздавались автоматом?
  16. TopicStarter Overlay
    sashadeo
    Offline

    sashadeo Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 дек 2010
    Сообщения:
    379
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нет. Адреса Прописывались в ручную. До переустановки все перепробовал. И у 1с кэш чистил, сносил платформу заново ставил, все сетевые узлы(свичи,роутер) подключил к бесперебойникам. И полный доступ давал на папку где конфигурация и где платформа. И Ставил временно в место компьютера ноутбук, и всех по переменке отключал, потом через день подключал по одному компьютеру. Не чего не помогало... Пока случайно в интернете не наткнулся что может быть из за того что стоят на разных машинах разные ОС...
    Я к стати вырос на ваших подсказках))) Вы мне очень хорошо помогли в начале карьеры)))) Подключались ко мне через таемВьювер и подсказывали мне где у меня ошибки в коде. Очень вам благодарен низкий вам поклон!
  17. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Очень странно. Просто за всю свою бытность не встречал подобных конфликтов. Было несколько раз что-то подобное, но проблемы были просто внутри самой ОСи... При этом правда еще наблюдались проблемы с печатью по сети. Принтер мог то появится, то отвалится. Логике не поддавалось. Грешил на вирусню, но после излечения проблема осталась. Лечилось все утилитой Dial-a-fix (не реклама). Программа автоматически определяет и устраняет проблемы, связанные с сетевым подключением. Хотя вы же ОСЬ сносили... Просто мания 5го уровня.

    Приятно слышать. Не за что. Обращайтесь при случаи...
  18. TopicStarter Overlay
    sashadeo
    Offline

    sashadeo Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 дек 2010
    Сообщения:
    379
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо)))
  19. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    возьмите на вооружение. Вещь полезная во всех смыслах.
  20. TopicStarter Overlay
    sashadeo
    Offline

    sashadeo Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 дек 2010
    Сообщения:
    379
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо! Попробую эту утилиту!
Похожие темы
  1. 1C8
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    2.746
  2. Annuksun
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    1.266
  3. dgscom
    Ответов:
    13
    Просмотров:
    1.037
Загрузка...

Поделиться этой страницей