8.х УНФ виснет 1С

Тема в разделе ""1С:Управление небольшой фирмой УНФ"", создана пользователем 1c-ka, 14 май 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    1c-ka
    Offline

    1c-ka Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 май 2014
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Платформа 8.3, клиент-серверный вариант, крутиться на Линукс, Конфигурация УНФ 1.4.9
    Заказали у франчей доработку некоторое время назад, в общем после месяца боев с ними кое-как сделали.
    Но при работе с прайсами стала зависть 1С, приходится перезапускать процесс. Насколько я помню, на одном из этапов прайсы перестали быть доступными, она что-то пошаманили, но теперь вот такая фигня стала возникать.
    Как можно найти и исправить?
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    НУ надо смотреть что там они написали - может тупо когд где кучу таблиц делают и память не осовбождают и на процессы всю оперативу выедают.
    --- Объединение сообщений, 14 май 2015 ---
    Ну и у Вас должно быть 3 процесса как минимум 2 основных в паралель и 1 резервный
  3. TopicStarter Overlay
    1c-ka
    Offline

    1c-ka Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 май 2014
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    так там и висит 3 процесса, так всегда было, а вот как понять что они в конфигурации накрутили, что 1С а даун уходит?

    оперативки там в достатке, она даже при этом раскладе не используется вся
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    ну как вам ответить если мы даже не видим кода и т.д.
  5. meskalin
    Offline

    meskalin Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 мар 2012
    Сообщения:
    948
    Симпатии:
    110
    Баллы:
    104
    ванговать остается)
  6. TopicStarter Overlay
    1c-ka
    Offline

    1c-ka Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 май 2014
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    вам какой код нужен, я могу полностью конфигурацию выгрузить, если вам интересно, как работают "золотые партнеры" ))))))
    Последнее редактирование: 18 май 2015
  7. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Вы отладчиком пользоваться умеете?
    Можете замером производительности узнать время процедуры или функции на котирое больше всео времени идет когда виснет?
    Просто с того что вы нам выгрузите конфу - тут дело то не ограничется, что бы найти - надо будет даные вбить причем не мало либо смоделировать что то.
    Вам конфу подправили, дописали, а вы не знаете да же что и где. как так можно....
  8. TopicStarter Overlay
    1c-ka
    Offline

    1c-ka Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 май 2014
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    я системотехник, если подскажите хотя бы что почитать я сделаю, думаю это не сложно будет
  9. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Ну тогда это скрее всего не ваша задача то. тут наврят ли железо.
    Ну наберите в инете - 1С замер производительности точка остановки
    и почитайте
  10. TopicStarter Overlay
    1c-ka
    Offline

    1c-ka Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 май 2014
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    по моей части все хорошо.
    спасибо, почитаю, если будут вопросы напишу.
  11. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Чем разрешилось?
  12. TopicStarter Overlay
    1c-ka
    Offline

    1c-ka Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 май 2014
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    пока ничем, изучаю конфигурирование PostgreSQL :)
  13. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Сам момент (точку) определили?
    Вряд ли это связано с конфигурированием PostgreSQL.
    ---
    Если нет зависания в прямом смысле, то это замедленная обработка данных.
    И следует, как уже советовали, найти сам момент "зависания".
    Из своей древней практики могу предположить, что в цикле линейной обработки таблицы задействован "бестолковый фильтр" или перед циклом "забыли отключить" связку (relation) с большой таблицей. Или использование одной "тяжелой" удаленной процедуры/запроса вместо нескольких малых. :rolleyes:
    Последнее редактирование: 2 окт 2015
Похожие темы
  1. Joni

    Курилка Виснет 1С

    Joni, 31 мар 2009, в разделе: Курилка
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    789
  2. 1C8
    Ответов:
    10
    Просмотров:
    2.745
  3. Annuksun
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    1.266
Загрузка...

Поделиться этой страницей