8.х Виснет 1С сервер под Linux

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем vchikarin, 11 дек 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    vchikarin
    Offline

    vchikarin

    Регистрация:
    14 ноя 2007
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1С:Предприятие 8.1.12.101
    Сервер приложенией
    Intel CoreDuo 2 ГГц.
    3 Гб ОЗУ
    ОС Debian 4

    сервер баз данных
    Intel CoreDuo 2 ГГц
    4 Гб ОЗУ
    OC Debian 4 (x64)

    Во время работы жуткие тормоза. Такое ощущение что сервер подвисает. И работает только в те редкие моменты когда не висит.
    Процессор вообще отдыхает.Памяти свободной море.
    Поставили Windows2003 и запустили на нем сервер. База данных та же.
    1С летает
    В это время сношу под 0 сервер с Linux сервера и устанавливаю заново на чистую.
    Запускаю, работает без тормозов. все летает.
    Проходит день. Начинает ощущаться отставание от сервера на windows.
    еще день, начинаются конкретные тормоза.
    На след день уже невозможно работать.
    Перезагрузка вообще никак на скорость не влияет.
    Может кто сталкивался. В чем может быть проблема.
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    А что анализ показывает? Что вызывает тормоза - диск, память, проц?
  3. TopicStarter Overlay
    vchikarin
    Offline

    vchikarin

    Регистрация:
    14 ноя 2007
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В том то и дело то не могу понять. Проц отдыхает, памяти занято ну 200-300 метров из 3 Гб
    Диск тоже не напрягается.
    Такое ощущение что программа работает урывками, висит висит, поработает секунд 10 опять висит. Причем чем дальше - тем более конкретные тормоза.
  4. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Антивирусы и прочая фигня установлена? Сеть работает нормально?
  5. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Вот этот момент - самый интересный. Расскажите подробнее, как перестанавливаете сервер. База одна и та же, или каждый раз поднимаете из бэкапа?
    Может быть проблема с протоколированием? За несколько дней набегает логов, и сервер их уже не может по каким то причинам обработать или тупит на этом моменте. Потому, что за два дня работы при условии, что не менялись файлы, и нет проблем с железом, окромя логов(или тех или иных видов временных файлов) ничего и случится не могло. Попробуйте отключить в 1С регистрирование действий пользователя/почистить темпы(в том числе и посмотреть, не раскладывает ли сервер приложения 1С какие нибудь файлы по тем или иным папкам). Если есть возможность - сделать чем нибудь из консольных утилиток список файлов и их размеров в нормально работающем сервере и сравнить со списком файлов в тормозящем. Обратить внимание на разницу в размерах, появившиеся файлы.
  6. TopicStarter Overlay
    vchikarin
    Offline

    vchikarin

    Регистрация:
    14 ноя 2007
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сервер приложений и сервер баз данных стоят на разных машинах. Переустанавливаю только сервер приложений.
    #dpkg -P 1C-enterprise-... по очереди все пакеты.
    удаляю пользователя и группу.
    Потом убиваю домашнюю папку где хранятся все логи и тп. (переименовываю)
    Ставлю снова 1С сервер.
    #dpkg -i 1C-enterprise-common_8.1.12.101.deb
    #dpkg -i 1C-enterprise-common-nls_8.1.12.101.deb
    #dpkg -i 1C-enterprise-server_8.1.12.101.deb
    #dpkg -i 1C-enterprise-server-nls_8.1.12.101.deb
    запускаю
    Захожу в консоль управления сервером и прописываю базы.
    работает на ура, на след день уже тормоза, на след еще хуже.
    Причем в это же время виндовая версия с этим же сервером баз данных и с этой же базой работает отлично.
    Сейчас выходные. Опять удалю и буду более детально смотреть.

    Может подскажете, где хранятся конфиги сервера, че-то я не нашел.
  7. TopicStarter Overlay
    vchikarin
    Offline

    vchikarin

    Регистрация:
    14 ноя 2007
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В общем вот что получилось
    Сносим опять сервер 1С.
    Ставим заново.
    прописываем базки.
    Запускаем.
    Выполняем следующую операцию - перепроводим все документы за 2 недели.
    Обработка отработала за 10 минут.
    Тут же берем и запускаем эту же обработку тот же период уже 18 минут.
    Для чистоты эксперимента перегружаемся.
    перегружаем серверы приложений и баз данных.
    пытаемся зайти - долго думает прежде чем выдать запрос пароля почти 2 минуты
    запускаем обрабтку.
    пытаемся выбрать период. Тормоза
    на сервере в это время никакой активности
    2 минуты - отвисает.
    выставляем тот же период отбор документов.
    Висим.
    2 минуты отвисаем.
    устанавливаем операцию провести нажимаем выполнить
    Тишина.
    Минута, отвисает пошла обработка. Засекаем время.
    Провел 4 документа - молчит.
    пара минут отвис. Всплеск активности на сервере. Секунд 15-20 активно проводит документы. На сервере активность. Потом тишина.
    опять пара минут - очнулся и так далее.
    Итого - 36 минут
    Завтра очередной этап испытаний.
    Будем ставить на другое железо чистую систему, и тестить.
  8. 1010011010
    Offline

    1010011010 [1cworld]

    Регистрация:
    1 авг 2006
    Сообщения:
    582
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    чувстую каким то местом, бд грешит
  9. TopicStarter Overlay
    vchikarin
    Offline

    vchikarin

    Регистрация:
    14 ноя 2007
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Нет. Базы 2 и находятся они на разных серваках. Обе с сервером 1С под виндами работают отлично. Причем после переустановки сервера нормально начинает работать.

Поделиться этой страницей