7.7 Виснет 1С 7.7 после перехода на Windows 7

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем AlTu, 24 фев 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    AlTu
    Offline

    AlTu

    Регистрация:
    24 фев 2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго всем дня!

    Я уже достаточно давно пользуюсь 1С 7.7 Торговля и склад, локальной версией.
    Использовал её на XP и на Висте и вроде даже ещё и на WIn98. Всё было прекрасно.
    И вот решил перейти на Win7. Установил 32 битную версию 7600 билд. и 1С 7.7 27 релиз.
    Установилось всё хорошо без проблем, в режиме совместимости с WinXP3SP.
    Но вот одна проблема, в процессе работы в основном при оформлении накладных программа подвешивает всю систему. Не отвечает ни мышь ни клавиатура. Приходится жёстко перезапускать
    систему. При этом подвисание происходит в самые неожиданные моменты, и причину никак отловить не получается.

    Возможно кто-то уже сталкивался с подобной проблемой или понимает что происходить?
    Очень не хочется возвращаться на Висту.

    Заранее благодарен за помощь.
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Опишите подробнее - накладные формируются вручную или пакетно (обработкой).
    В какой момент подвисание: при заполнении ТЧ - в списке выборара, в подборе; при проведении; при печати.

    Без конкретики вам никто не поможет
  3. TopicStarter Overlay
    AlTu
    Offline

    AlTu

    Регистрация:
    24 фев 2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Накладные формируются в ручную. Подвисание происходит иногда при добавлении товара а иногда при проведении накладной, при этом никакой системы я выявить не смог. Иногда подвисает достаточно быстро а иногда можно работать целый день и всё нормально.
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Объем базы. Тестирование и справление делали? М.б. проблемы с самой базой?
  5. TopicStarter Overlay
    AlTu
    Offline

    AlTu

    Регистрация:
    24 фев 2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Обьём базы в архиве 16 мб, в разархивированном состоянии 360 мб. На семёрке тестирование и исправление не делал. Надо попробовать. Но почему-то мне кажется что если бы проблема была с базой, то зависала бы только программа а не вся система. Но в любом случае спасибо!
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Обьём базы смехотворен. Ключь тут ни при чем - проверяется только при старте. Количество одновременно открытых файлов тоже не кретично (это не комплексная). Остается только сама ОС
  7. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Сомневаюсь, что проблема в винде.

    Я уже больше полгода пользуюсь семеркой. Возникают, конечно, нюансы, но они скорее косметического характера.

    По сути у висты и семерки одно ядро (версия семерки [Version 6.1.7600]), поэтому если на висте все работало, то и здесь теоретически все должно пойти.
  8. TopicStarter Overlay
    AlTu
    Offline

    AlTu

    Регистрация:
    24 фев 2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    На висте всё работало отлично.
    Я протестировал базу. База уменьшилась в два с половиной раза. Возможно действительно в этом проблема. Завтра внимательно протестирую, возможно что-то изменится.
  9. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В Windows 7 внедрено ядро MinWin (от висты), но принцип его реализации основан на разделении ядра на слои, где базовый слой (KernelBase.dll и т. д.) суммарно занимает 30 Мб, а остальной функционал остаётся в старых библиотеках (к примеру, kernel32.dll и т. д.). Для работы приложений и драйверов устройств это изменение незаметно благодаря тщательно продуманной схеме разделения функционала.
    Это слова майкрософта.
    Фантастика. :unsure:
    Я бы попробовал сделать выгрузку/загрузку базы на Windows 7.
    .....................
    Вот еще вычитал, что в состав Windows 7 включена программа, которая может помочь решить проблемы совместимости. Вызывается она командой %systemroot%/system32/msdt.exe -id PCWDiagnostic или через Панель управления — Устранение неполадок — Выполнение программ, предназначенных для предыдущих версий Windows.
    Сам не юзал, может поможет...
    Хотя все предыдущие версии "Устранения неполадок" были не рабочие, в висте вообще смех- в трее мигает сообщение, типа виста нашла решение, прочитайте, клацаю, читаю, написано - к сожалению виста не нашла решение. :smile:
    Админить это барахло не возможно.
  10. TopicStarter Overlay
    AlTu
    Offline

    AlTu

    Регистрация:
    24 фев 2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сегодня немного протестировал с обновлённой базой, не было ни одного зависа. Буду надеется что пронесло и всё теперь будет работать нормально.

    Всем спасибо за помощь и участие!
  11. TopicStarter Overlay
    AlTu
    Offline

    AlTu

    Регистрация:
    24 фев 2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго всем дня!

    Периодические зависания пока победить не удалось.
    Подскажите, как вы на Windows 7 устанавливаете режим совместимости файла 1cv7l.exe (у меня сейчас стоит Windows XP пакет обновлений 3) и нужно ли запускать программу от имени администратора?
    И нужно ли устанавливать режим совместимости на других файлах программы?
  12. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    У меня стоит режим совместимости "Windows XP пакет обновлений 3", "Отключить визуальное оформление" и "Запускать от имени администратора".
    Хотя работает и без этих фишек.
  13. TopicStarter Overlay
    AlTu
    Offline

    AlTu

    Регистрация:
    24 фев 2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо! Буду пробовать.
  14. Forsman
    Offline

    Forsman

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    стоит ли переходить с ХР на 7ку; что лучше для 1с 77 ННФ ?
  15. kliman
    Offline

    kliman

    Регистрация:
    26 ноя 2008
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    точно, такая же проблема. Виснет такое ощущение на прорисовке табличной части. Виснет наглухо, только резет помогает. Винда лицензионная...
  16. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    А в журналах виндовс "Приложение" и "Система" - нет никаких записей по этому поводу?
  17. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    И еще, такое предложение для чистоты эксперимента: после того как запустили 1С, попробуйте оставить для этого процесса только 1 ядро (если у вас процессоры мультиядерные). Как в этом случае?
  18. kliman
    Offline

    kliman

    Регистрация:
    26 ноя 2008
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    в журнале система нашел ошибку по времени похоже что это то

    Система перезагрузилась, не завершив полностью работу. Эта ошибка может быть результатом того, что система перестала отвечать, произошел критический сбой, или неожиданно отключилось питание.

    процессор 6600, а как оставить одно ядро?
  19. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Понятно. Ничего информационно-полезного.

    Псле того как запустили 1С, открываете диспетчер задач, там закладка процессы, находите среди них процесс 1С (будет называться 1cv7.exe или 1cv7l.exe), правой кнопкой мыши его выделяете, пункт меню "задать соответствие", оставляете там только одну галку (допустим "ЦП 0").
    (Это всмысле не навсегда, до следующего запуска 1С, после каждого запуска надо отключать.)
    Попробуйте, вдруг повезет.
  20. kliman
    Offline

    kliman

    Регистрация:
    26 ноя 2008
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Выдает:
    "Операция не может быть завершена, отказано в доступе"

    Учетная запись администраторская.

Поделиться этой страницей