8.х Видимость свойств документа

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем НиколайН, 4 мар 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    НиколайН
    Offline

    НиколайН Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 фев 2014
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день!
    Такой вопрос. В документе "Заказ покупателя", есть свойства документа, мне нужно чтобы одни свойства были видны пользователям, а другие нет, подскажите как это реализовать?

    Спасибо!
  2. jonsony
    Offline

    jonsony Опытный в 1С Заблокирован

    Регистрация:
    16 апр 2009
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    29
    через код и роли пользователей например
    не та роль - у реквизита снимается "Видимость"

    а в чём суть то основная? чтоб кто попало не смотрел документы?
    а то может вариант не показывать "чужие" документы прокатит
  3. TopicStarter Overlay
    НиколайН
    Offline

    НиколайН Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 фев 2014
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нет, мне нужно другое. У документа есть к примеру 5 свойств, мне необходимо что бы пользователь 3 свойства из 5 не видел, а два видел.
    Потому что 2 ему необходимо для работы, а 3 он не должен изменять, они устанавливаются автоматически системой, при выполнении определенных условий.
  4. jonsony
    Offline

    jonsony Опытный в 1С Заблокирован

    Регистрация:
    16 апр 2009
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    29
    тогда через роли, не та роль - снятие флага Видимость
  5. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.990
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Не знаю, что за конфа у Вас. Но расскажу на своем примере. Только сегодня доделал почти тоже самое. У меня конфа полностью своя. Есть регистр сведений с моими личными настройками, как администратора. Доступ всем на чтение. Мне полный. Туда заношу данные наименование реквизита (как в конфигураторе) и имя пользователя, которому нужно это открыть. Затем в коде при открытии просто проверяю этот регистр для этого пользователя. Для реквизита значение видимости = ложь по умолчанию. Соответственно если настройка есть, то реквизит показывается, если нет, то нет. :). Можно и к роли привязать. ДА к чему угодно. Прикол этого всего в том, что это можно настраивать в режиме реального времени, без доработок.
    eksetro нравится это.
  6. TopicStarter Overlay
    НиколайН
    Offline

    НиколайН Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 фев 2014
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    У меня КА, ред.1.1 Дело в том, что мне нужно сделать видимость НЕ на Реквизит документа, а именно на определенные свойства этого документа.
  7. TopicStarter Overlay
    НиколайН
    Offline

    НиколайН Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 фев 2014
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Допустим у Документа есть:
    1. наименование свойство "Установил Менеджер" значение "ФИО"
    2. наименование свойство "Установил Дата" значение "Дата"
    3. наименование свойство "Сделку разрешил" значение "ФИО"

    Мне нужно, что когда с документом работают менеджеры они открывают свойства и им видно и могли менять только свойства №1 и №2, а свойство №3 им даже не было видно.
  8. eksetro
    Offline

    eksetro

    Регистрация:
    2 апр 2013
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    РаботаСДиалогами.ОткрытьСвойстваДокумента. Попробовать по ролям отбор настроить.
  9. jonsony
    Offline

    jonsony Опытный в 1С Заблокирован

    Регистрация:
    16 апр 2009
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    29
    ну раз документ на момент нужного условия отсеивания уже создан
    то тогда в процедуру "ПриОткрытии"
    и там или доступность по роли или видимость, через доступность производительность вроде выше.
  10. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Что доступность, что видимость - обрабатываются на сервере.
  11. TopicStarter Overlay
    НиколайН
    Offline

    НиколайН Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 фев 2014
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ни чего не получается.
  12. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.990
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    А что вы делаете?
  13. TopicStarter Overlay
    НиколайН
    Offline

    НиколайН Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 фев 2014
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В документе "Заказ покупателя", открывается форма обработки "Значения свойств объектов", в этой форме у меня находиться 5 свойств.
    я не пойму как сделать, чтобы 4 свойства и их значения были либо закрыты для большинства пользователей, либо они НЕ могли их поменять,
    а пару человек имело эту возможность. А 5-е свойство и его значение было видно и доступно Всем.

    У меня получается, что я могу установить Видимость толь на всю табличную часть, содержащую все 5 свойств и тогда не видны все свойства.
    Последнее редактирование: 5 мар 2014
  14. eksetro
    Offline

    eksetro

    Регистрация:
    2 апр 2013
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А если в модуле обработки, в функции ПрочитатьТаблицуСвойствИЗначений() в зависимости от роли текущего пользователя удалять из получившейся ТЗ ненужные строки?
  15. TopicStarter Overlay
    НиколайН
    Offline

    НиколайН Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 фев 2014
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Как вариант, буду пробовать.
  16. TopicStarter Overlay
    НиколайН
    Offline

    НиколайН Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 фев 2014
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Почему ТЗ не выдают список значений, как колонка и значение
  17. TopicStarter Overlay
    НиколайН
    Offline

    НиколайН Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 фев 2014
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    У меня получилось удалить строки из ТЗ, но оказалось, что это не подходит. Т.к. их значение влияют на другие документы, и получается, что если я удаляю строки,
    то они потом и не участвуют в проверках, а мне это не нужно.
  18. eksetro
    Offline

    eksetro

    Регистрация:
    2 апр 2013
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Насколько я понимаю, проверки ведутся по регистру ЗначенияСвойствОбъектов, а оттуда ничего не удаляется, а по поводу документа, можно задать условие, чтобы тип Документа был Заказ.
  19. TopicStarter Overlay
    НиколайН
    Offline

    НиколайН Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 фев 2014
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вы были правы, это я затупил)) Вроде бы, всё получилось! Спасибо!

Поделиться этой страницей