8.х Видимость полей в отчете СКД

Тема в разделе "Система компоновки данных (СКД)", создана пользователем IceBeerG, 15 янв 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    IceBeerG
    Offline

    IceBeerG Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 дек 2012
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    29
    Добрый день!
    Как можно сделать так, что бы все поля которые есть в запросе участвовали в формировании отчета, но некоторые из них не показывать пользователю?
    Не добавлять поле в выбранные поля или снять флаг с ненужного поля не подходит, так как это влияет на результат отчета, а нужно просто убрать видимость этих полей.
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    На нужной группировке разгруппируйте поля(в выбранных полях) и уберите ненужное.
  3. TopicStarter Overlay
    IceBeerG
    Offline

    IceBeerG Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 дек 2012
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    29
    Убрать ненужное не подходит, так как если в отчете например есть такие поля как СуммаОбщая, СуммаНДС и ЕщеЛюбаяСумма и если убрать из выбранных полей СуммуНДС, ОбщаяСумма будет отличаться от той, если выводить все поля. А мне нужно скрыть видимость полей, что бы это не повлияло на результат.

    http://c2n.me/3atCMbs Вот здесь должны быть все поля, а на экран выводить только нужные. Если убрать флаги на против полей, результат тот же, если их убрать из выбранных полей.
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Можно вопрос, а зачем? Зачем выбирать поля, если их пользователю показывать не надо? СКД как раз одним из условий было - автоматическое формирование запроса.
    Если Вы говорите что у Вас поле ОбщаяСумма будет отличаться то у Вас скорее всего запрос неправильно сделан. И надо запрос пересматривать.
    Если же все же не хотите этим заниматься. то можно сделать это через условное оформление. Но правильнее запрос переделать
  5. Дмитрий@
    Offline

    Дмитрий@ Новичок в 1С

    Регистрация:
    9 ноя 2014
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Рисунок http://c2n.me/3atCMbs, к сожалению я не увидел, истек срок хранения.
    Что значит "что бы все поля которые есть в запросе участвовали в формировании отчета". Можно подробнее.
    Пока могу предположить, что у вас есть процедура которая берет данные из сформированного отчета и добавляет какие-то поля с посчитанными данными.
  6. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Да нет у него просо есть вычислимые поля, а если поле в СКД в отчет не выводится, то в запрос его СКД не добавляет, а значит вычислимое поле не расчитывается. Это ему запрос переделывать надо

Поделиться этой страницей