8.х УПП Вид номенклатуры

Тема в разделе ""1С:Управление производственным предприятием УПП"", создана пользователем djekting, 21 апр 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    djekting
    Offline

    djekting Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 июн 2013
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    День добрый
    Вот возник вопрос. Есть номенклатура по которой уже ведется учет, бухами была занесена с видом наменклатуры "материалы". Сейчас приводим в порядок базу и хочу изменить на новый вид номенклатуры "Инструменты". Могут ли возникнуть какие-то проблемы в учете. если просто сменю вид или надо еще какие-то манипуляции провести?
    УПП 8,2
  2. Olgiya
    Offline

    Olgiya Опытный в 1С

    Регистрация:
    23 дек 2014
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Вид номенклатуры может быть задействован в Регистре сведений Счета учета номенклатуры. Там для отдельных номенклатур/видов номенклатур, складов и т.п. можно привязать условия отражения на счетах бухучета. То есть, если там есть привязка, обратите внимание.
    У меня больше Вид номенклатуры никуда не тянет
  3. TopicStarter Overlay
    djekting
    Offline

    djekting Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 июн 2013
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    вообщем почитал. посмотрел, попробовал - итог - менять ничего небуду, аналитика рассыпется точно...
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    НУ как Вариант можно было завести новую номеклатуру и сделать поиском и заменой на новую.
    Особо нина что не повлияет главное чтоу Вас Тип не поменяется Товар так и останется
  5. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Андрей думаю нет, просто заменить нельзя.
    Там же ключи регистров аналитики создаются в разрезе МПЗ/Счетов учета/Статей затрат/Хз чего еще зависит от настроек РАУЗ.
    Если прошлые периоды не трогать, то может и прокатит. Но гарантии нет, что кто-то что-то случайно в прошлом периоде не перепроведет.
    --- Объединение сообщений, 22 апр 2015 ---
    В общем я бы не стал трогать.
    Если трогать, то только с перепроведением всех документов где участвовала эта номенклатура за весь период (если такое реально).
  6. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Ну все надо проверять на копии.
    djekting нравится это.
  7. TopicStarter Overlay
    djekting
    Offline

    djekting Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 июн 2013
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    продолжу тему...
    если воспользоваться стандартной обработкой "поиск и замена дублирующихся элементов" и перекинуть дубли "неправельные" карточки номенклатуры на новые "правельные" карточки, какие могут возникнуть проблемы. я так понял что обработка ищет все ссылки на дубли-объекты во всех документах и подменяет их на выбранный
    в догонку вопрос.. в регистрах заменит7
    --- Объединение сообщений, 4 май 2015 ---
    из описания обработки
    "....Также следует учитывать, что ссылки заменяются именно в том объекте, в котором они найдены. Например, если ссылка найдена в движениях документа, она будет заменена в наборе записей соответствующего регистра, сам документ при этом перепроводиться не будет!........"

    тоесть в регистрах тоже данные заменяться... соответсвенно и остатки номенклатуры перенесутся.... непонятно только с независимыми регистрами...
    вот и думаю... можно ли так и вид поменять...
    Последнее редактирование: 4 май 2015
  8. TopicStarter Overlay
    djekting
    Offline

    djekting Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 июн 2013
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    вообщем сегодня протестировал обработку. взял 2 номенклатуры и указал одну из них главную.
    Итог: остатки перенеслись, в документах данные подменились на новую номенклатуру, в регистрах все тоже вроде нормально. Единственное обработка ссылается что в документе "Расчет себестоимости" есть ссылка на старую номенклатуру, хотя если посмотреть движения, то там тоже номенклатура поменяна на новую. При удалении старой номенклатуры - тоже обработка удаления ругается и ссылается на эти документы. Что посмотреть. Какие идеи?
    С видом номенклатуры пока не игрался.
    Последнее редактирование: 5 май 2015

Поделиться этой страницей