8.х Вид номенклатуры

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Rimm2, 10 июл 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Rimm2
    Offline

    Rimm2 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 фев 2008
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте. Скажите пожалуйста как можно изменить тип номенклатуры в виде номенклатуры. После переноса номенклатуры из старой базы в ут 11.1.6 в виде номенклатуры ничего ненаписано, но есть пунктир(типо обязательно нужно чтото написать) и изза этого не даёт редактировать сам элемент номенклатуры. Думал поставить правильный тип номенклатуры для этого вида номенклатуры в старой базе перед переносом, ан нет, этот вид номенклатуры редактировать нельзя так-как используется в базе много где. Что делать подскажите.
  2. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.977
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    А в новой нельзя проставить?
  3. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Обработкой можно быстренько все проставить:)
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Попробуйте даже групповой обработкой справочников и документов - может дпже даст проставить
  5. TopicStarter Overlay
    Rimm2
    Offline

    Rimm2 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 фев 2008
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    У меня в поле тип номенклатуры в виде номенклатуры нет выборки мож просто типов нет никаких(база новая), поэтому не поставишь.
  6. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.977
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Прикольная фраза. Создайте. Трудность в чем?
  7. TopicStarter Overlay
    Rimm2
    Offline

    Rimm2 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 фев 2008
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Подскажите какой обработкой где взять
  8. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.977
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Так и называется. Групповая обработка справочников и документов. На диске ИТС.
  9. TopicStarter Overlay
    Rimm2
    Offline

    Rimm2 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 фев 2008
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да может фраза действительно прикольная, но как? ненашел нигде как создать типы. Когда создаю виды номенклатуры, тип ставится автоматом "Товар".
  10. TopicStarter Overlay
    Rimm2
    Offline

    Rimm2 Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 фев 2008
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    может скажите где на диске она, ато проблемы какието с автораном диска
  11. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.977
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
  12. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    там есть пара папочек
    UNIREPS83 - для 8.3 платформы уже полностью
    и
    UNIREPS82 - под 8.2 но работают некоторые и в УФ 8.3

    в 8.3 есть ГрупповоеИзменениеОбъектов.epf
    в 8.2 есть ПоискИЗаменаЗначений.epf и УниверсальныеПодборИОбработкаОбъектов.epf
  13. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    может сперва чуток литературы почитать?
    http://its.1c.ru/db/utbase#content:1:1

    http://its.1c.ru/db/utovio#content:396:1 (эта книга есть и на дисках ИТС, УПРАВЛЕНИЕ ТОРГОВЫМИ ОПЕРАЦИЯМИ В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ)

    типы номенклатуры задаються в Нормативно-Справочная Информация - Настройки и справочники

Поделиться этой страницей