7.7 Ветка реестра со списком баз

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем SergeyF, 24 май 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Считаю эту тему очень полезной для системщиков, работющих с большим списком баз, экономит уйму времени.
    При переустановке винды у бухгалтера, либо чтоб на каждом компе не прописывать по 10 баз, необходимо экспортировать ветку реестра, в ней содержаться списки баз.

    HKEY_CURRENT_USER\Software\1C
  2. TopicStarter Overlay
    SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Как-то озадачился списком баз от восьмерки, перерыл реестр и ничего не нашел.
    Google молчит. Может плохо искал.
    Кто знает, как перенести список от восьмерки?
  3. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Уже не помню что там было для 8.0, но для 8.1 За пути к конфигурациям отвечает файл X:\Documents and Settings\user_name\Application Data\1C\1Cv81\ibases.v8i
  4. TopicStarter Overlay
    SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    lazy, отлично, проверил. Работает. :unsure:
  5. noVel
    Offline

    noVel

    Регистрация:
    9 мар 2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А случайно нет какой-нибудь программки или батничка который бы быстро сам эти ветки скопировал и создал .reg файлик .... чтобы потом переустановить список баз.
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Трудно воспользоваться функцией Экспорт в программе RegEdit ?
  7. TopicStarter Overlay
    SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Совсем народ обленился. :unsure:
  8. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Было настроение дурное. Сел поиграться с дельфей. Накарябал(с огромной помощью моего напарника - сильного дельфийца) по случаю прогу, которая выгружает в файл ветку HKEY_CURRENT_USER\Software\1C . Ничего не умеет. Просто тыкаешь ей имя файла, говоришь выгрузить. Он пытается выгрузить указанную ветку. Проверок на существование файла нету, поэтому будьте внимательны при выборе имени файла. Возможно в ней есть баги и косяки. Если кто сможет протестировать и отписаться по результатам - буду признателен.

    Вложения:

    • 77_base_list.zip
      Размер файла:
      202,9 КБ
      Просмотров:
      377
  9. GalFord
    Offline

    GalFord Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 май 2008
    Сообщения:
    116
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А как экспортировать записи реестра в 2003 для пользователей удаленных рабочих столов, некто не разбирал, пробовал через regedit экспортировать, но там каждый раз нужно уникальный номер пользователя менять
  10. SPb_Security
    Offline

    SPb_Security

    Регистрация:
    14 авг 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Возник вопрос как раз по списку баз.

    1c стоит на сервере с Win2003 R2 Std.

    В одно прекрасное утро все пользователи получили в стартовое окно запуска 1с список всех имеющихся баз (около 15, вместо 2-3х, используемых пользователями). Причину выяснить пока не удается.
    Может кто-то сталкивался с подобным?
    А если и нет, очень может помочь для поиска причины: откуда вообще мог взяться такой полный список? В каких местах он хранится?
  11. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Скорее всего у вас поднят домен. Встречался с таким глюком. Надо чистить ветку HKEY_USERS
  12. SPb_Security
    Offline

    SPb_Security

    Регистрация:
    14 авг 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Домена у нас вообще нет.
    А можно поподробней, что чистить?
    И сразу вопрос. В HKU\.DEFAULT\Software должна быть ветка 1с?
  13. SPb_Security
    Offline

    SPb_Security

    Регистрация:
    14 авг 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    И вот еще.
    HKLM\SOFTWARE\Microsoft\WindowsNT\Current version\Terminal service\Install\Software
    Там тоже есть ветка 1с, причем во всех разделах присутствует параметр termsrvcopykeyonce, установленный в 1.
  14. SPb_Security
    Offline

    SPb_Security

    Регистрация:
    14 авг 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Все выяснил. Список баз действительно берется для новых пользователей из ветки HKLM. Осталось только понять, почему он всех пользователей принял за новых...
  15. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Подобное встретил только 1 раз за всю практику. Отнес к разряду очередных глюков виндов.
  16. DiW
    Offline

    DiW

    Регистрация:
    10 авг 2011
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Может кто сталкивался...на ОС Win Server 2008 x64 не создается список баз у новых пользователей который по идее должен браться из HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Terminal Server\Install\Software\1C\1Cv7\7.7\Titles...хотя на server 2003 x86 все работает замечательно. В чем может быть проблема?
  17. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Не добавляет? Нет прав на запись в реестр....
  18. DiW
    Offline

    DiW

    Регистрация:
    10 авг 2011
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я админские права давал учетке. Та же ерунда...
  19. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Окно авторизации 1с при добавлении точно только одно открыто? Если более одного - не добавит
  20. DiW
    Offline

    DiW

    Регистрация:
    10 авг 2011
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну одно...создал учетку юзера, дал права админа+терминальный вход, захожу этим юзером через терминал, создается новый профиль все дела, кликаю ярлык 1С и фигли там, пусто...хотя по идее он с той ветки реестра при создании профиля должен был добавить базы к себе в профиль...

Поделиться этой страницей