8.х РОЗ Весовые ШК производителей. Розница 1.0.9.5

Тема в разделе ""1С:Розница"", создана пользователем Truf, 19 июн 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Truf
    Offline

    Truf

    Регистрация:
    19 июн 2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Кто занимается продовольственной торговлей на Рознице подскажите плиз как решаете проблему:
    пример Охлажденная мясная ФАСОВАННАЯ продукция от производителя идет с его весовым ШК, вида 281234560372F (28 груп код, 123456 - код товара, 0372 - вес НЕТТО, F - контр). Наш код группы к примеру 21 и не пересекается с этим. Главная проблема в том, что в этом ШК указан чистый вес продукции, без учета тары. Приход делается тоже по общему чистому весу. И при продаже необходимо использовать имеено его. Использовать весовой товар и перевешивать нельзя, т.к. наш вес будет уже с учетом тары. Хотя щас именно так и делаем :). Можно "научить" программу использовать ШК производителя?
    Чтоб забить номенклатуру с одним кодом (PLU, ШК) 28123456. и при считавании на кассе программа искала по этому коду и умножала на вес 0,372гр.
  2. gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    вы что тару продаёте по цене мяса? во грабёж!
    а если производитель поменяется что делать будете? или если их будет несколько ? так что лучше иметь свою группу.
    почему надо умножать на вес 0,372гр.? хочу на 5 :)
  3. TopicStarter Overlay
    Truf
    Offline

    Truf

    Регистрация:
    19 июн 2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    0.372 это пример
    Внятного ответа не услышал :( какую свою группу? Своя группа есть 21 а у производителей другие 28, 23 и т.д. Как научить розницу работать еще и с этими группами как с весовыми? вот!
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    А что, разве на весах нельзя взвешивать товар с учетом тары и распечатать уже готовую наклейку? Я занимаюсь розничной торговлей и такие геморои стараюсь изначально пресекать.
  5. TopicStarter Overlay
    Truf
    Offline

    Truf

    Регистрация:
    19 июн 2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пример. Охлажденная птица в расфасованной упаковке постащика. в штрихкоде идет вес нетто а упаковка (подложка) может весить 10-15гр. точно нельзя задать вес тары. переупаковывать тоже не выход. А когда любопытный покупатель отдирает нашу наклейку, наклееную на этикетку производителя то видит на них разный вес:( причем не в его пользу.

    Какой конфигурацией пользуетесь? есть подобные проблемы?
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Мы на УТ построили, конечно геморно, но куда деваться, денег лишних нет:(
  7. gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    ваш ход мыслей не ясен. алгоритм прост - умножаем вес нетто на цену за грамм и получаем итог, зачем умножать на 0.372 так и не понял.
    как вы установили группу 21ую?
  8. TopicStarter Overlay
    Truf
    Offline

    Truf

    Регистрация:
    19 июн 2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    у меня в рознице 1.0.9.5. префикс ШК весового товара 1. соответственно группа на весах 21.
    мой весовой товар идет с ШК вида 210CCCCCWWWWF. (где С - PLU, W-вес)
    от поставщика приходит товар с ШК вида 280CCCCCWWWWF. и мне надо использовать при пробитии чека вес поставщика (его наклейку с ШК). потому что при перевешивании товара я получу другой вес отличный от того который написан на наклейке поставщика. как можно решить данную проблему?
  9. gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    а префикс 1 на 8 нельзя изменить?
  10. TopicStarter Overlay
    Truf
    Offline

    Truf

    Регистрация:
    19 июн 2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    могу. а толку?! у поставщика свой код PLU а у меня код назначается автоматически. не удастся привязаться
  11. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    А что вам мешает приляпать свою наклейку или вы от штрихов поставщика зависите?
  12. gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    чтобы получить ее надо взвесить товар, так как она вылезает из весов; автор хочет избежать этого.
    Truf у меня нет сейчас ЖКК и посмотреть как работать в рознице в весовым товаром не подскажу. если уж вообще ничего не будет выходить то можно переписать модуль РаботаСТорговымОборудованием, а именно ОбработатьВведенныйШтрихкод()
  13. TopicStarter Overlay
    Truf
    Offline

    Truf

    Регистрация:
    19 июн 2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А эта процедура отвечает и за обработку ШК при считывании в модуле РМК?
    Если так то спс полезную инфу. попробую поковырять ;)
  14. gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    вообще всё начинается с процедуры ВнешнееСобытие() (событие формы), а там пошло и поехало...
  15. TopicStarter Overlay
    Truf
    Offline

    Truf

    Регистрация:
    19 июн 2010
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Все решил в этой процедуре ОбработатьВведенныйШтрихкод.
    Добавил КодТовараПоставщика в номенклатуру и чуть поправил условие поиска.
    Пока все работает как надо ;)

Поделиться этой страницей