8.х РОЗ Весовой товар в Рознице 2,0

Тема в разделе ""1С:Розница"", создана пользователем Nadir, 21 май 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Nadir
    Offline

    Nadir Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 сен 2011
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    Скажите пожалуйста как создать в номенклатуре товар , который будет продаваться по весу. Тут в других темах писали что создаются какие то коды PLU искал в рознице 2,0 не понял где они находятся. Вообщем нужно решить такую задачу поступило допустим 200 кг мяса и дальше рубится и взвещивается а на кассе осуществляется продажа. Создал номенклатуру Мясо цена поступления и цену продажи у
  2. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Флаг должен быть - весовой товар. По крайней мере в рознице 1.0 было так.
  3. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.438
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    104
    вероятно как в УТ11 сделали в последних
    ранее там было отдельно, а сейчас признак весового подвязан к ед. измерения, то есть она определяет весовой или нет
  4. TopicStarter Overlay
    Nadir
    Offline

    Nadir Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 сен 2011
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    Нет я создал несколько номенклатурных позиций все они весовые. Потом нужно подсоединить и настроить весы и выгрузить туда всю номеклатуру. Я правильно понимаю или нет. Потом оприходуешь весовой товар . И дальше весы взвещивают по весу определяют цену и сканер на кассе уже списывает оприходованный товар.Или сначала оприходуешь выставляешь цены себестоимость а только потом перегоняешь это в весы? Мне вот эта последовательность интересна. Прав я или нет? Просто я привез весы из Китая , но марка знаменитая корейская СAS
  5. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Сначала приходуют, назначают цены и т.п. действия, и только потом выгружают в весы. Иначе откуда весы знают сколько стоит 1кг и какую цену печатать на 247 гр. ???
  6. TopicStarter Overlay
    Nadir
    Offline

    Nadir Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 сен 2011
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    А если новые приходы того же мяса или картошки , то снова нужно выгружать , даже если цена не поменялись. Или достаточно один раз выгрузить?
  7. alexburn
    Online

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Остатки не хранятся в самих весах, в них должна храниться цена!!!!!!!!!
    --- Объединение сообщений, 23 май 2014 ---
    Т.о. если цены не меняются, то и выгружать в весы ничего не нужно, единственное если PLU поменяется.
  8. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.438
    Симпатии:
    373
    Баллы:
    104
    у вас же не ККМ-Offline, а весы, которые взвешивают и согласно стоимости 1 кг печатают чек на выбранный на весах товар
    грубая аналогия - прайс-лист товар, стоимость товара предлагаемого к продаже

Поделиться этой страницей