8.х УТ Весовой товар по фиксированной цене

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем MaIron, 2 янв 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    MaIron
    Offline

    MaIron Новичок в 1С

    Регистрация:
    2 янв 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Как мне продавать весовой товар с фиксированной ценой?

    В номенклатуре товар в килограммах, но я хочу продавать его по цене 500 рублей за штуку, не зависимо какой вес, т.е. например 0,3кг, 500 рублей, и 2кг, 500 рублей.

    Сама 1С все время умножает цену на вес, как то можно просто зафиксировать цену?


    Почему именно так. Мы производим фигурки из шоколада, весы принтер этикеток, настроены так, что в штрихкоде сначала идет код позиции потом вес, но цена указана за единицу.
    К примеру шоколадный мишка весит 0,2 кг и стоит 500 рублей, а другой такой же мишка весит 0,25 кг, но стоит те же 500 рублей. Учет у нас идет по общему расходу шоколада.

    Можно вести учет поштучно, но тогда из штрихкода придется убрать вес, и в итоге не ясно сколько точно было продано шоколада. Придется в ручную вбивать вес каждой позиции отдельно, что крайне трудоёмко.
  2. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.431
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    1) могут сильно наказать за такую продажу :)))

    2) по шоколаду, значит что не правильно настроено, если ШК весовой то система ищет позицию по коду и вес умножает на цену заданную в системе, где-то у вас что-то не так

    есть смутные подозрения что ШК у вас не весовой а штучный, и в систему он вбит за ед. с ценой в 500 руб.
  3. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Если учет ведется по расходу шоколада, наверное и приходуется по его может общему весу и штукам?
    Может быть как-то разукомплектовывать на поштучно. Тогда при продаже поштучно будет расход исходя из среднего веса... :rolleyes:
  4. TopicStarter Overlay
    MaIron
    Offline

    MaIron Новичок в 1С

    Регистрация:
    2 янв 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Всем спасибо за ответы.

    Решили эту проблему следующим образом:
    В 1С на каждый вес заводим свою номенклатуру. Т.е. "Мишка шоладный 124 грамма" - штрихкод 21 00053 00124 4, "Мишка шоладный 125 грамм" - штрихкод 21 00053 00125 4 и т.д.
    Для этого после производства считываем коды продукции в Excel файл, потом разворачиваем коды в формат прайса-поставщика и загружаем номенклатуру в 1С, потом ставим на приход по позициям поштучно.

    После продажи в отчете можно посчитать сколько точно грамм было продано.

    Хотя конечно если бы 1С просто считала вес, то было бы проще.
    LordMaverick нравится это.
  5. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.431
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    1С считает вес спокойно :)) (скрин правда из ут 10.3, но сути не меняет)

    [​IMG]

    [​IMG]
    [​IMG]
    --- Объединение сообщений, 8 янв 2016 ---
    вот УТ11
    [​IMG]
  6. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    У MaIron тоже вес считает и это не странно. :) Это он в конце просто оговорился (мысли в слух).
    Ему надо (согласно Вашему примеру) пачку крупы весом 1.4кг и 1.7кг продавать по 42р ровно.

    Это не решение, а создание другой проблемы - раздутие справочника номенклатуры.

    Видел на "миста" похожую тему с точностью наоборот. Там что-то тоже с упаковкой/разупаковкой не подходило.
    И там вместо раздутия номенклатуры предлагался вариант использования характеристик (в кг).
    Т.е номенклатура "Шоколадный зайка", а в характеристиках его весовые значения. Цена зайки не зависимо от характеристик одна.

    Не понятно, Вы из производства тоже мишек поштучно приходуете или партиями по общему весу?
    Последнее редактирование: 8 янв 2016
  7. TopicStarter Overlay
    MaIron
    Offline

    MaIron Новичок в 1С

    Регистрация:
    2 янв 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Да. Забыл написать, не номенклатуру увеличиваем, а характеристики номенклатуры. Но по сути все равно это полумера, добавляющая дополнительную трудоёмкость. И да, вес то он без проблем считает, проблема именно в расчете цены, т.е. мне нужно продовать поштучно, но с подсчетом веса в штрихкоде.
  8. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Так и не ответили на вопрос
  9. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.431
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    да мы вообще-то давно про мишек из шоколада :)
    там просто скрины такие

    всё решаемо через весовой ШК, зачем городить огороды то? если что-то не так настроено в ПО это уже другой вопрос
  10. TopicStarter Overlay
    MaIron
    Offline

    MaIron Новичок в 1С

    Регистрация:
    2 янв 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    LordMaverick, ну понятно, что единица измерения весовая, но я не пойму как это поможет в решении мой проблемы, у меня задача штучный товар, продавать так что бы в итоге считался вес.
    Т.е. продали мишку за 500 рублей, но вес его колеблется в пределах 20 грамм.

    Да можно указать цену за 100г. - 500 рублей, но если просканировать штрихкод с весом в 107 грамм, то цена будет уже к примеру 535 рублей, но мне это не нужно. И наооборот если будет вес 95 грамм то цена будет меньше 475 рублей.
    Если ставлю штучный товар, то 1С игнорирует вес, и я не знаю сколько в итоге в граммах мы продали. В день может набегать до килограмма разницы.

    С производства мы получаем товар поштучно.
    Серийный номер клеить на каждое изделие нереально.
  11. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.431
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    а как вы вообще ставите мишек в УТ11 на приход? через сборку/разборку?

    тогда у вас эта позиция должна быть штучной, при таком подходе, с указанием массы для изделия (чтоб не докапывались и вам в результате было спокойно, что проверки у вас не будет по этому поводу :) )
    через документ на сборку/разборку, а лучше от заказа на сборку/разборку идти, вы выделяете нужную массу шоколада для производства согласно нужному кол-ву мишек на выходе
    в результате по документу списано исходных позиций согласно рецептуре/составу итоговой позиции.
    [​IMG]
    [​IMG]
  12. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Ну 20 характеристик, это не столь трудоемко.
  13. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    В общем я, конечно ещё тот LEGOонер, но есть предложение для Вас такое:
    1) Номенклатуру мишек ведёте в штуках в многооборотной "таре-шоколад"
    2) Тара-шоколад будет весовая в гр/кг как удобно с весовым штрих-кодом
    3) При приходе 10 мишек запросит тару и предложит 10 кг/гр - вводите общий вес 10 мишек. (Ну или каждого мишку в отдельности со своим весом).
    4) При расходе 1 мишгана тоже запросит тару и предложит 1гр/кг - здесь сканером вводим вес конкретно этого экземпляра.
    5) В итоге получите реализацию в количественно-суммовом выражении и возвратную тару-шоколад в гр/кг для своей отчетности.
    ;)
    PS: "...Нас бьют - мы летаем..." :D
    Последнее редактирование: 9 янв 2016
  14. Rad&K
    Offline

    Rad&K Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 авг 2015
    Сообщения:
    484
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Сколько уже набежало? :D
    Как ситуэйшн с шоколадными мишками?

Поделиться этой страницей