8.х УТ Весовой ШК в УТ 11.2

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем x13, 26 май 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    x13
    Offline

    x13 Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 янв 2016
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день никак не могу понять.
    Для чего в УТ 11.2 при выгрузке на весы автоматически генерится ШК для весового товара.
    Причем странным образом с черточкой в конце.
    даже если у весового товара уже задан ШК.
    Никак не разберусть зачем это? В рознице было по другому

    http://s014.radikal.ru/i326/1605/9f/12254a36a02a.png
  2. TopicStarter Overlay
    x13
    Offline

    x13 Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 янв 2016
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
  3. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.755
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    104
    Чёрточка видимо потому что где то что то не настроено. Мне кажется проблема с префиксом весового товара. А в конце последний символ он же проверочный.
  4. TopicStarter Overlay
    x13
    Offline

    x13 Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 янв 2016
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Там нечего настраивать. проосто почему и для чего программа создает такие ШК не пойму
  5. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    настраивается там

    то что у вас на скрине - ересь полная
    весовой ШК по умолчанию имеет вид "22ТТТТТВВВВВк", где первая 2 - признак внутреннего ШК, вторая 2 - признак весового товара, Т - код товара а В - его вес в заданных ед. измерения.

    а вот что в УТ11
    [​IMG]
  6. TopicStarter Overlay
    x13
    Offline

    x13 Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 янв 2016
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Итак давайте опишу по подробнее.
    Раньше сидел на рознице
    Все фронт оборудование оффлайн. Сейчас хочу перейти на УТ, т.к в рознице нет наборов. А для меня это критично.
    Итак когда я в рознице делал внутренний ШК я получал ШК вида 2200000005007 не зависимо от того весовой товар или штучный.
    В УТ когда у меня ед. изм ШТУКА я получаю ШК вида 2000000000015 - что нормально.
    Но когда я ставлю в товаре ед изм КГ и пытаюсь выгрузить на Весы с печатью этикеток Штрих УТ зачем то автоматом генерирует к каждой позиции новый ШК вида 2_0000100000_

    Я совсем не могу понять его структуру. сначала я думал 00001 - это код товара. но нет. в одной номенкларуте можно создать несколько таких ШК что я и продемонстрировал на скрине выше...
    Вообщем вопрос такой. Для чего УТ генерирует данный ШК? и какова его структура
    --- Объединение сообщений, 27 май 2016 ---
    Как убрать Префикс узла? в данном случае "У" т.к в ккм оффлайн нельзя задать маску с буквой У
  7. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    проверьте что у вас в констанате "Префикс весового штрих кода" (через меню все функции), должно быть только "2"

    а там и нет букв, там цифры, "У" это просто чтоб визуально шаблон нарисовать, обычно там "0" (ноль) стоит (если нет разбивки)
  8. TopicStarter Overlay
    x13
    Offline

    x13 Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 янв 2016
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А есть ли в УТ коды SKU ? и почему они начинаются то со 100000 то с единицы ? см. пост № 2
    --- Объединение сообщений, 27 май 2016 ---
    Простите, а можно скрин где это?
    Последнее редактирование: 27 май 2016
  9. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    с весами не работаем, не подскажу

    скрин чего? где константы?
  10. TopicStarter Overlay
    x13
    Offline

    x13 Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 янв 2016
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
  11. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    upload_2016-5-27_19-3-55.png
    upload_2016-5-27_19-4-44.png
    там ниже
    upload_2016-5-27_19-5-21.png
  12. TopicStarter Overlay
    x13
    Offline

    x13 Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 янв 2016
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    У меня вообще нет этого раздела в меню. Но я разобрался.
    Короче весовому товару УТ генерирует ШК вида 2_ККККВВВВВ_
    Где первый _ это префикс весового товара (Любой от 1 до 9) по умолчанию.
    ККК код товара в весах (SKU как в рознице) В весах должно быть включено доступ к товарам по SKU
    ВВВВВ - вес товара 99,999гр
  13. TopicStarter Overlay
    x13
    Offline

    x13 Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 янв 2016
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Подскажите как мне убрать эти столбцы из документа "Поступление товаров"
    [​IMG]
    А также убрать столбец Вид цен поставщика.
    В разделе НСИ снята галочка с сертификатов номенклатуры, но тем не менее столбцы все равно есть и мешают.
  14. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    одна тема - один вопрос

    для другого вопроса следующая тема
    --- Объединение сообщений, 28 май 2016 ---
    это меню включается
    upload_2016-5-28_13-56-37.png
    upload_2016-5-28_13-57-4.png

Поделиться этой страницей