8.х Версии основной конфигурации и поставщика отличаются.

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем hibico, 1 окт 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    hibico
    Offline

    hibico

    Регистрация:
    18 фев 2010
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    1
    Есть своя конфигурация: проверяет и скачивает обновления с сайта 1С, после чего конфигурации на трех разных файловых серверах автоматически обновляются. Конфигурации на поддержке. Основная конфигурация обновляется через "/UpdateCfg".
    До последнего времени (полгода) все работало нормально.
    Но при обновлении "ЗарплатаИУправлениеПерсоналом" на версию "2.5.56.2" выскачила ошибка: "Файл не содержит доступных обновлений". Открыл конфигурации и обнаружил, что версия основной конфигурации "2.5.56.1", а вот конфигурации поставщика "2.5.55.2". Тоже и с "БухгалтерияПредприятия" - Основная "2.0.40.8", поставщика "2.0.40.7". Но это если открывать на серверах, если открываю конфигурации со своего компьютера то всё нормально (конфа поставщика соответствует основной).
    После ковыряния нашел решение данной проблемы : нужно удалить директорию "C:\Documents and Settings\%user%\Local Settings\Application Data\%ID конфигурации%". Там похоже лежат кэши с информацией о версии поставщика.

    Проблему решил, остался только вопрос:
    Почему информация о версии поставщика не обновилась на сервере при последних обновлениях? И вообще, в каких ситуациях обновляется данная информация? Ведь когда я захожу с другого компьютера в конфигурацию, версия поставщика отображается корректно, несмотря на то, что обновлялась она на сервере.
    Может есть какие мысли?

    А пока буду ждать следующих обновлений.

Поделиться этой страницей