8.х вернуть меню Операции

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем vgv8, 26 мар 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    vgv8
    Offline

    vgv8 Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 сен 2007
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Впервые начал "работать" с 1С 8.0 (Предприятием)
    Купленная разработка (то ли конфигурация), а меню Опрерации тама нет

    Как её вернуть? Где её спрятали?

    Заодно, пользуясь предоставившейся возможностью, хотел бы быстренько уточнить - где в 8.0 синтаксический контроль и синтакс помощник?
  2. Эмин
    Offline

    Эмин Руководитель проектов

    Регистрация:
    25 май 2007
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Какая бы конфигурация не была куплена - должны идти книжки! Смотрите и изучайте.

    Синтаксический контроль и синтакс-помощник - в конфигураторе, когда модуль какой-нибудь откроете - увидите ярлычки со страничкой и галочкой, а синтакс помощник - наверху обычно.

    Меню "операции" могли удалить из интерфейса - и так как вы не знаете что у вас за разработка, то возвращать универсальног оспособа нет - отключить можно и программно и в настройках и просто в интерфейсе.

    Но вообще - настоятельно рекомендую книжки открыть
  3. TopicStarter Overlay
    vgv8
    Offline

    vgv8 Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 сен 2007
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Ну, почему же я не знаю. Не хотелось поминать всуе, а с другой стороны вряд ли название изменило бы как-то ответ
    "Астрософт: Управление ресурсами"
    http://eam.astrosoft.ru/

    Все, что имеется с продуктом - то, что есть на этом сайте:
    2 руководства пользователям

    Уже прочитал

    Конечно, я догадывался, и именно об этих способах, хотя рассчитывал на более направляющие ответы
    Ну, да ладно, это не принципиально, просто спросил в целях общего освоения 1С 8.0
    Спасибо
  4. vlashi
    Offline

    vlashi Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 янв 2008
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Еще как изменило.
    Это не бухгалтерская конфа (судя из описания на сайте). Все движения делаются регистрами следовательно даже такого понятия как "Бухгалтерская Операция" (т.е. используется план счетов) там нет и быть не может.

    Взято с их сайта:
  5. Эмин
    Offline

    Эмин Руководитель проектов

    Регистрация:
    25 май 2007
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Ну и кроме того - я работал в астрософте 1.5 года :)

    На самом деле, если вы ищете именно меню "Операции" - залезте в конфигуратор и проверьте - есть ли это меню в интерфейсах, установите нужный интерфес или отредактируйте меню.

    Это конфа "написанная с нуля", там нет унаследованных пунктов меню и параметров.
  6. TopicStarter Overlay
    vgv8
    Offline

    vgv8 Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 сен 2007
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Я не поминал бухгалтерию. Просто я привык, что создаваемые объекты (справочники, отчеты), если они не добавляются/создаются в меню, то их можно заполнить (справочник) или вызвать (отчеты) из меню Операции. Я думал это изначальный дефолтный минимум интерфейса, присутствующий во всех 1С, в 1С.

    Вопросы, конечно, были дилетантские - я просто новичок в 1С8 и просто растерялся в ней, , а писал вопросы из дома, где у меня даже 1С8 не установлена, потом уже посмотрел, что глупости спросил не посмотрев даже меню

    Спасибо за ответ

    Спасибо!
    Мне это замечание было важно по ряду причин, т.к. пользователи этой системы считают, что отчеты в этой системе (предоставляемым генераторо отчетов, можно создавать только движениями, но не по, например, наличию.

    Спасибаааааааа :unsure: !!!!!!!!
  7. TopicStarter Overlay
    vgv8
    Offline

    vgv8 Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 сен 2007
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Да уж, задал вопрос пальцем в небо. Просто, я вопросы пишу дома, где у меня не установлна 1С8 (и Астрософт), чтобы посмотреть, что же я спрашиваю
    Спасибо за ответ!

    Ну, да, меню "Операции" - хотелось бы заполнять справочники и др. данными для отладки

    Я задал вопросы по "Астрософт-Управление ресурсами"
    http://www.1c-pro.ru/index.php?showtopic=11368

    Кстати, я не нашёл на интернете обсуждений по Астрософт. Я уже подумал, что я - единственный пользователь "Астрософт-Управление ресурсами" (во всяком случае, продавец заверил, что в новосибирске мы, т.е. теперь я, - единственные)
  8. TopicStarter Overlay
    vgv8
    Offline

    vgv8 Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 сен 2007
    Сообщения:
    79
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Вобщем, для отладки и программирования хотелось бы иметь доступ для просмотра данных и движений-записей любых объектов, включая служебные, что обычно делается через меню Операции, а его - нет...

    А восстанавливается копи-пастом из вновь созданной конфигурации...
    это я на мой вопрос отвечаю. А, как же мне себе спасибо кликнуть?

Поделиться этой страницей