8.х Верна ли такая выборка? (помогите с запросом)

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем prog, 2 фев 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    prog
    Offline

    prog

    Регистрация:
    26 ноя 2007
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Есть последняя УТ. Мне надо получить обороты по заданной Организации.
    Делаю так:
    Код:
    "ВЫБРАТЬ
    | ТоварыНаСкладахОбороты.КоличествоОборот КАК КоличествоОборот,
    | ТоварыНаСкладахОбороты.Номенклатура
    |ИЗ
    | РегистрНакопления.ТоварыНаСкладах.Обороты(&ДатаС, &ДатаПо, Регистратор, ) КАК ТоварыНаСкладахОбороты
    |ГДЕ
    | ТоварыНаСкладахОбороты.Регистратор.Организация = &Организация";
    
    
    Можно ли так делать?
    Использовать регистр "ТоварыОрганизаций" не предлагать.
  2. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    можно а чем вас "товарыОрганизаций" не устраивает.. так тормозить будет...(может и не заметно для вас)...
  3. TopicStarter Overlay
    prog
    Offline

    prog

    Регистрация:
    26 ноя 2007
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Использовать регистр (ТоварыОрганизаций) не получается тк в учетной политике не стоит галочка "Вести учет товаров организаций в разрезе складов" в связи с чем при проведении не двигается измерение склад.
  4. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    В общем случае работать не будет.
    Корректировка записей не имеет реквизита Организация.
  5. TopicStarter Overlay
    prog
    Offline

    prog

    Регистрация:
    26 ноя 2007
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ладно тогда такой вопрос.
    Если я буду использовать регистр "ТоварыОрганизаций" то например если я наложу вот такое условие:

    Код:
    |ГДЕ
    | ТоварыОрганизацийОбороты.Регистратор.Контрагент = &ВыбКонтрагент";
    </span>
    </FONT></FONT></pre>
    Реквизит "Контрагент" тоже не в каждом регистраторе есть. Как тогда быть?
    Правильно я понимаю, что в таком случае в выборке не будут принимать участие документы которые не имеют данного реквизита?
  6. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Правильно понимаете
  7. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Самым правильным будет построить свое дерево партий и рассчитать его.
    Но работать будет не быстро и годиться только для разовых применений... Если требуется такое постоянно - лучше корректно вести регистр.

Поделиться этой страницей