8.х ведомость по товарам с нулевыми остатками

Тема в разделе "Система компоновки данных (СКД)", создана пользователем rosveta, 24 сен 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    rosveta
    Offline

    rosveta Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 май 2015
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Добрый день. Возникла необходимость сделать отчет для УТ 11 ведомость по товарам организаций, в эту ведомость должна выводится вся номенклатура, даже если по ней не было движений или нет остатка. Читала похожие темы на формах, везде советую связываться со справочником номенклатура. Но вот только загвоздка в том, если ставить отбор на склады или на организацию, у меня такой способ перестает работать.Может быть кто-то подскажет способ как можно сделать такой отчет?
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну смотря где отбор ставите то?

    по идее у вас должен быть справочник номенклатура и ВТ остатки по складам и вы левым связываете.

    а вот отбор по складу и организации у вас должен быть в ВТ. т.е сначало срабатывает отбор и получаете ВТ остатков уже с отбором, а потом номенклатуру левым соеденияете
  3. TopicStarter Overlay
    rosveta
    Offline

    rosveta Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 май 2015
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Вот отчет для примера. Отбор в скд ставлю уже, в пользовательских настройках. Связь реализована не в запросе, а в скд со справочником

    Вложения:

  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Вы видимоне совсем понимаете как СКД работает.
    Если Вы отбор поставили в пользовательском режиме то скорее всего СКд поместит его в ГДЕ и он уже сработает на конечный результат
    --- Объединение сообщений, 24 сен 2015 ---
    И у Вас там вообще никакого левого соединения нет - по сути 2 набора и все
  5. TopicStarter Overlay
    rosveta
    Offline

    rosveta Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 май 2015
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Ну, в данном случае я понимаю, что пользовательский отбор накладывается на оба источника данных. А вот вопрос в том, как сделать так, чтобы и пользовательские настройки были, и отчет выводил нужную информацию. А то что мой отчет неврено будет отрабатывать, я понимаю, но пока не знаю, как это исправить
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Да, все правильно, в пользовательском отборе он накладывается на конечный результат.
  7. TopicStarter Overlay
    rosveta
    Offline

    rosveta Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 май 2015
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Ну тогда, видимо только программно. Сначала одну ТЗ формировать, не нее все пользовательские отборы делать, а уже к этому присоединять номенклатуру.
  8. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Вам надо передлать запрос как сказал можно даже параметры отбора сделать {}
  9. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Запрос нужно делать к справочнику номенклатуры и уже левым соединением выгребать остатки.
  10. TopicStarter Overlay
    rosveta
    Offline

    rosveta Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 май 2015
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Пробовала делать связь в запросе, а не в источниках данных. Но тут я немного недопонимаю, как это будет работать. Допустим я связалась с той номенклатурой, по которой ни движений, ни остатков не было в выбранном периоде.
    При связи Заменила нуллы на пустой склад и на пустую организацию, период секунда тоже подменила допустим на конец периода отчета. Но после отбора все равно ничего не получается. Или может быть, я Вас не так поняла просто.
  11. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну покажите запрос, какой сделали.
    я Вам уже сказал что отбор должен быть в таблице по остаткам, а не в общей
  12. TopicStarter Overlay
    rosveta
    Offline

    rosveta Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 май 2015
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Он тут немного другой. Я просто для пробы это делала, чтобы посмотреть, что будет
    --- Объединение сообщений, 24 сен 2015 ---
    А реализуется это за счет чего, что отбор, будет только по регистру? (Извините, если вопрос очень глупый) На закладке компановка это реализуется?

    Вложения:

  13. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Смотрите, что бы все работало ОК то отбор должен быть в регистре - по этому праметры отбора явно надо там прописать. но тут вопрос, что пользователю не всегда надо указывать параметры, может он все хочет. если не поставите {} то он будет всегда требовать заполненяи параметров, а так можно не заполнять. А если заполните то они отработают именно там где прописали.
    Да на вкладке компановка, можете и так ручками прописать в запросе. просто потом надо будет на вкладке параметры добавить, если они там не появятся, и потом в ыстрый отбор включите и все
  14. TopicStarter Overlay
    rosveta
    Offline

    rosveta Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 май 2015
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Спасибо, теперь поняла о чем речь идет! Попробую так сделать
  15. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.443
    Симпатии:
    376
    Баллы:
    104
    там в УТ11 был отчёт оборачиваемости товарах

Поделиться этой страницей