7.7 Ведомость по остаткам ТМЦ

Тема в разделе "Типовые решения "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем linkovr, 4 сен 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    linkovr
    Offline

    linkovr

    Регистрация:
    28 июл 2009
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Есть магазин линолеума. Товары учитываем в погонных метрах. Предположим что на складе лежат 2 одинаковых рулона (ширина, название одинаковые). Выводим Ведомость по остаткам ТМЦ. В этой ведомости эти 2 рулона суммируются. Т.е. показывается общая длина. А нельзя ли както сделать чтоб показывалось сколько метров в каждом рулоне?
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Используй базовые и основные единицы. Основная - Рулон, Базовая - Метр. Или наоборот. Смотря в каких Е.И. удобнее торговать
  3. TopicStarter Overlay
    linkovr
    Offline

    linkovr

    Регистрация:
    28 июл 2009
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    торгуем мы в погонных метрах. А поступают на склад в рулонах. А если у меня в этих рулонах разное количество погонных метров. Как мне узнать сколько в каком?
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Базовая единица - Рулон (допустим 50 метров). Основная - метр (коэффициент приведения 1/50=0.02)
  5. TopicStarter Overlay
    linkovr
    Offline

    linkovr

    Регистрация:
    28 июл 2009
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В том то все и дело что рулоны бывают разной длины то 25м то 30 а то и 20 и это при каждом разе я должен лезть в наменклату чтоб изменить коэффициент
  6. TopicStarter Overlay
    linkovr
    Offline

    linkovr

    Регистрация:
    28 июл 2009
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Просто зачем мне все это нужно. Вот предположим такая ситуация. Пришло 2 рулона в обоих по 20п.м. Через какоето время в результате продаж осталось в одном 5п.м. а в другом 6п.м. Пришел клиент говорит мне нужно 10 п.м. такого линолеума. Я смотрю в программу и вижу- у меня числится 11п.м. Говорю что есть. Но клиенту то нужно эти 10м одним куском. А вот как разделить эти 2 рулона. Чтоб в программе они числелись как 2 разные позиции но с одинаковым наименованием (по наменклатуре). Чтоб можно было списать с того рулона от которого реально отрезали
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Не нужно лезть и менять коэффициент если каждый раз длина в рулоре разная. Тут ПАРТИИ тебе в руки. В т.ч. докумета отгрузки самая правая колонка. По умолчанию у тебя "автоподбор" т.е. программа списывает сама, но можно зайти и выбрать/указать/посмотреть какой кусок списывать. Это СТАНДАРТНОЕ решение твоей проблемы. При желании возможно доработать стандартный механизм выбора для более удобного подбора.
  8. TopicStarter Overlay
    linkovr
    Offline

    linkovr

    Регистрация:
    28 июл 2009
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ок. попробую разобраться

Поделиться этой страницей