7.7 Ведомость по контрагентам

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Iultin, 10 мар 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Iultin
    Offline

    Iultin

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Приветствую всех!

    Ситуация такая. В отчёте Ведомость по контрагентам нужно сделать отбор по проектам. Т.е. выводить в отчёт контрагентов, соответствующих определённому проекту. При этом каждый контрагент может соответствовать разным проектам, поэтому фильтр по свойству контрагентов не подойдёт. Может кто заморачивался уже с такой задачей?

    Заранее спасибо!
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    до поекта в запросе можно дотянуться так:
    Код:
    Договор.Владелец.Проект
    
    
    Используя стандартные механизмы добавляйте необходимые условя (кажется строчек 6) и будет вам счастье
  3. TopicStarter Overlay
    Iultin
    Offline

    Iultin

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо, за столь быстрый ответ! В стандартном отчёте группировка по проектам есть. Но находится внизу списка группировок и выше не поднимается. Т.е. по каждому конкретному контрагенту даётся расшифровка по проектам. А если принудительно поднять группировку по проектам выше группировки по контрагентам, то отчёт начинает работать некорректно. Как сделать правильно - никак не могу разобраться. Как программист в 1С я практически никакой. :( Но на работе задачу поставили - надо как-то решить.
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Все дело в том что в стандартном запросе проект берется из документа, а не из контрагента. Поэтому и нельзя поднять группировку. Конечно доааные могут получиться не совсем те если у контрагента один проект, а в документе другой (или вообще не выбран). Но как я понимаю вас интересует катрина по менеждерам скорее всего (в качестве оных выступают проекты). Поэтому меняйте как я сказал и все получится
  5. TopicStarter Overlay
    Iultin
    Offline

    Iultin

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Т.е. на сколько я понимаю контрагенту необходимо присвоить дополнительный реквизит - проект? А как быть тогда в том случае, когда одному контрагенту соответствуют разные проекты?
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Тогда рассказывйте что делали и как "плывет" результат
  7. TopicStarter Overlay
    Iultin
    Offline

    Iultin

    Регистрация:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В общем, на итог обратились к человечкам, чтобы доработали этот отчёт. Как будет готово - могу выложить здесь. Может пригодится кому..
  8. Кирилл Р
    Offline

    Кирилл Р

    Регистрация:
    22 янв 2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день! Будьте добры, подскажите пожалуйста... ситуация следующая...
    формирую ведомость по контрагентам к примеру за 2-х недельный период... все сформировалось, все верно, но непонятно почему в ведомости присутствуют поставщики, по которым движения за указанный период не было вовсе... то есть просто идет имя, а столбцы пустые...
    Каким образом устранить это? Почему программа как-то на свое усмотрение каждый раз при формировании ведомости включает эти позиции? Может существует какой-то лимит хранения этих имен?
    Буду очень благодарен, если поможете...
  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Так происходи тогда когда само движение есть, но сумма нулевая (допустим возврат тары по нулевой цене) ИЛИ когда код операции движения по регистру не удовлетворяет условию запроса (но движение-то было, значит попал в группировку)
  10. Кирилл Р
    Offline

    Кирилл Р

    Регистрация:
    22 янв 2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо за столь быстрый ответ... но не совсем все понятно...
  11. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
  12. Кирилл Р
    Offline

    Кирилл Р

    Регистрация:
    22 янв 2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не совсем понятно про нулевую сумму. Возвратов вроде тоже не было...
    И не понял про "код операции движения по регистру не удовлетворяет условию запроса (но движение-то было, значит попал в группировку)"...
  13. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    1) допустим вы провели документ с нулевой суммой взаиморасчетов. Движение-то по регистрам прошло! Следовательно он (контрагент) попадет в запрос.
    2) Обрабатываются все контрагенты удовлетворяющие условию фильтра. И если по ним было движение ДО границ отчета - по ним вычисляется начальное сальдо. Даже если оно нулевое - контрагент попадет в отчет (т.к. в нем нет проверки на наличие движений в заданном периоде).

    [off]Опять наверно мудрено объяснил)))[/off]
  14. Кирилл Р
    Offline

    Кирилл Р

    Регистрация:
    22 янв 2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо большое!
  15. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Да не за что... Наверное пытаетесь сравнить таблицы для поиска расхождений в базах)))
  16. Кирилл Р
    Offline

    Кирилл Р

    Регистрация:
    22 янв 2011
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не =)
    Шеф на оперативках задает вопрос почему вылезают в отчете пустые графы с контрагентами, по которым нет движения в выбранном периоде....
    =)
  17. Slider754337
    Offline

    Slider754337

    Регистрация:
    2 окт 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    парни плз хлп. Нужно сделать так . Выбрать контрагента , и нажать на кнопку сформировать , а потом в таблице будет поля типа контрагент, расчетныйсчет контрагента и проведен документ или нет , а еще дата документа и дата проведения документа. ПЛЗ ХЛП
  18. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    отчет пишется за 10 мин ручками или за 2 через конструктор отчетов. Не знаете как сделать или что?
    Конфа-то какая?

Поделиться этой страницей