8.х УТ Ведение взаиморасчетов "По расчетным документам"

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем sss, 4 мар 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    sss
    Offline

    sss

    Регистрация:
    1 май 2007
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1С предприятие 8.1.9.57, УТ 10.3.2.11.

    После обновления с УТ 10.2 странности с ведением взаиморасчетов в договорах контрагентов.
    В 10.2 были доступны
    -по договору в целом
    -по заказам
    -по счетам
    -по расчетным документам.

    В 10.3 последнего пункта нет, зато рядом стоит галка "Вести по документам расчетов с контрагентами".
    НО!! В старых договорах из 10.2, с указанием ведения взаиморасчетов по расчетным документам, теперь (в 10.3) написано "Удалить по расчетным документам". Изменить условия взаиморасчетов не могу, т.к. "Существуют документы, проведенные по договору "Основной договор"".

    В обработке "Групповое изменение документов и справочников" нет возможности изменить договор в реализациях.

    Т.о. получается, что мне надо руками сделать кучу договоров вместо описанных и во всех реализациях поменять договора...
    Или не все так плохо?
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    А зачем менять договор во всех документах?
    Создай новый договор и поставь его основным...
  3. TopicStarter Overlay
    sss
    Offline

    sss

    Регистрация:
    1 май 2007
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    >А зачем менять договор во всех документах?
    Создай новый договор и поставь его основным...<

    Затем, что при перепроведении доков 1С гнусно матюгается на ПКО, связанные с подобными реализациями. Падежи загибает вот так:

    >Проведение документа: Приходный кассовый ордер Ф0001763 от 01.03.2008 15:38:12 (Оплата от покупателя)
    Указана сумма взаиморасчетов, превышающая непогашенный остаток по документу расчетов с контрагентом!
    Договор: Основной, сделка: Реализация товаров и услуг Ф0001287 от 16.02.2008 9:36:38, документ расчетов: Реализация товаров и услуг Ф0001287 от 16.02.2008 9:36:38;
    Остаток 0 руб.; указана сумма 1 194 руб.; превышение 1 194 руб.<

    Я нашел способ сменить договор в реализациях - с пом. "Групповое изменение документов и справочников", взводя флаг "Изменение реквизитов", договор меняется на новый. В случае же ПКО все происходит также, как и с реализациями - сопит, старается:
    >
    Выполняемое действие: Изменить реквизит[Договор контрагента]
    Новое значение: Основной договор 2008-03-03
    -----------------------------------------------------------
    Приходный кассовый ордер Ф0000069 от 02.05.2007 14:58:08
    Приходный кассовый ордер Ф0000003 от 03.05.2007 10:03:58
    --------
    ----------
    ------
    Приходный кассовый ордер Ф0001602 от 26.02.2008 16:20:13
    Приходный кассовый ордер Ф0001768 от 01.03.2008 15:40:54
    -----------------------------------------------------------
    Выполнение обработки завершено<

    но договора в ПКО НЕ меняются...

    Вопрос:
    Это только мне так повезло и если нет, то как боролись с подобным безобразием Вы?
  4. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Еще раз - не надо менять в договоре!
    Создайте новый с нужными параметрами!
  5. TopicStarter Overlay
    sss
    Offline

    sss

    Регистрация:
    1 май 2007
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пришлось вернуться к старой теме


    >А зачем менять договор во всех документах?
    Создай новый договор и поставь его основным...<

    Создал, поставил, и все новые РТУ и ПКО ведутся по новому договору. Внимание, вопрос:

    ЧТО ДЕЛАТЬ С ДОКАМИ, В КОТОРЫХ УКАЗАН СТАРЫЙ ДОГОВОР???



    В сообщении от 2008-03-05 я спрашивал, почему как-то странно работает "Групповая обработка сравочников и документов", в ответ получил:

    >Еще раз - не надо менять в договоре!
    Создайте новый с нужными параметрами!<


    И все-таки, как быть с доками, в которых стоит старый договор с ведением взаиморасчетов "по расчетным документам"??
  6. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Повторю в третий раз (+ это написано в книжке по конфе):

    Не надо менять договора! Создается новый договор и на него
    переносятся взаиморасчеты.

    А пытаться сделать изначально неправильно и требовать исправить ошибки - это ....

Поделиться этой страницей