8.х WEB Веб-сервер Apache не видит HASP-ключ

Тема в разделе ""1C:Web-Сервер"", создана пользователем Nigelist, 10 мар 2011.

  1. alex-babkin
    Offline

    alex-babkin

    Регистрация:
    14 окт 2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Короче -- :angry: :D

    Всё свелось к тому что платформу нужно ставить 8.2.12.87 с остальными :D :D
  2. TopicStarter Overlay
    Nigelist
    Offline

    Nigelist Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 янв 2011
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    alex-babkin, и что? Получилось завести апач?
  3. alex-babkin
    Offline

    alex-babkin

    Регистрация:
    14 окт 2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да всё работает - две базы подцепил - обидно что потратил на это больше недели все форумы по теме облазил :angry:
  4. TopicStarter Overlay
    Nigelist
    Offline

    Nigelist Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 янв 2011
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    И что получается, что для сервера 1С:Предприятие начиная с версии 8.2.13.205 необходим серверный ключ?
  5. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    А вы что вообще без ключа пробовали?
  6. TopicStarter Overlay
    Nigelist
    Offline

    Nigelist Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 янв 2011
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Может уж лучше сразу взять свой шаманий бубен и начать камлать вокруг сервера? [​IMG]
  7. alex-babkin
    Offline

    alex-babkin

    Регистрация:
    14 окт 2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    Нет всё пробовалось в двух режимах: сКлючами+иЭмулятором=РезультатТоТжЕсАмЫй

    Это косяк платформы:
    (соответственно Сервер+Пользователи)
  8. TopicStarter Overlay
    Nigelist
    Offline

    Nigelist Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 янв 2011
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А что имеются эмуляторы HASP для linux сервера? Не поделитесь?
  9. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    [warn=Внимание!]
    Обсуждение и ссылки на нелицензионное ПО на данном форуме запрещены!
    [/warn]
  10. TopicStarter Overlay
    Nigelist
    Offline

    Nigelist Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 янв 2011
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Может вы знаете? Для апача нужен серверный ключ или мы что то не так делаем? Желательно с указанием моментов где я мог ошибиться?
  11. TopicStarter Overlay
    Nigelist
    Offline

    Nigelist Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 янв 2011
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В общем всем спасибо за попытки помочь, проблему решил сам. Тему можно закрыть
  12. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    А написать метод решения сложно? Может это кому нибудь поможет.
  13. TopicStarter Overlay
    Nigelist
    Offline

    Nigelist Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 янв 2011
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В общем надо разрешить серверу 1С выдавать лицензии. Смотреть нужно в параметрах информационной базы консоли управления серверами.
  14. J.Korvin
    Offline

    J.Korvin

    Регистрация:
    21 сен 2007
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте, система такова все на linux хочу работать через тонкий клиент, ну вот проблема выдает ошибку "Лицензия не найдена Не обнаружен ключ защиты программы", ключ находиться на другом сервере, как мне заставить брать лицензию с другого сервера. В конфиг /opt/1C/v8.2/x86_64/conf/nethasp.ini прописал настройки IP сервера, в логах не видно что бы nethasp.ini использовал сервер 1С. Что я не так делаю или может ключ строго должен быть на этом же сервере.
  15. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Серверный ключь должен стоять локально. Если мне память не изменяет.
  16. DmitryV
    Offline

    DmitryV

    Регистрация:
    17 апр 2011
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    вопрос не по теме, но очень важный для меня
    Установил веб сервер apache, прописал домен реальный, потом базу установил через конфигуратор, но доступна она только через localhost подскажите как ее сделать доступной из интернета? когда пишу в браузере свой домен он выдает "It works", в интернете нашел инфу только как на локалхост ставить и все...
  17. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Ну наверное надо у провайдера попросить что бы тебе сделали статический("белый", "внешний") IP адрес. Который ты будешь вбивать в браузер.
  18. DmitryV
    Offline

    DmitryV

    Регистрация:
    17 апр 2011
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    я пользуюсь dyndns
  19. 20dollars
    Offline

    20dollars

    Регистрация:
    23 ноя 2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Разве линуксовый вариант не разрешает до 12 одновременных подключений без ключа?
    У меня та же проблема. Имеется Ubuntu Server LTS 10.04 (i386). При нем: 1С 8.2 сервер (платформа 8.2.13.219), PostgresSQL 9.0.2 и Apache2.
    Администрирование серверов 1С предприятия и PgAdmin на той же машине с VirtualBox на Windows Server 2003 (там же у меня RDP с файловыми дэмо базами для удаленных клиентов)
    Клиенты по сети подключаются к базам на УРА и через сервер терминалов тоже работают.
    А вот через браузер вэб-клиент пишет: Не найдена лицензия. Не обнаружен ключ защиты программы или полученная программная лицензия!
    Хотя, до 12 одновременных подключений пишут без серверного ключа должна работать, да и работала пару лет назад при предыдущем админе.

    В Свойствах Информационной базы разрешение выдачи лицензий стоит
    В /opt/1C/v8.2/i386/conf создал nethasp.ini

    [NH_COMMON]
    NH_TCPIP = Enabled
    [NH_TCPIP]
    NH_SERVER_ADDR = 192.168.0.3
    NH_TCPIP_METHOD = TCP

    База опубликована, в httpd:

    LoadModule _1cws_module "/opt/1C/v8.2/i386/wsap22.so"

    # 1c publication
    Alias "/intec" "/var/www/intec/"
    <Directory "/var/www/intec/">
    AllowOverride None
    Options None
    Order allow,deny
    Allow from all
    SetHandler 1c-application
    ManagedApplicationDescriptor "/var/www/intec/default.vrd"
    </Directory>

    В каталоге базы /var/www/intec/default.vrd

    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <point xmlns="http://v8.1c.ru/8.2/virtual-resource-system"
    xmlns:xs="http://www.w3.org/2001/XMLSchema"
    xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
    base="/intec"
    ib="Srvr=&quot;192.168.0.3&quot;;Ref=&quot;intec&quot;;"/>

    При чем, публиковал и файловые базы - результат тот же :(
    Права на каталоги проверял, ЧТО ЕМУ НЕХВАТАЕТ???

    Может это косяк самой платформы? Я уже незнаю куда копать дальше. Сдаюсь, СПАСАЙТЕ!!!
  20. quick
    Offline

    quick

    Регистрация:
    27 фев 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Fedora 17 x64, apache x32, 1C 8.2.17.153. hasp ethersoft 3.3. postgres. Те же самые грабли. Все работает кроме веб интерфейса. Не найден ключ защиты. Вместо того что бы заниматься полезным делом приходится заниматься этой хренью с ключами.

Поделиться этой страницей