8.х WEB Веб-сервер Apache не видит HASP-ключ

Тема в разделе ""1C:Web-Сервер"", создана пользователем Nigelist, 10 мар 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Nigelist
    Offline

    Nigelist Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 янв 2011
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день! Имеется сервер с Ubuntu Server 10.04.2 x64 + сервер 1С:Предприятие 8.2.13.205 + PostgreSQL@Etersoft + HASP@Etersoft. Связка полностью настроена и работоспособна. Работаем с сетевым ключом на 5 пользователей (H4 NET5 ORGL8). Хотел дать доступ к базе через веб-сервер Apache. Вроде все настроил, но Apache не видит ключи. При попытку подключится к базе выдает:

    [​IMG]

    По этой проблеме ничего не нагуглил. Сама 1С ключ видит. И если подключатся через клиентское приложение, то все в порядке. Может кто уже сталкивался с этой проблемой и нашел решение?

    Так же хотелось бы узнать, есть ли какие либо ограничение на кол-во подключений в варианте клиент-сервер без серверного HASP-ключа. И необходим ли серверный HASP-ключ для веб-сервера Apache?
  2. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.755
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    104
    Мне кажется нет. У меня например файловая база работала под web.
    А другим браузером пробовали? Не FF 4.0 Beta. А из списка рекомендованных.
  3. TopicStarter Overlay
    Nigelist
    Offline

    Nigelist Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 янв 2011
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Пробовал IE8, Google Chrome, Opera 11.01, Firefox 4 RC1. в Opera вообще не пошло... Без разницы какой браузер. Везде пишет что не найден ключ...
  4. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.755
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    104
    А ключей хватает? Ну то есть у вас в БД все 5 пользователей не сидят?
    Я 2 раза делал на Apache вроде не было ошибок.
  5. TopicStarter Overlay
    Nigelist
    Offline

    Nigelist Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 янв 2011
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    На данный момент в есть еще один ключ на 10 пользователей. Но он стоит на другом сервере. Сервер на котором стоит апач, только тестируется.
  6. TopicStarter Overlay
    Nigelist
    Offline

    Nigelist Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 янв 2011
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Кстати вы не знаете, в чем разница серверного ключа х32 и х64, кроме цены конечно?
  7. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.755
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    104
    Разница в том что один для х32 разрядного сервера, другой соответственно для х64 разрядного. х64 подходит для х32, но не наоборот.

    Вроде как под Linux вообще без ключа работает до 12 пользователей. Но это не точно. Раньше вроде так было.
  8. TopicStarter Overlay
    Nigelist
    Offline

    Nigelist Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 янв 2011
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А вы апач запускали на какой базе?
  9. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.755
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    104
    На Комплексной Автоматизации. И УНФ.
  10. TopicStarter Overlay
    Nigelist
    Offline

    Nigelist Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 янв 2011
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я имел в виду файловая или posrgreSQL, MSSQL?
  11. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.755
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    104
    Я же писал что файловая. Попробуйте обновить HASP. А у вас какая конфигурация?
  12. TopicStarter Overlay
    Nigelist
    Offline

    Nigelist Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 янв 2011
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Так то файловая, а у меня по варианту клиент-сервер. И как я подозреваю, для работоспособности связки сервер 1С и веб-сервер Apache, нужен серверный HASP...
  13. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.755
    Симпатии:
    146
    Баллы:
    104
    Да нужен менеджер лицензий который раздаёт ключи. То есть надо ставить 2 HASP драйвера. 1 для сервера, второй транслирует ключи. Можете кстати проверить и запустить локально web если будет работать значит нужен HASP LM.

    Про конфигурацию я имел ввиду Управление торговлей, КА, УПП или какая?
  14. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
  15. TopicStarter Overlay
    Nigelist
    Offline

    Nigelist Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 янв 2011
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ставил дрова от Etersoft'a. А именно - haspd_3.2-eter5ubuntu_amd64.deb. Второй пакет не ставил.
    haspd-modules_3.2-eter5ubuntu_amd64.deb
    Да и думаю нет необходимости.
    Вроде ключ система видит:
    Код:
    lsusb
    Bus 005 Device 002: ID 0529:0001 Aladdin Knowledge Systems HASP v0.06
    Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
    Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
    Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
    Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0001 Linux Foundation 1.1 root hub
    Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
    
    В теме по первой ссылке проблема так и не решилась, вторая ссылка про вынь (это кажеться немного не то), у автора темы по третьей ссылке есть серверный ключ.
  16. TopicStarter Overlay
    Nigelist
    Offline

    Nigelist Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 янв 2011
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В общем менеджер лицензий установлен и нормально загружается:
    [​IMG]
  17. alex-babkin
    Offline

    alex-babkin

    Регистрация:
    14 окт 2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Аналогично бьюсь уже неделю всё мертвому припарки -- и сносил ставил менял
    в любом браузере выдает аналогичную надпись - "Необнаружен ключ защиты"

    Я так думаю что это глюк платформы завтра буду тестить на 8.2.12.87 и 8.2.13.199

    8.2.13.205 уже всех замучил - все говорят должно работать а воз и ныне там.... :angry:
  18. TopicStarter Overlay
    Nigelist
    Offline

    Nigelist Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 янв 2011
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А на более ранних версиях у вас работало?
  19. alex-babkin
    Offline

    alex-babkin

    Регистрация:
    14 окт 2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Буду завтра пробовать

    Текущий момент выглядит так: В толстом, в серверном, в тонком клиенте
    Ключи видны :angry:

    Если набираешь URL в любом браузере - появляется Splash 1C8.2 и сообщение об отсутствии ключей
  20. TopicStarter Overlay
    Nigelist
    Offline

    Nigelist Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 янв 2011
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ура, значит я не одинок... :angry:

Поделиться этой страницей