8.х WEB Веб клиент, имя компьютера, параметры сеанса

Тема в разделе ""1C:Web-Сервер"", создана пользователем kalyuzhny.ivan, 25 авг 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    kalyuzhny.ivan
    Offline

    kalyuzhny.ivan

    Регистрация:
    25 авг 2015
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день знатоки!

    Возникла у меня проблема. Суть такая: пользователь заходит в 1с через веб клиент, в модуле сеанса я записываю нужные мне параметры сеанса.

    Так вот мне нужно в параметры сеанса записать имя компьютера пользователя???

    в процедуре УстановкаПараметровСеанса я записываю параметры сеанса,

    если использую ИмяКомпьютера() - то получаю имя сервера,
    если использую
    WSH = Новый COMОбъект("wscript.shell");
    ПараметрыСеансаТекущийКомпьютер = WSH.ExpandEnvironmentStrings("%computername%");


    то он мне выдает тоже имя сервера(ну это не мудрено запускаем то комобъект то на сервер).

    Вообщем как мне при заходе пользователя в сисетму записать имя его компьютера в параметр сеанса что бы дальше его использовать? или может я вообще не потому пути пошел? подскажите как мне сие диво организовать? заранне всем спасибо!!

    1с 8.3 уф
  2. Karlay
    Offline

    Karlay Новичок в 1С

    Регистрация:
    10 апр 2014
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Подниму тему. Напишите, пожалуйста, как узнать хотя бы ip-адрес компьютера, на котором пользователь запустил браузер и работает в веб-клиенте.
  3. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Штатными средствами никак
  4. Karlay
    Offline

    Karlay Новичок в 1С

    Регистрация:
    10 апр 2014
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Эхх, тяжела жизнь 1С программиста... Спасибо!:)
  5. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Программисту 1С вообще по барабану должно быть, с какого IP идет подключение.
  6. Karlay
    Offline

    Karlay Новичок в 1С

    Регистрация:
    10 апр 2014
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    :) У меня тут особый случай:
    Есть 50 магазинов, все заходят под одним пользователем. Далее, программа должна определить, на каком именно магазине она запущена, чтобы подставлять этот магазин в документы по умолчанию и т.д.
    Полагаю, все-таки придется плодить пользователей? :(
  7. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Можно в параметры сеанса кинуть IP, но это кодить нужно.
  8. Karlay
    Offline

    Karlay Новичок в 1С

    Регистрация:
    10 апр 2014
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Вот я и хочу узнать, что именно кодить.
  9. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Скриптом дергайте внешний IP-шник, пишите его в созданный строковый параметр сеанса.
  10. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.580
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Что будет, если у нескольких клиентов IP-ник получится одинаковым?
  11. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Ну думаю то же самое, что и с одинаковыми пользователями :)
  12. Karlay
    Offline

    Karlay Новичок в 1С

    Регистрация:
    10 апр 2014
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Значит, эти несколько клиентов сидят в одном магазине:)
    Всем спасибо за ответы. Блин, хотел не изменять объекты типовой конфигурации и не хотел плодить пользователей. Но тут, видимо, третьего не дано:(
    Последнее редактирование: 26 ноя 2015
  13. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    а вот это в общем случае ни разу не верно :)
  14. Karlay
    Offline

    Karlay Новичок в 1С

    Регистрация:
    10 апр 2014
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Решил проблему определения текущего магазина в веб-клиенте следующим образом:
    На компьютере клиента создаю ярлык, в котором указываю стоку URL, в которой указаны параметры запуска 1С:
    [​IMG]
    Где Лотос - это имя пользователя. Таким образом, пользователи будут просто заходить в 1С с помощью этого ярлыка (у каждого магазина имя пользователя индивидуально).
    Далее, на каком именно магазине запущена программа, определяю по имени пользователя в параметрах сеанса. Все-таки будет 50 пользователей в базе, но проблема решена.
    Последнее редактирование: 11 дек 2015

Поделиться этой страницей