8.х УТ Валовая прибыль по поставщикам

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем Александр84, 16 янв 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Александр84
    Offline

    Александр84 Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 окт 2008
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Все доброго времени суток! Помогите пожалуйста с отчетом Валовая прибыль по поставщика - почему то в отчет не выводятся никакие данные, есть поступление, есть продажа, себестоимость рассчитана а в отчет данные не попадают. Если формировать отчет Валовая прибыль обычная, то данные есть. УТ редакция 11.0.7.13. Может кто то сталкивался с такой же проблемой? Спасибо!
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    А учет по поставщикам включен?
  3. TopicStarter Overlay
    Александр84
    Offline

    Александр84 Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 окт 2008
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    А не подскажите где его включить, что то ни как не найду.
  4. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    В настройках учета.
    ВАЖНО: система запросит перепроведение документов - выполнять обязательно!
  5. TopicStarter Overlay
    Александр84
    Offline

    Александр84 Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 окт 2008
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Вот честно не могу найти в настройках параметров учета такой пункт, может скрин сделаете?
  6. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    1. Раздел "Финансы" -> "Учитывать с/с по видам запасов"
    2. Раздел "Финансы" -> "по поставщикам"

    Прочее без предварительного изучения НЕ включать!
  7. TopicStarter Overlay
    Александр84
    Offline

    Александр84 Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 окт 2008
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Спасибо огромное!!!
  8. TopicStarter Overlay
    Александр84
    Offline

    Александр84 Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 окт 2008
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Сделал настройки как вы сказали, документы перепровел. В отчет стали попадать данные, но при этом поле поставщик все равно пустое, в чем еще может быть проблема?
  9. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Запустите помозника исправления видов запасов - он что-нибудь показывает?
  10. TopicStarter Overlay
    Александр84
    Offline

    Александр84 Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 окт 2008
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Помощник исправления остатков товаров организаций - этот помощник?
  11. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Да, именно он
  12. TopicStarter Overlay
    Александр84
    Offline

    Александр84 Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 окт 2008
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Выбрал организацию и период - отрицательных остатков не обнаружено, развернутое сальдо по видам запасов и гтд не обнаружено.
  13. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Посмотрите отчет по остаткам товаров в разрезе видов запасов - что там показано?
  14. TopicStarter Overlay
    Александр84
    Offline

    Александр84 Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 окт 2008
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Прикрепляю сформированный отчет
    [​IMG]
  15. TopicStarter Overlay
    Александр84
    Offline

    Александр84 Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 окт 2008
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Так что можно сказать исходя их данных этого отчета?
  16. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Можно сказать, что тут все хорошо - поступления прошли успешно.
    Теперь надо сделать следующее: посмотреть, по каким видам запасов прошли списания реализаций.

    Скорее всего, надо будет ОТМЕНИТЬ проведение РТиУ и ЗАНОВО провести.

    Обращаю внимание, что ОБЯЗАТЕЛЬНО отменить проведение. Просто перепровести не поможет.
  17. TopicStarter Overlay
    Александр84
    Offline

    Александр84 Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 окт 2008
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Обратил внимание на такой еще факт - документ расчет себестоимости товаров создан, а в отчетах по валовой прибыли себестоимость пуста, что и где я мог пропустить? Метод настройки стоимости товаров установлен, распределение продаж тоже настроено, учетная политика установлена - что за глюк?
  18. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Расчет себестоимости проведен в предварительном или фактическом режиме?
  19. TopicStarter Overlay
    Александр84
    Offline

    Александр84 Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 окт 2008
    Сообщения:
    342
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    В фактическом варианте, по времени после документов движения. У меня вот такой еще вопрос, создал чистую базу, проделал те же операции - всё работает, а в базе в которую справочники переносили из 7.7 такая вот ситуация происходит с себестоимостью. Может ли это быть проблема с данными?
  20. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Может такое быть.
    Номенклатуру программно создавали? Скорее всего - неверно заполнилась карточка.

    Надо проверить заполнение ВИДА и ТИПА номенклатуры (перевыбрать ВИД в карточке номенклатуры)

Поделиться этой страницей