8.х УТ Валюты и цены

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем Glupishka, 22 сен 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    Glupishka
    Offline

    Glupishka

    Регистрация:
    22 сен 2009
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравстуйте!!!

    Подскажите, пожалуйста, я в 1с новичок. В магазине ведутся продажи как в у.е. так и в национальной валюте, при этом закупки производяться только в у.е. Продажи провожу по документу Реализация товаров и услуг. Как сделать, чтобы в документе продажи указывалась цена в обеих валютах?(и чтоб при изменении вручную цены в одной валюте автоматически пересчитывалась цена в другой).

    Всем заранее большоеспасибо!!!
  2. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Здраствуйте!

    Ответ на вашь вопрос: никак.

    1. Цены на номенклатуру могут быть установлены в любой валюте из справочника Валюты, при подборе в документ цены пересчитываются на валюту документа.

    Догумент в свою очередь может быть заполнен в валюте договора, в валюте регламентного и в валюте управленческого учета, зависит от документа. Количество договоров не ограничего. Если Вы хотите отбивать документы в разных валютах тогда рекомендую оформлять разные документы по нескольким договорам. Каждый договор будет вестись по той валюте, по которой Вы установите, и документ может быть оформлен в этой же валюте.

    2. Ни какая налоговая у Вас не примет документы не выставленные в валюте государства в котором организация зарегистрирована.

    3. Однако, если Вы все же хотите организовать задуманное, тогда можно просто добавить вспомогательное поле, которое будет указывать цену номенклатуры, в ценах хранения остатка, и при изменения цены, используя коэффициенты пересчета, пересчитывать цены товара в документе, но документ все равно будет выставлен в ценах договора, так что это просто вспомогательным полем будет.

    Пробуйте! Удачи!

    Если захотите что-то уточнить, жду
  3. TopicStarter Overlay
    Glupishka
    Offline

    Glupishka

    Регистрация:
    22 сен 2009
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо большое, mialord!!!

    А не подскажите как эту колонку добавить?

    И ещё одна проблема...
    У меня Управление торговлей 10.3.6.8.
    Пытаюсь создать пользователей с ограничеными правами (в конфигурации есть уже созданные роли Менеджер по закупкам, Менеджер по продажам и т.п.). Выбираю роль, интерфейс, пользователь создаётся, но когда вхожу под этим пользователем в базу появляется окно "У текущегопользователя нет доступных ролей". Если даю полные права, а интерфейс не полный - получается, но это не правильно.
    Полагаю, что ошибка вот здесь:

    // Процедура проверяет возможность запуска ИБ с определенными для текущего
    // пользователя доступными ролями
    //
    Процедура ПроверитьВозможностьРаботыПользователя(Отказ) Экспорт

    Если НЕ ПолныеПрава.ЕстьДоступныеПраваДляЗапускаКонфигурации() Тогда
    Отказ = Истина;
    #Если Клиент Тогда
    Предупреждение("У текущего пользователя нет доступных ролей, для запуска информационной базы.", 10, "Недостаточно прав доступа");
    #КонецЕсли
    КонецЕсли;

    КонецПроцедуры


    Если не ошибаюсь, то с этого следует, что доступ к ИБ имеют только пользователи с полными правами.
    Но изменить ничего не могу, всё заблокировано "Обьект поставщика не редактируется". В чём может быть проблема?
  4. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Пожалуйста!

    1.
    Это, скажем так, долгая история.

    Добавьте новый реквизит в ТЧ Товары и в табличное поле Товары, так же добавте это поле, укажите данные - созданный реквизит.

    В эту колонку пишите цену в нужной Вам валюте. Установите два обработчика, для реквизита ЦЕНА и реквизита ЦЕНАВАЛЮТА, коэффициенты Вы можете получить в регистре сведений КурсыВалют.

    2. Установите у пользователя роль с минимальным уровнем прав, Пользователь, и соответственно с ней свою роль, и все будет пучком :unsure: .

    Ошибаетесь.
  5. TopicStarter Overlay
    Glupishka
    Offline

    Glupishka

    Регистрация:
    22 сен 2009
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо ещё раз, mialord!!!
    С пользователем всё получилось!!! УРА!!!

    А вот с валютой ничего не понимаю...
    Будем копаться...
  6. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Если хотите получить помощь, можете постучать в аську, только не забудте представиться, иначе сразу в спипок игнорированных попадете. Я попытаюсь Вам подробно объяснить как Вам лучше выполнить поставленную перед Вами задачу, но делать Вы будете самостоятельно. Мои консультации бесплатны, главное чтобы у меня время было проконсультировать, однако, если Вы захотите чтобы я Вам эту задачу реализовал, это уже платно.

    Приходите, проконсультирую, попробуете сами написать, задача на самом деле простенькая.

    Номер аськи в профиле.

    Удачи!
  7. TopicStarter Overlay
    Glupishka
    Offline

    Glupishka

    Регистрация:
    22 сен 2009
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Mialord, с Вашей помощью я решила эту задачу так:
    для каждого покупателя сделала по два договора - в гривне (я с Украины) и в у.е.
    Цены у меня все в у.е.
    Если оплата происходит в гривне выбираю договор в гривне, цены пересчитываюся и мне выдаёт цену в гривне, могу поменять, если надо.
    А в отчётах получившаяся сумма автоматически появляется в у.е.
    В принципе, меня устраивает.

    Или есть способ полечге?

Поделиться этой страницей