7.7 Валютный остаток по 62 счету.

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем alp, 10 июн 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    alp
    Offline

    alp Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 янв 2009
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Как получить валютный остаток по 62 счету(не по СУБ счету) ?


    не получается получить сальдо , так как метод ВыбратьВалюты() по счету-Группе у меня не работает.
    Возможно ли получение Валютного остатка по Счету-Группе.
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Не проще ли взять сумму со счета ВАЛ.62
  3. TopicStarter Overlay
    alp
    Offline

    alp Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 янв 2009
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    У меня получается счет УЕ.62, только сальдо по УЕ.62 и 62 небо и земля.
    Вобщем у меня на 62-м счете не корретные данные , субконто может иметь сальдо аж по 4 субсчетам(не корректное разнесение выписок и т. п.), вот мне надо привести это в порядок.
    я Хотел просто получать общее сальдо по 62 счету, и на основании него уже корректировать.
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    По группе 62 в целом думаю не получится, т.к. в состав входят как валютные так и не валютные субчета. Что мешает при запросе просто явно указать валютные субсчета?
  5. TopicStarter Overlay
    alp
    Offline

    alp Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 янв 2009
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Тоесть указать в качестве счета "62.6,62.7" и посчитается итоговое сальдо в Валюте ??
    И еще вопрос:
    я выполняю запрос по счету 62.6, у меня сальдо в руб. =0 и в валюте =0, но методы ВыбратьСубконто() и ВыбратьВалюты() показывают 1, хотя данных нет вооще , я и в оборотке смотрел.
    С чем это модет быть связанно ?
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    с нарушением БИ....... Не далее как сегодня возникала ТАКАЯ ЖЕ ситуация
  7. TopicStarter Overlay
    alp
    Offline

    alp Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 янв 2009
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Пересчет БИ Поможет ?
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    В моем случае не помогло - был какой-то мусор в бд... Лучше сразу сделайте выгрузку/загрузку базы
  9. TopicStarter Overlay
    alp
    Offline

    alp Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 янв 2009
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    не выгрузка/загрузка не Тестирование исправление не помогло...
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    приведите кусок кода или всю обработку выложите
  11. TopicStarter Overlay
    alp
    Offline

    alp Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 янв 2009
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Код:
    БухИт = СоздатьОбъект("БухгалтерскиеИтоги");
    Если ВыбКонтрагент.Выбран()=1 Тогда
    БухИт.ИспользоватьСубконто("Контрагенты",ВыбКонтрагент);
    Иначе
    БухИт.ИспользоватьСубконто("Контрагенты");
    КонецЕсли;
    
    Если ТипЗначенияСтр(Договоры)= "СписокЗначений" Тогда
    БухИт.ИспользоватьСубконто("Договоры",Договоры,2);
    Иначе
    БухИт.ИспользоватьСубконто("Договоры",Договоры);
    КонецЕсли;
    //БухИт.ИспользоватьСубконто("Договоры");
    //БухИт.ВключатьСубсчета(1);
    БУхИт.ВыполнитьЗапрос(НаДату,НаДату,Счет,,,1,,);
    
    
    
    тут Я копался и нашел много подозрительных Вещей :

    Формирую ОСВ По счету кокраз по контрагенту и договороу где такая ситуация за период 29.01.10 по 29.01.10 , показывает начальное сальдо , Формирую за 28.01.10 по 28.01.10 у меня пустая оборотка.
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Объем базы не большой случайно.... Был подобный глюк
  13. TopicStarter Overlay
    alp
    Offline

    alp Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 янв 2009
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нашел Ошибку, была бух справка гле идет списание 62.7 , но там не указана валюта и суммаВАл, поидее он должен показывать сальдо по руб 0, а по валюте N?
  14. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Насколько помню в данном случае валюба берется из договора
  15. TopicStarter Overlay
    alp
    Offline

    alp Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 янв 2009
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ну да если это проводит како то документ, а туп пользователь ручками заводил операцию и забыл указать валюту и СуммуВал
  16. TopicStarter Overlay
    alp
    Offline

    alp Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 янв 2009
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    Вложения:

  17. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Поэтому я ярый противних ручных операций и бух справок
  18. TopicStarter Overlay
    alp
    Offline

    alp Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 янв 2009
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ошибка вроде разрешил, причина в том что не указана валюта. в маем случае получаеся списание по значение "ПолучитьПустоеЗначение("Справочник.Валюты")", а в остатке имеется значение конкретной валюты, поэтому как то не так все считается , я так думаю. :unsure:
  19. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    И почему бухи так вольготно играют с авансами? Это не допустимо я считаю.
    А по поводу справки - создайте им ДОКУМЕНТ чтобы больше история не повторялась
  20. TopicStarter Overlay
    alp
    Offline

    alp Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 янв 2009
    Сообщения:
    432
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Такая политика бухгалтеров, тут они не могут сразу проверять ошибки, и объем большой, а когда гл. Бух. период закроет, то только корретировки...

Поделиться этой страницей