8.х УНФ Валюта. "Непонятки"

Тема в разделе ""1С:Управление небольшой фирмой УНФ"", создана пользователем Antonyous99, 18 ноя 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Antonyous99
    Offline

    Antonyous99

    Регистрация:
    18 ноя 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    унф 1.4.3.10
    Загружаю валюты из интернета:

    Евро -40,4657
    Доллар - 31,7884

    А с рублем что делать? Если поставить флаг "Курс зависит от курса другой валюты" и выбрать доллар, то зависимость получается прямая, т.е. рубль тоже будет 31,7884
    Или что, рубль надо вручную... 1 - ему поставить? Абсурд!
    Кто сталкивался с этим, растолкуйте, плиз!
  2. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.989
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Попозже посмотрю как подобные механизмы реализованы в Управление Небольшой Фирмой, но лично я что-то не понимаю, что можно сделать с рублем. Курс уже идет в рублях. И для рубля нет курса.
  3. TopicStarter Overlay
    Antonyous99
    Offline

    Antonyous99

    Регистрация:
    18 ноя 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да я как бы не менял там эти курсы, в отчетах получается, например, так:

    Касса Наша фирма
    USD 100
    руб. 1000
    Итого 1100

    Что-то вроде такой ерунды((
  4. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.989
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    В каких отчетах?

    У Вас подобное было всегда? Или что-то произошло? Приложите скриншот, а то, что-то трудновато понимается что Вы имеете в виду.
  5. TopicStarter Overlay
    Antonyous99
    Offline

    Antonyous99

    Регистрация:
    18 ноя 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да я еще только установил и теперь разбираюсь с УНФ. Вот отчет по деньгам. Обратите внимание в отчете на сумму 1 252 100 - вот эти последние 100 и есть 100 долларов почему то приплюсованные к общей сумме.
    Теперь про курсы... Ничего не понятно. Почему не работает валюта учета доллар? Необходимые для этого действия были сделаны. (см. скришоты)
    Что-то еще надо сделать?

    Вложения:

    • otchet1.jpg
      otchet1.jpg
      Размер файла:
      176 КБ
      Просмотров:
      53
    • kursy.jpg
      kursy.jpg
      Размер файла:
      119,1 КБ
      Просмотров:
      51
    • valuta.jpg
      valuta.jpg
      Размер файла:
      75,5 КБ
      Просмотров:
      49
  6. Настройщик
    Offline

    Настройщик Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 окт 2010
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Посмотрите денежные документы ("Поступление в кассу", "Поступления на счет" и пр.) В этих доках в "Отчете по движениям" смотрите колонки "Сумма" и "Сумма вал" - правильно ли идет пересчет. Если нет, проверяйте курс доллара на дату документа.
  7. TopicStarter Overlay
    Antonyous99
    Offline

    Antonyous99

    Регистрация:
    18 ноя 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Все проверил. Поставил курс рубля = 1. И все вроде стало верно. (см. скиншот)
    Только валюта - это рубли, а просто сумма - это доллары.

    Вложения:

    • dvizhenie.jpg
      dvizhenie.jpg
      Размер файла:
      140,5 КБ
      Просмотров:
      51
  8. Eya2008
    Offline

    Eya2008

    Регистрация:
    13 апр 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброе время суток!

    Не знаю, куда писать, попробую в эту тему.

    Не нашла в УНФ функции Конвертация (или Обмен) валюты???

    Суть вопроса:
    на фирме приход и расход денег осуществляется в разной валюте. Например поступление было в $, а расход идет в руб.
    Делаю документ "Перемещение денег" с валютного счета в рублевую кассу (при создании кассы выбрала пометку руб.). но при этом в кассу зачисляются все теже $ и расход по кассе в руб. не проводится из-за недостаточности средств... :unsure:
    Самое удивительное, что если посмотреть проводки по документу, то конвертации не было, но про этом начисляется курсовая разница! - абсурд!!!

    Или я чего-то не понимаю?????

    Как быть????

Поделиться этой страницей