8.х v8 Недостаточно памяти

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем GBS, 29 сен 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    GBS
    Offline

    GBS

    Регистрация:
    29 сен 2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Платформа 8.0.18.2, конфа УПП правленная.
    Очень лаконичное сообщение об ошибке: "v8 Недостаточно памяти"
    Вот такое:
    Эта ошибка появляется либо в процессе работы в режиме Предприятие либо при попытке запустить 1С в режиме Предприятие. Причем не у всех пользователей, а только у некоторых. Исчезает ошибка самопроизвольно - через некоторое время пускает и не ругается.
    Памяти на сервере предостаточно.
  2. Мастер_миража
    Offline

    Мастер_миража Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 сен 2008
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    бывают люди, плохо влиюящие на технику...но бывает и наоборот=)

    может их что-то помимо 1с нагружает.
  3. TopicStarter Overlay
    GBS
    Offline

    GBS

    Регистрация:
    29 сен 2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    нет памяти на сервере много свободной обычной и виртуальной
  4. Мастер_миража
    Offline

    Мастер_миража Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 сен 2008
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    с сервером через терминал работают?

    в администрировании винды можно задавать квоты на память(обычную) для пользователей
  5. TopicStarter Overlay
    GBS
    Offline

    GBS

    Регистрация:
    29 сен 2008
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да через терминал !
  6. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    А в режиме предприятия они может чего запускают?
    У мну такое проявляется когда обработка сначала считывает в ТЗ очень дофига записей из базы стороней базы SQL (собственно ~600 000 записей поднимается в оперативу... фииить и 1.5 гига как небывало :) )

    А что выступает в качестве сервера терминала? (что за ось?)
  7. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Переписать обработку.

    Пишите в РС, раз такое количество записей.
    Либо есть ВК, которая позволяет вернуть РезультатЗапроса в виде !С и можно через выборку пройтись по нему
  8. Mark768
    Offline

    Mark768 Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    158
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Есть у меня серьезные основания полагать, что причина ошибки "Недостаточно памяти" кроется в версии FrameWork. Вот что сподвигло меня на эту мысль:

    Есть у меня в сети клиентская машина под руководством XP, которая имела такую ошибку. При очередном обновлении Windows обновился и FrameWork. Ошибка исчезла.

    Есть у меня другая клиентская машина под XP, на которой не было этой ошибки. Однажды, при установке обновления Windows, включая FrameWork, произошел сбой, и, видимо, FrameWork встал криво. При обновлении на этой машине платформы 1С с 8.1.12.98 на 8.1.12.101 программа установки уведомила меня, что у Вас была неудачная попытка обновления FrameWork и типа я сам (!) сейчас откачу и платформу и FrameWork к прежней версии, после чего повторите установку платформы. Из чего я сделал вывод, что платформа активно использует FramrWork в соей работе.

Поделиться этой страницей