7.7 v7 сетевая - непонятное с Бухучетом по сети

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем dimadze, 27 июн 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    dimadze
    Offline

    dimadze

    Регистрация:
    26 июн 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ситуация такова: есть три компа - Ось ХР сп2 - на всех стоит 1С7.7 сетевая билд 0.27, две конфигурации - Торговля и склад (стандартная не тронутая) и Бухучет (уже ручками доработана). Базы лежат на одном из компов и используются просто как файл сервер; Торговля и склад работает с
    любого компа без тормозов по полной программе как-будто работаешь локально со всеми тремя пользователями, а вот Бухучет работает на любом пока не открыл ее еще кто-нибудь, не важно с какого компа. Все перечитал, что советуют на форумах, и касперскому сделал исключения, и ConfigNT пробовал, и в настройках карт сетевых ковырялся, и программку SuperCache II ставил, ничего не помогает! Кто что подскажет что сможет быть у меня не так? Хотя почему тогда ТиС - летает без проблем! Может конфиги сами чем отличаются под сетевые версии? или еще что?
  2. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А как эта база не работает? По подробнее- тормоза, ошибка...
    Комп с базой наверно Windows XP?

    Если файл сервер Win XP и вылетают ошибки, то вам сюда:
    http://www.1c-pro.ru/index.php?showtopic=9256
  3. TopicStarter Overlay
    dimadze
    Offline

    dimadze

    Регистрация:
    26 июн 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    "Если файл сервер Win XP и вылетают ошибки, то вам сюда: http://www.1c-pro.ru/index.php?showtopic=9256"

    нет, я все же не пойму причем тут это, если на ХР сп2 тут же стоит ТиС и все работает нормально даже при трех юзерах! Ошибок не дает никаких, просто тормозит при работе двух юзеров в БУ.

    при создании документа реализация - входим в подбор товара - и вот оно тормоз: набираешь искомое наименование и начинает по 10-20 секнд буквы по одной выводить пока то что на клаве не набрал отпечатается (допустим первые 4 буквы из наименования - НАКЛ от Накладка - ищет итого секунд 30-40!), то же самое если колесом мыши прокрутку делать - пока пролистает - пипец короче, можно кофе сварить и выпить его! когда юзер один все работает нормально!
  4. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26


    Ныверно по этому. Гыыы. :unsure:
  5. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сделайте эксперимент. Возьмите любую типовую базу бухгалтерии или демо, положите на тот же самый комп, рядышком с той базой и сравните быстродействие.
    Проверьте винчестер на том компе, где лежат базы, а то я заметил, что битые сектора начинают сыпаться на месте положения самых рабочих баз, то есть там, где чаще всего происходит операция чтения - записи.
  6. TopicStarter Overlay
    dimadze
    Offline

    dimadze

    Регистрация:
    26 июн 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    я уже пробовал на все три компа базы кидать - результат один! - тормоза при втором юзере!
  7. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вы кидали типовые базы или эту же самую?
  8. TopicStarter Overlay
    dimadze
    Offline

    dimadze

    Регистрация:
    26 июн 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    конечно, эту же! мне только она и нужна, с другими уже завтра буду экспериментировать!
  9. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В этом то и суть, уверен, что если положить типовую базу, то все будет нормально. Если будет так, станет ясно, что железки и ОС не приделах и можно смело ковырять саму базу. Я бы сначала сделал тестирование и исправление ИБ, можно грохнуть содержимое папки SYSLOG (иногда глюки исчезают).
  10. bob
    Offline

    bob Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 май 2008
    Сообщения:
    386
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    если тормоза именно при подборе товара, смотри ,что рассчитывается (остатки, цены....) , встречал базы, в которых при перемещении по элементам справочника, перерасчитываются остатки товара. На 90% тормоза из-за доработок.
  11. TopicStarter Overlay
    dimadze
    Offline

    dimadze

    Регистрация:
    26 июн 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ситуация такова: поставил я сегодня чистую типовую БУ, импортировал туда список номенклатуры и вот оно тоже самое. Конфигурация дественно чиста только справочник НОМ-РА и все!
    Конфигурация: v7 сет 027, Бухия 4.5 493
  12. TopicStarter Overlay
    dimadze
    Offline

    dimadze

    Регистрация:
    26 июн 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Короче, всем спасибо, решил я на все забить поставил W2003 и сервер терминалов и на этом все кончилось!
  13. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо вам.
    Еще раз убедился, что не стоит использовать XP в качестве сервера. :unsure:

Поделиться этой страницей