7.7 v7.initialize возвращает -1

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем folo, 2 апр 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    folo
    Offline

    folo

    Регистрация:
    2 апр 2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пользователи одновременно обращаются к одной базе из другой.
    Сделал перебор подключений через v7.initialize(...)
    с подстановкой логина и пароля из списка.
    Если подключение под первым логином уже кем то установлено прога по идее должна вернуть ноль и попытаться подключиться под следующим логином и т.п.

    Реально первый пользователь спокойно заходит в OLE базу и держит подключение.
    Следующим при v7.initialize под другими логинами возвращается -1
    ( похоже на таймаут ?? )
    Проверено на разных базах в разных вариантах, так что базы не при чем.

    Вопрос- как лечить или как увеличить таймаут ожидания OLE подключения
  2. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    На таймаут не похоже. Читайте ЖКК. Возвращаемое значение -1 - это True, 0 - это False,
  3. TopicStarter Overlay
    folo
    Offline

    folo

    Регистрация:
    2 апр 2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Возвращает не один а минус один.
    При этом если следить по монитору подключений, то пользователь подключается, потом подключение закрывается.
  4. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Еще раз. Читайте ЖКК.

    Минус один - это ИСТИНА (подключение есть)
    Ноль - это ЛОЖЬ (подключения нет)

    PS ЖКК (Желто-красные книги) - комплект литературы, поставляемый вметсе с 1С:Предприятие 7.7
  5. TopicStarter Overlay
    folo
    Offline

    folo

    Регистрация:
    2 апр 2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    WaRDeR, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за содействие ! :unsure:
    Действительно проблема была именно в проверке на возврат единицы как True.
    Все заработало.
    :aua:


    WaRDeR, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ! :smile:

    Действительно косяк был в проверке возврата на > 0 .
    ЖКК прочитал.

    Проблема решена. :vis:

Поделиться этой страницей