7.7 v7.7 как суммировать строки в табличной печатной форме(отчет)

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем ctref, 18 июл 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    ctref
    Offline

    ctref

    Регистрация:
    18 июл 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не могли бы помочь...в 1С v7.7 в табличной форме как складывать строки в коде(модуле).
    например:
    строка2=строка3+строка6+строка9
    строка2=со строки10 по строку 17(сумма)
    строка3=строка4+строка5
  2. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    конечная цель данного действа
  3. TopicStarter Overlay
    ctref
    Offline

    ctref

    Регистрация:
    18 июл 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    есть таблица, в каждой строке есть количество человек
    т.е. например:
    гражданин-9
    должник-4
    взыскатель-5
    нужно чтобы в таблице считалось должник + взыскатель и выводился результат в гражданин
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Это что - таблица формы?
    Похоже к задаче подходите не с той стороны
  5. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    ну если заранее известны признаки отбора
    перебираем строки
    если должник то итСумДолжник=итСумДолжн+Сум
    если взыскат то итСумВзыск=итСумВзыск+Сум

    по второму разу перебираем строки
    если гражд то итСумГражд=итСумДожлн+итСумВзыск
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    я бы использовал дополнительную колонку счетчика и метод Итог. Так проще чем гонять цикл. А счетчик заполняем при заполнении строк таблицы.

Поделиться этой страницей