8.х УТ В журнале ЗаказыПокупателей нужно подсчитать колво строк

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем orsk75, 29 авг 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    orsk75
    Offline

    orsk75 Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 июн 2013
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В открытом журнале ЗаказыПокупателей нужно подсчитать колво строк. Я написал такую процедуру
    Процедура ДокументСписокПриПолученииДанных(Элемент, ОформленияСтрок)

    колво = 0;
    Для каждого Стр ИЗ ОформленияСтрок Цикл
    колво = колво + 1;
    КонецЦикла;

    КонецПроцедуры.
    У этой процедуры есть одна проблема. Она подсчитывает колво строк , которое уместилось на мониторе, но не колво строк журнала. Подскажите где ошибка, может есть параметр какой-то?
  2. PavelBaryshev
    Offline

    PavelBaryshev Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 сен 2008
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А процедуру ПриВыводиСтроки пробовал?
  3. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Не городите...
    Код:
    ВЫБРАТЬ
    СУММА(1) КАК Количество
    ИЗ
    Документ.ЗаказПокупателя КАК ЗаказПокупателя
  4. PavelBaryshev
    Offline

    PavelBaryshev Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 сен 2008
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Это как?
  5. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Запрос выбирает из заказов покупателей не реквизит заказа а просто число 1 и при помощи агрегатной функции СУММА он суммирует перед выводом все что функция вернула, результат запроса всегда, либо null, нет результата - нет заказов, либо одно значение - количество заказов в журнале
    Посмотреть вложение 16078
    Проверить можно так
    Код:
    Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст = // Текст запроса
    Выборка = Запрос.Выполнить();
    Если Выборка.Пустой() Тогда
    Количество = 0;
    Иначе
    Выборка = Выборка.Выбрать();
    Выборка.Следующий();
    Количество = Выборка.Количество;
    КонецЕсли;
    // В переменной количество у нас количество заказов

    Вложения:

    • 1.png
      1.png
      Размер файла:
      3,2 КБ
      Просмотров:
      3
  6. PavelBaryshev
    Offline

    PavelBaryshev Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 сен 2008
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо, надо запомнить!!!

Поделиться этой страницей