8.х в запросе выбрать из таблицы и объединить поля по 3 позициям

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем sazan, 22 апр 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    sazan
    Offline

    sazan

    Регистрация:
    22 апр 2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    надо мне взять все заказы покупателей и вывести их так, чтобы все номенклатуры с характеристиками и числом соединились в одну строчку, при этом кол-во товара сложилось
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.573
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    ну и в чем собссно проблемы? :)
  3. yzek
    Offline

    yzek Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 окт 2010
    Сообщения:
    713
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Если я правильно понял, то вам нужно выгрузить данные в таблицу значений, и свернуть ее по нужным колонкам.
  4. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Выгружать думаю не обязательно, это можно и в запросе сделать.
  5. TopicStarter Overlay
    sazan
    Offline

    sazan

    Регистрация:
    22 апр 2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    //так вот я запросом выгружаю массив значений

    Запрос.Текст =

    "ВЫБРАТЬ
    | ПланыПродаж.Подразделение,
    | ПланыПродаж.Номенклатура,
    | ПланыПродаж.ХарактеристикаНоменклатуры,
    | ПланыПродаж.Количество,
    | ПланыПродаж.Период
    | ИЗ
    | РегистрНакопления.ПланыПродаж КАК ПланыПродаж

    | УПОРЯДОЧИТЬ ПО
    | ПланыПродаж.Период";
    //а потом вывожу каждое значение посторочно
    Для каждого ТекСтр Из ИтогТаб Цикл
    Детали.Параметры.Номенклатура = ТекСтр.Номенклатура;
    Детали.Параметры.ХарактеристикаНоменклатуры = ТекСтр.ХарактеристикаНоменклатуры;
    Детали.Параметры.Количество = ТекСтр.Количество;
    Детали.Параметры.Период = ТекСтр.Период;
    //тут я хочу сравнить уже выведенные строки с той, которая выводится сейчас
    //ВОПРОС? как мне выбрать значения из уже выведенных в таблицу?
    Для каждого ТекСтр Из ??? Цикл
    //и тут сравниваю
    Таб.Вывести(Детали);
    КонецЦикла;
    КонецЦикла;
  6. TopicStarter Overlay
    sazan
    Offline

    sazan

    Регистрация:
    22 апр 2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а знаете что, я нашел другой способ. В запросе вывел все строки сортируя по наименованию, характеристики и времени. а потом при выводе построчно сравниваю каждую последующую с предыдущей.
  7. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    1) А метод СГРУППИРОВАТЬ языка запросов вам ни о чем не говорит?
    2) Что надо получить в итоге? У регистра есть еще виртуальная таблица обороты.
  8. TopicStarter Overlay
    sazan
    Offline

    sazan

    Регистрация:
    22 апр 2011
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    что метод СГРУППИРОВАТЬ ПО работает не совсем так, как хотелось бы.
    мне ж надо одинаковые строки по наименованию и характеристики соединить в одну. но при этом колличество разнести по датам.
    пример:
    наименование/ хар-ка / январь / февраль / март
    орех / фудук / 100 кг. / 50 кг. / 200 кг.

    может подскажите что? а я уж додумаю

Поделиться этой страницей