7.7 В запросе выбрать данные по регистру, у которых нет движений

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Natalya, 16 авг 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Natalya
    Offline

    Natalya Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 фев 2008
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте.
    Версия программы: 1С 7.7 комплексная ред 4.5

    Какой функцией в запросе прописать, чтобы выбрались из регистра данные без движений?

    Я написала так. Но в запросе выбираются все данные и с движениями и без.

    Код:
    ТекстЗапроса =
    "//{{ЗАПРОС(Сформировать)
    |Период с ДатаНачала по ДатаКонца;
    |Фирма            = Регистр.ПартииНаличие.Фирма;
    |Док             = Регистр.ПартииНаличие.ТекущийДокумент;
    |Номенклатура    = Регистр.ПартииНаличие.Номенклатура;
    |Количество = Регистр.ПартииНаличие.Количество;
    |Сумма = Регистр.ПартииНаличие.СуммаРуб;
    |Группировка номенклатура;";
    
    ТекстЗапроса = ТекстЗапроса +
    "Функция НачОстК = НачОст(Количество);
    |Функция ПриходК = Приход(Количество);
    |Функция РасходК = Расход(Количество);
    |Функция КонОстК = КонОст(Количество);
    |Функция НачОстС = НачОст(Сумма);
    |Функция ПриходС = Приход(Сумма);
    |Функция РасходС = Расход(Сумма);
    |Функция КонОстС = КонОст(Сумма);
    |";
    
    Запрос = СоздатьОбъект("Запрос");
    Если Запрос.Выполнить(ТекстЗапроса) = 0 тогда
    Возврат;
    КонецЕсли;
    
    Спасибо.
  2. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Не совсем понятен смысл вопроса... Т.е. нужна номенклатура, по которой приход/расход равен нулю?

    Тогда добавить в запрос соответствующее условие:
    Код:
    "|
    |Условие(ПриходС=0);
    |Условие(ПриходК=0);
    |...
    |"
    
    
  3. TopicStarter Overlay
    Natalya
    Offline

    Natalya Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 фев 2008
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нужно выбрать номенклатуры за период, у которых приход и расход равен 0;

    WaRDeR Условия в запросе не работают.
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    сделайте так:
    Код:
    Группировка номенклатура все;
    
    
  5. TopicStarter Overlay
    Natalya
    Offline

    Natalya Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 фев 2008
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Группировка номенклатура все; - тоже выводит все значения регистра с движениями и без движений.
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Так их (с движениями) можно же исключить в условии... WaRDeR же привел пример
  7. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Да даже если не в условии, то можно сделать перебор результатов после запроса и выбрать нужную информацию. Это будет куда проще, если не получается сделать все в одном запросе. И ничего не нужно мудрить.
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    В данном случае должно получиться....

    Т.е. приход/расход=0 и ВСЕ как раз в результате получим всю номеклатуру без движений.
  9. TopicStarter Overlay
    Natalya
    Offline

    Natalya Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 фев 2008
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сделать отбор значений в запросе не получилось. Видимо фирма 1С не предусмотрела такую функцию.

    Можно, конечно, добавить условие после запроса. Но также нужны общие суммы по группам номенклатуры, их у нас много. А такой способ не совсем удобен. Суммы по группам пришлось считать в екселе.
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Непонятно. То вы говорите что вам нужно все позиции номенклатуры по которым не было движений, а тут выясняется что нужны какие-то суммы по группам...
  11. TopicStarter Overlay
    Natalya
    Offline

    Natalya Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 фев 2008
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нужны номенклатуры, у которых не было движения.
    В справочнике номенклатура находится в группах. И группируется номенклатура в запросе по группам - "|Группировка номенклатура;".
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Да. Так я и понял. Но смутила фраза Но также нужны общие суммы по группам номенклатуры

Поделиться этой страницей