8.х В запросе разделить по организациям

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем W@rt, 1 авг 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    W@rt
    Offline

    W@rt Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 сен 2008
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте! Помогите разобраться пожалуйста с запросом. Выбираю данные из регистра сведений,данные выбираю какие нужно- НО нужно колонку разделить на две части(по двум организациям) отсюда отделить и данные по двум организациям. Подскажите как в запросе разбить эту колонку?
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.750
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Группировку по Организации делайте, и выводите как таблицу, где колонки у вас будут организации.
  3. TopicStarter Overlay
    W@rt
    Offline

    W@rt Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 сен 2008
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Группировку делаю не помогает, дело в том что у меня данные еще есть с другого регистра с вычислемыми полями, поэтому выбрать только колонки организации не получится
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.750
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Да какая разница, у вас в консоли запросов что отображается ? Группируются данные по организации ?????????????
  5. TopicStarter Overlay
    W@rt
    Offline

    W@rt Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 сен 2008
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Группирую и по организации и должности и подразделению
    Код:
    ВЫБРАТЬ
    НадбавкиПоШтатномуРасписаниюОрганизацийСрезПоследних.ПодразделениеОрганизации КАК Подразделение,
    НадбавкиПоШтатномуРасписаниюОрганизацийСрезПоследних.Должность,
    СУММА(НадбавкиПоШтатномуРасписаниюОрганизацийСрезПоследних.Показатель1 / 100) КАК Надбавка,
    СУММА(ШтатноеРасписаниеОрганизацийСрезПоследних.МаксимальнаяТарифнаяСтавка * ШтатноеРасписаниеОрганизацийСрезПоследних.КоличествоСтавок) КАК Ставка,
    ПодразделенияОрганизаций.Владелец КАК Организация
    ИЗ
    РегистрСведений.ШтатноеРасписаниеОрганизаций.СрезПоследних КАК ШтатноеРасписаниеОрганизацийСрезПоследних
    ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.ПодразделенияОрганизаций КАК ПодразделенияОрганизаций
    ПО ШтатноеРасписаниеОрганизацийСрезПоследних.ПодразделениеОрганизации = ПодразделенияОрганизаций.Ссылка
    ПОЛНОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.НадбавкиПоШтатномуРасписаниюОрганизаций.СрезПоследних КАК НадбавкиПоШтатномуРасписаниюОрганизацийСрезПоследних
    ПО ШтатноеРасписаниеОрганизацийСрезПоследних.Должность = НадбавкиПоШтатномуРасписаниюОрганизацийСрезПоследних.Должность
    И (НадбавкиПоШтатномуРасписаниюОрганизацийСрезПоследних.ПодразделениеОрганизации = ШтатноеРасписаниеОрганизацийСрезПоследних.ПодразделениеОрганизации)
    СГРУППИРОВАТЬ ПО
    НадбавкиПоШтатномуРасписаниюОрганизацийСрезПоследних.ПодразделениеОрганизации,
    НадбавкиПоШтатномуРасписаниюОрганизацийСрезПоследних.Должность,
    ПодразделенияОрганизаций.Ссылка,
    ПодразделенияОрганизаций.Владелец
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.750
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    В консоли что отображается ???????????????????????????????????????????????????????????????

    Если вы используете агрегатные функции, добавьте тогда итоги по организации.
  7. TopicStarter Overlay
    W@rt
    Offline

    W@rt Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 сен 2008
    Сообщения:
    236
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я же написал как отображается!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Как раз тему создал по этому поводу, что организации в одной колонке
  8. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.750
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Воспользуйтесь конструктором печати, выводите в таблицу, где группировка колонок будет у вас Организация. Если все это делаете программно, тогда нужно делать не группировку строк, а группировку колонок.
  9. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Ну например:
    Код:
    Запрос1С.Текст =
    "ВЫБРАТЬ
    |ВЫБОР
    |   КОГДА ТаблицаЧегоТо.Организация = &Орг1
    |   ТОГДА ТаблицаЧегоТо.СуммаКакаяТо
    |   ИНАЧЕ 0
    | КОНЕЦ КАК СуммаПоОрг1,
    |
    |ВЫБОР
    |   КОГДА ТаблицаЧегоТо.Организация = &Орг1
    |   ТОГДА 0
    |   ИНАЧЕ ТаблицаЧегоТо.СуммаКакаяТо
    | КОНЕЦ КАК СуммаНЕ_ПоОрг1
    |
    |ИЗ  ТаблицаЧегоТо КАК ТаблицаЧегоТо
    |ГДЕ
    |	ТаблицаЧегоТо.ЧтоТо = &АчеНамНадо"
    Есчо вариант:

    Код:
    Запрос1С.Текст =
    "ВЫБРАТЬ
    |  Табл.А1 КАК А1_Орг1,
    |  Табл.А2 КАК А2_Орг1,
    |  0 КАК А1_Орг2,
    |  0 КАК А2_Орг2,
    |ПОМЕСТИТЬ Мессиво_
    | ИЗ
    |   Табл КАК Табл
    | ГДЕ
    |    Табл.Организация = &Орг1
    |
    | ОБЪЕДИНИТЬ
    |
    | ВЫБРАТЬ
    |  0,
    |  0,
    |  Табл.А1,
    |  Табл.А2,
    | ИЗ
    |   Табл КАК Табл
    | ГДЕ
    |    Табл.Организация <> &Орг1
    |;
    | ВЫБРАТЬ
    |   Сумма(Мессиво_.А1_Орг1) КАК А1_Орг1,
    |   Сумма(Мессиво_.А2_Орг1) КАК А2_Орг1,
    |   Сумма(Мессиво_.А1_Орг2) КАК А1_Орг2,
    |   Сумма(Мессиво_.А2_Орг2) КАК А2_Орг2
    |ИЗ Мессиво_ КАК Мессиво_
    |
    |";
    
  10. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    Это не спортивно, а если организаций больше чем две
  11. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    Более простой вариант, видится в модификации текста запроса кодом, чтобы он добавлял нужные поля
    в конструкцию
    Код:
    ВЫБОР
    КОГДА ... ТОГДА
    ....
    ИНАЧЕ ...
    КОНЕЦ
  12. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.750
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Блин, неужели нельзя все в конструкторе настроить:))))), вроде как не сложный отчет-то .
  13. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    Можно, но это не решение задачи "Как в запросе добавить произвольное количество полей выборки"
    :)
  14. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.750
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Что-то не нашел вообще таких слов:))))
  15. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Задача поставлена как
    Поставленная задача решается одним из приведенных выше примеров (такой код можно и в конструкторе запросов прописать, че бы и нет?)

    2 если организаций 3 или 4 - ну модификация проста как пряник.
    А вот если организаций постоянно "пляшущее" количество - то это есть немного другой уровень задачи. И решить ее можно без динамического формирования текста запроса (но "вручную" выводить данные в отчет, да)

Поделиться этой страницей