7.7 в Запрос из СЗ без упорядочивания

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Lionzi, 25 сен 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    Lionzi
    Offline

    Lionzi

    Регистрация:
    23 сен 2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подскажите
    как в стандартной конфигурации Торговля и Склад 1С 7.7, в отчетах, например: ОстаткиТМЦ, отключить сортировку по алфавиту?

    Пример:
    В множественном фильтре Отчета ОстаткиТМЦ выбираем несколько номенклатур, к примеру: А, Г, Д, Б... после при выводе он их сортирует по алфавиту, А, Б, Г, Д..., мне надо чтобы они выходили в том порядке, в котором я их занес?

    При этом уже существует |Группировка Номенклатура Без Групп; хотелось бы ее сохранить



    пробывал так: |Группировка Номенклатура Без Упорядочивания;

    при выводе не влияет :(
  2. dianofob
    Offline

    dianofob (-_-)y-.o0O

    Регистрация:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    попробуй поискать в модуле отчета слово "Сортировать("
  3. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Ничего отключать не нужно)))))
    Установка множественного фильтра влияет только отбор. На порядок - ни коим образом. Запрос так устроен что В ЛЮБОМ случае выборка идет с начала представления - с этим ничего не поделаешь. Если нужно изменять порядок - выгружайте резутьтат запроса в ТаблицуЗначений и творите что ходите
  4. TopicStarter Overlay
    Lionzi
    Offline

    Lionzi

    Регистрация:
    23 сен 2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    использовать изначально выгрузку в ТЗ пробую уже 2ю неделю, набил на голове ооогромную шишку (а может это рога?).

    как я понял, изначально я заношу выборку в Список Значений, у СЗ есть строки к которым можно обратится, мне казалось, что в запрос попадают те строки которые выбраны в этом СЗ. Т.е. запрос всеравно делает выборку на его основе и следовательно перебирает каждую строку.

    т.е. тут никак невозможно обратится непосредствонно к порядку СЗ?
  5. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Запрос пробегает вес справочник - СЗ служит только фильтром для выборки значений
  6. TopicStarter Overlay
    Lionzi
    Offline

    Lionzi

    Регистрация:
    23 сен 2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо, с запросом разобрался, сказано все правильно.

    Но и решение тоже есть :)

    Делаю цикл по Спискузначений
    и командой запрос.получить(,) получаю нужную позицию :)


    Код:
    	Для Х=1 По СписокЭлементовМФ.РазмерСписка() цикл   
    списНоменклатура = СписокЭлементовМФ.ПолучитьЗначение(Х,);		
    Запрос.вНачалоВыборки();
    Запрос.Получить(списНоменклатура,);
    Номенклатура = Запрос.Номенклатура;
    
    

Поделиться этой страницей