8.х УТ В заказах покупателей сделать недоступным включение колонки

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем orsk75, 7 ноя 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    orsk75
    Offline

    orsk75 Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 июн 2013
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Управление торговлей 10.3
    1. В заказах покупателей в форме списка мне нужно колонку сделать невидимой. Я написал
    ЭлементыФормы.Список.Колонки.Рентабельность.Видимость = Ложь;
    2. Когда пользователь в настройке списка пытается включить колонку - сделать это недоступным.
    Подскажите какие операторы здесь подойдут. Этот вариант не работает:
    ЭлементыФормы.Список.Колонки.Рентабельность.Доступность = Ложь;
  2. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    странно - почему не работает доступность.. у меня склады так работают - включен программный отбор и отключена возможность изменять условия.
  3. TopicStarter Overlay
    orsk75
    Offline

    orsk75 Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 июн 2013
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    мы о разном говорим. Мне нужно чтобы пользователь в настройке списка когда он пытается включить галочкой колонку, чтобы для этой колонки это было нелоступно. Этот оператор ЭлементыФормы.Список.Колонки.Рентабельность.Доступность = Ложь; с этой задачей не справляется.
  4. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.175
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    может где програмно меняется "Доступность" на истину ?
    поиском в модуле формы поищи

    ну и отладчиком..в конце процедуры ПриОткрытии() вычисли ЭлементыФормы.Список.Колонки.Рентабельность.Доступность
  5. TopicStarter Overlay
    orsk75
    Offline

    orsk75 Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 июн 2013
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    я разобрался, надо писать: ЭлементыФормы.Список.Колонки.Рентабельность.ИзменятьНастройку = Ложь;

Поделиться этой страницей