7.7 В табличной части документа название колонки в шапке в две строки

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем consol, 15 июн 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    consol
    Offline

    consol Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 янв 2011
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Привет всем. Интересует вопрос можно ли сделать так что бы в табличной части в шапке название колонки было в две строки, то есть например
    Кол-во
    человек
    и если можно то как
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Имеется ввиду в табличной части ДОКУМЕНТА?
  3. TopicStarter Overlay
    consol
    Offline

    consol Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 янв 2011
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    да
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Колонка-ПКМ-Свойства-Закладка:Положение-Перекличатель:На следующей строке
  5. TopicStarter Overlay
    consol
    Offline

    consol Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 янв 2011
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    нет наверное меня не поняли, нужно что бы не две колонки отображались в одной а что бы название колонки было на две строки
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    В данном случе штатно - никак.
    Кажется FormEx может
  7. TopicStarter Overlay
    consol
    Offline

    consol Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 янв 2011
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Где то встречал такое, что можно добавить в название РазделительСтрок(), но вот что то не могу найти в инете где я такое видел, я пробую так сделать но что то не получается может быть нужно вставить так, что бы 1с поняло что это не входит в название, а является переносом на другую строку
  8. TopicStarter Overlay
    consol
    Offline

    consol Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 янв 2011
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    http://www.1c-pro.ru/index.php?showtopic=18449
    вот есть уже ссылка подобного вопроса, мне очень бы помогло если бы можно было вставить разделитель строк, но вот почему то если я вставляю разделитель строк в название, то у меня в название выводится текстом разделитель строк
  9. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Еще раз озвучу - штатно нельзя выполнить данное действие.
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Потому что это строка, а не выражение или шаблон
  11. TopicStarter Overlay
    consol
    Offline

    consol Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 янв 2011
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Так можно ли как нибудь поставить разделительСтрок в название???
  12. TopicStarter Overlay
    consol
    Offline

    consol Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 янв 2011
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    все вопрос решен
    Код:
    Форма.ЦиклДисциплин.Заголовок("Цикл"+РазделительСтрок+"дисциплин");
    
  13. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Об этом я и не подумал.
    Век живи, век учись....
  14. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    не верю
  15. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Поверил - действительно не работает
  16. TopicStarter Overlay
    consol
    Offline

    consol Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 янв 2011
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    [​IMG]
  17. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    прикольно
    ток я говорил про документы

    интересно
  18. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    В табличной части документа - не работает........ О них и шла речь: пост №2 (вопрос) №3 (подтверждение)
  19. TopicStarter Overlay
    consol
    Offline

    consol Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 янв 2011
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    скорее всего у вас не работает из за того что нет колонки в которой в одном столце выводится в две строки. и по этому вторую строку просто не видно, в этом случае я думаю уже нужно искать решение по поводу высоты шапки
  20. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Точно. Проверил и в документе работает. Но вот только фишка - програмно высоту шапки не поменять.

    Но идея хорошая. Спасибо.

Поделиться этой страницей