[РЕШЕНО] В справочник ФизическиеЛица добавить ДополнительныеРеквизиты Документ

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Andy20151110, 24 май 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    Andy20151110
    Offline

    Andy20151110 Новичок в 1С

    Регистрация:
    10 ноя 2015
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Добрый день!
    Как программно в справочник ФизическиеЛица добавить Документ (в ДополнительныеРеквизиты).
    Конфигурация "Управление небольшой фирмой, редакция 1.4"

    Пишу:
    Контрагенты = Справочники.ФизическиеЛица;
    тек_эл = Контрагенты.НайтиПоНаименованию("Филькин Михаил");
    Если тек_эл = Контрагенты.ПустаяСсылка() Тогда
    сообщить("не найден");
    возврат;
    КонецЕсли;

    Об = тек_эл.ПолучитьОбъект();
    ДР = Об.ДополнительныеРеквизиты.Добавить();
    ДР.Свойство = ПланыВидовХарактеристик.ДополнительныеРеквизитыИСведения.НайтиПоНаименованию("Заголовок", истина);
    ДР.Значение = тек_эл.ПолучитьОбъект();
    Об.Записать();

    Ничего не происходит!
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    А у ПланыВидовХарактеристик.ДополнительныеРеквизитыИСведения в типах значений есть этот документ как тип? - я думаю нет. там по умолчанию только справочники
  3. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    ДР.Значение = тек_эл.ПолучитьОбъект();

    Стесняюсь спросить: для чего получать объект?
  4. TopicStarter Overlay
    Andy20151110
    Offline

    Andy20151110 Новичок в 1С

    Регистрация:
    10 ноя 2015
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Не работает не так
    ДР.Значение = тек_эл.ПолучитьОбъект();
    не так
    ДР.Значение = тек_эл;
    --- Объединение сообщений, 24 май 2016 ---
    А по делу? Есть какие нибудь мысли???
  5. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    1. Я Вам написал проверьте типы - у вас там типа значения такого нет
    2. Вам тау же ссылка а не объект надо
  6. TopicStarter Overlay
    Andy20151110
    Offline

    Andy20151110 Новичок в 1С

    Регистрация:
    10 ноя 2015
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Будьте так добры, набросайте кодик...
  7. TopicStarter Overlay
    Andy20151110
    Offline

    Andy20151110 Новичок в 1С

    Регистрация:
    10 ноя 2015
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Пишу так

    сПВХ = ПланыВидовХарактеристик.ДополнительныеРеквизитыИСведения.НайтиПоНаименованию("Заголовок");
    Выборка = Справочники.ЗначенияСвойствОбъектов.Выбрать(,сПВХ);
    Пока Выборка.Следующий() цикл
    Сообщить(Выборка.Наименование);
    КонецЦикла;

    тоже не работает!
  8. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    у Вас у ПХВ в типах значений стоит галочка напротив типа данного документа?
  9. TopicStarter Overlay
    Andy20151110
    Offline

    Andy20151110 Новичок в 1С

    Регистрация:
    10 ноя 2015
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    где это посмотреть? (подскажите для чайников)
  10. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    в конфигураторе откройте ПХВ ДополнительныеРеквизитыИСведения и там тип значений и посмотрите
  11. TopicStarter Overlay
    Andy20151110
    Offline

    Andy20151110 Новичок в 1С

    Регистрация:
    10 ноя 2015
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Повторю задачу:
    Если войти в справочник ФизическиеЛица (режим пользователя) открыть существующее физлицо
    затем перейти на закладку Документы нажать кнопу создать
    то создается документы физлица - это может быть паспорт или с-во о рождении и другие документы по выбору.

    Нужно прораммно создать тоже самое:
    1. Создать физлицо
    2. Заполнить реквизиты: адрес, телефон, пол, комментарий
    = это сделано!
    3. Далее нужно добавить Документ - паспорт
    - это не получается!!! Уже неделю бъюсь как рыба об лед...
  12. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Там скорее всего нужно создать запись в регистре сведений. Посмотрите где хранятся эти данные.
  13. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    1. Открыть конфигуратор
    2. Открыть план видов характеристик ДополнительныеРеквизитыИСведения
    3. Ткнуть в лупу справа поля Типы значения характеристик
    4. Найти в списке свой документ и поставить там галку

    Это для начала
    --- Объединение сообщений, 24 май 2016 ---
    После этого в клиентском режиме открыть список дополнительных реквизитов и поставить своему реквизиту нужный тип
  14. TopicStarter Overlay
    Andy20151110
    Offline

    Andy20151110 Новичок в 1С

    Регистрация:
    10 ноя 2015
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    3. Ткнуть в лупу справа поля Типы значения характеристик
    4. Найти в списке свой документ и поставить там галку
    Это где??? Пардон. ДопРекИСв.jpg
  15. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    По самому ДополнительныеРеквизитыИСведения два ража кликните - там откроется и увидите
  16. TopicStarter Overlay
    Andy20151110
    Offline

    Andy20151110 Новичок в 1С

    Регистрация:
    10 ноя 2015
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Клацнул...

    не нахожу где это - ДопРекИСв2.jpg
    "3. Ткнуть в лупу справа поля Типы значения характеристик
    4. Найти в списке свой документ и поставить там галку
    "
  17. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    4-я строчка про что ??????????
  18. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну вот сверху считайте 4 поле Типы Значений характеристик - видите вот открывайте и смотрите что вашего типа там нет. Надо ждобавить а затем уже в коде тип прописывать
  19. TopicStarter Overlay
    Andy20151110
    Offline

    Andy20151110 Новичок в 1С

    Регистрация:
    10 ноя 2015
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    не понял!(
    Пользователь же может создавать документ ФизЛицу!
    А что бы программно сделать то же самое нужно выбирать какой-то документ?(
  20. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    так что нужно? документ создать или готовый документ в допреквизиты добавить?
    пользователь руками этот документ в допреквизиты может добавить?

Поделиться этой страницей