7.7 В Справочник добавить реквизит другого справочника

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем scc, 9 дек 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    scc
    Offline

    scc

    Регистрация:
    13 окт 2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Помогите решить проблему .Конфигурация 1с нетипичная ;необходимо что бы в табличной части элемента и группы справочника отображались реквизиты другого справочника.

    Например с справочника Физические лица добавить Имя ,Фамилию ,Отчество в не подчинённый справочник.Где уже указано наименование из этого справочника .
    То есть Физ Лицо(наименование) -Фамилия И.О.

    Как это сделать чтобы и в элементах справочника было и в группее.Ячейки группы добавил фамилия имя отчество сделал тип строкой .В формуле написал Справочник.ФизЛицо.Имя и невыходит
  2. Time dont wait
    Offline

    Time dont wait Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2009
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Во-первых чтобы отображались данные и для группы в свойтвах реквизита на закладке Дополнительно есть: Использовать для: группы, елемента, для обоих(выбираеш по усмотрению).
    Во-вторых Что-бы получить данные из другого справочника используй предопределенную процедуру (например ПриОткрытии())
    или создай свою, а в ней используй ссылку:
    Код:
    Спр = СоздатьОбъект("Справочники.ТвойСправочник");
    Спр.ВыбратьЭлементы();
    Пока Спр.ПолучитьЭлемент()=1 Цикл 
    Если Спр.ЭтоГруппа()=1 Тогда //отсеить группы 
    Продолжить; 
    иначе
    НоваяСтрока();
    КонецЕсли;
    ТвойРеквизит=Спр.ТекущийЭлемент().Получить(НекаяДата);
    КонецЦикла;
    
    
    
    метод Получить() для периодических реквизитов.

    Или просто в формуле
    Спр.Реквизит.Получить(НекаяДата);
  3. TopicStarter Overlay
    scc
    Offline

    scc

    Регистрация:
    13 окт 2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А какой тип тогда ставить у реквизитов справочника который вдобавляем,и как допустим искать по наименованию Спр.ИскатьпоНаименованию();?
  4. Time dont wait
    Offline

    Time dont wait Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2009
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Код:
    НайтиПоНаименованию(<?>,,);
    
    
    Синтаксис:
    НайтиПоНаименованию(<Наименование>,<Режим>,<ФлагПоиска>)
    Назначение:
    Найти элемент справочника по наименованию.
    Возвращает: 1 - если действие выполнено;
    0 - если действие не выполнено (элемент не найден).
    Параметры:
    <Наименование> - строка с наименованием искомого элемента справочника,
    <Режим> - необязательный параметр. Число: 1 - поиск внутри установленного
    подчинения (родителя); 0 - поиск во всем справочнике вне зависимости от родителя. Значение по умолчанию - 1.
    <ФлагПоиска> - необязательный параметр. Число: 1 - найти
    точное соответствие наименования; 0 - найти наименование по первым символам.
    Значение по умолчанию - 0.
    Замечание:
    Метод можно использовать только для объектов, созданных функцией СоздатьОбъект.

    А также
    Код:
    НайтиПоКоду(<Код>,<ФлагПоиска>)
    НайтиПоРеквизиту(<ИмяРеквизита>,<Значение>,<ФлагГлобальногоПоиска>)
    
    
    Тип реквизита ставь Строка или Число, соответсвенно что добавляеш
  5. TopicStarter Overlay
    scc
    Offline

    scc

    Регистрация:
    13 окт 2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    При введение НоваяСтрока(); выдаёт ошибку

    Процедура не обнаружена (Новая строка);
  6. Time dont wait
    Offline

    Time dont wait Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2009
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ето все :
    Код:
    Спр = СоздатьОбъект(\"Справочники.ТвойСправочник\");
    Спр.ВыбратьЭлементы();
    Пока Спр.ПолучитьЭлемент()=1 Цикл 
    Если Спр.ЭтоГруппа()=1 Тогда //отсеить группы 
    Продолжить; 
    иначе
    НоваяСтрока();
    КонецЕсли;
    ТвойРеквизит=Спр.ТекущийЭлемент().Получить(НекаяДата);
    КонецЦикла;
    
    
    или свой код засунь в процедуру например создай кнопку, а в формуле пропиши Проц() , тоесть любое наименование и в модуле:
    Код:
    Процедура проц()
    твой код
    КонецПроцедуры
    
    
  7. Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.026
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    А разъве у справочника есть процедура НоваяСтрока(); ??
    Или я что-то не так понял?
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Конечно же нет)))))))))))
    Не совсем верный подход для отображения.

    Если второй справочник НЕ ПОДЧИНЕН первому - самое простое решение просто завести реквизит-ссылку на второй справочник в первом. Вот как раз ПРИ ВЫБОРЕ я бы применил ВыбратьЭлементыПоРеквизиту
  9. dianofob
    Offline

    dianofob (-_-)y-.o0O

    Регистрация:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    711
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    просто НоваяСтрока() это для тч документа в модуле формы документа или для ТЗ.. если речь идет о тз на форме справочника нужно обращаться к ней через ИмяТаблицы.НоваяСтрока().. но тут скорее всего речь идет вообще о реквизите справочника..)

Поделиться этой страницей