Курилка [В РОССИИ] Строгинское метро въехало в квартиры

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем BabySG, 6 фев 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Строгинское метро въехало в квартиры

    [​IMG]

    Вот уже месяц после торжественного открытия новой станции метро «Строгино» жители нескольких многоэтажек в Крылатском страдают от грохота и скрежета поездов Арбатско-Покровской линии подземки, что каждые две минуты проносятся под землей. Причем практически сутки напролет.

    Жители шутят, что уже наизусть запомнили график работы столичного метрополитена и даже начали отличать по звуку старые поезда от новых, менее шумных. По их словам, впервые заскрежетало 7 января — в день открытия движения на участке «Крылатское» — «Строгино».

    — Сначала думали, может, обкатка какая и скоро все затихнет. Терпеливо выдержали пару дней. Но потом начали серьезно волноваться, — рассказывает Марина Булатова, живущая в доме N 31, корпус 1 по улице Крылатской. — Жить в такой какофонии невозможно. От воя поездов спасают только беруши. Теперь они есть в каждой квартире. В ближайших аптеках мы с соседями скупили также весь валокордин, валерьянку и новопассит. Без них теперь не заснуть, не отдохнуть. Такое впечатление, что мы находимся не в квартире, а в вестибюле метрополитена, а поезда едут по общему коридору. Причем, как нам сказали в дирекции метро, на этом перегоне метростроевцы уложили «бесшумные» рельсы. Трудно себе представить, что грохотать может еще больше.

    Причем жители вовсе не преувеличивают. Корреспонденты «Известий» убедились в этом, побывав в одной из квартир. Подтверждают это и специалисты Роспотребнадзора. После их акустического обследования выяснилось, что уровень шума в квартирах превышает ночную норму (45дБ) минимум на 4 децибела. И речь, кстати, идет не только о первых этажах.

    — Моя квартира на седьмом этаже, и даже у меня все слышно, — говорит жительница того же дома Марина Козина. — Что уж говорить о тех, кто обитает ниже. Кстати, к нам в дом и спецы из метро уже приходили. Думали, мы преувеличиваем, но посидели-послушали и ушли очень озадаченные.

    Всего в Крылатском районе от шума метропоездов страдают обитатели трех домов: N 31, корпусов 1 и 2 по улице Крылатской и N 16 по улице Осенней.

    — Последнее время нам как-то хронически не везет, — рассказывает еще одна жительница первого корпуса Марина Кабанова. — Первая «звуковая напасть» пришла в конце прошлого года. Когда в конце декабря открылся Серебряноборский тоннель, начала свистеть выходящая из него вентиляционная труба. От нее не спасали даже установленные стеклопакеты. Пришлось писать письма в управу и префектуру. Слава богу, эта проблема уже решена. Теперь мучаемся от шума поездов метро. И вновь ходим по всем инстанциям.

    Впрочем, к удивлению жителей, местные власти активно взялись за решение проблемы. По слухам, причина проста — работники управы сами страдают от шума, так как проживают в тех же «нехороших» домах. Буквально вчера при управе «Крылатское» была создана рабочая группа, которой и предстоит выяснить причину появления шумов.

    — Пока сказать, как такое могло случиться, рано, — сообщил «Известиям» начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев. — Нужно все тщательно изучить. Есть масса вопросов. К примеру, почему шум пошел именно сейчас? Ведь оборотные тупики находятся в этом месте с конца 80-х годов. До этого никто не жаловался. За время моей работы в метро было много подобных ситуаций. Некоторые действительно удивляли. Я помню, когда жалобы на звуки и вибрацию поступали от жителей дома, который находился в 150 метрах от линии метро. При этом жители близлежащих домов ничего не ощущали. Станция метро «Аэропорт» многие десятилетия не причиняла никому хлопот. Но в середине 90-х жильцы одного из ближайших домов начали делать в нем капитальные перепланировки. После чего дом заиграл, как балалайка. Надо понимать, что на распространение звука и вибрации под землей влияют сотни факторов: и грунты, и особенности фундаментов. Глупо думать, что метро может быть бесшумным. Если идут поезда, то шум и вибрация будут всегда. Но, конечно, от этого не должны страдать люди в жилых домах. Уверен, что мы сумеем разобраться в ситуации и найти правильное техническое решение этой проблемы в Крылатском.

    Источник: Ссылка
  2. TopicStarter Overlay
    BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Есть кто из этого района? Как ощущения?
  3. SoFt
    Offline

    SoFt

    Регистрация:
    4 май 2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    все это чушь. Я сам живу в измайлово и у меня в 150 метрах от дома поезд с поверхности в туннель заходит. Все нормально сплю как младенец. :angry:
  4. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Я вполне допускаю, что дом определенной конфигурации может впадать в резонанс с далекими вибрациями усиливая их. И тогда не слышные в обычных обстоятельствах шумы становятся достаточно явными.
Похожие темы
  1. BabySG
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.406
  2. 1C_Use
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    840
  3. kvivanov

    Курилка 1С в России

    kvivanov, 11 май 2011, в разделе: Курилка
    Ответов:
    26
    Просмотров:
    2.118
  4. gosn1ck
    Ответов:
    8
    Просмотров:
    527
  5. notton
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    348
Загрузка...

Поделиться этой страницей