8.х В отчете скд убрать время у документа

Тема в разделе "Система компоновки данных (СКД)", создана пользователем Shelest, 22 сен 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Shelest
    Offline

    Shelest Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 янв 2007
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, как в отчете на скд убрать время у документа?
    1С: Бухгалтерия 3.0, УФ
  2. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.977
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    На первой вкладке сделать тип дата.
  3. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Либо формат поля использовать.
  4. TopicStarter Overlay
    Shelest
    Offline

    Shelest Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 янв 2007
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    не работает
    --- Объединение сообщений, 22 сен 2014 ---
    Это где?
  5. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.977
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Да конечно. Будете мне еще говорить :)
  6. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    nbIpKuH_BaH9I подозреваю что ТС говорит о поле типа ДокументСсылка (т.е. о представлении ссылки).
  7. TopicStarter Overlay
    Shelest
    Offline

    Shelest Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 янв 2007
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    да
  8. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Вы хотите отдельное поле с датой преобразовать, или вас не устраивает дата в документе, например, Докумнет №3453 от 22.09.14 15:48:08 ?
  9. TopicStarter Overlay
    Shelest
    Offline

    Shelest Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 янв 2007
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    второе. не устраивает дата в документе..
  10. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.977
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Какая разница. Есть представление. Оно для этого и было придумано.
  11. TopicStarter Overlay
    Shelest
    Offline

    Shelest Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 янв 2007
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    так что сделать? не выходит, когда формат ставлю в "Наборы данных"
  12. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.977
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    В запрос добавьте поля Номер и дату документа. На закладке "Наборы данных", если галочка стоит "Автозаполнение", то эти поля появятся в списке полей. В поле с вашим документом в колонке "Выражение представления" напишите
    "Документ №" + Строка(Номер) + " от " + Формат(Дата, ДЛФ=D)
  13. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Хорошо. Но не очень.
    Почему?
    А если в выборке не один тип документа, ну банально РТиУ и ПТиУ.
  14. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.977
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Ну это как пример же. Мы и запроса то не видели. Если несколько типов, то можно функцию общего модуля использовать.
    А кстати, мой вариант то канает под все типы документов. Получится "Документ №00001 от 22.09.2014" :D
  15. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    и ищи этот документ среди сотен видов, ага :)
    и при этом еще расшифровка перестанет работать...........
  16. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.977
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Ну ребят. Вы меня расстраиваете. Циклы же и были придуманы для таких случаев. :)
  17. TopicStarter Overlay
    Shelest
    Offline

    Shelest Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 янв 2007
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Кстати, так и есть... как быть с этим?
  18. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.977
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Вы скажите в каком виде Вы хотите, чтобы отображалось это поле?
  19. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Добавьте в запрос поле вроде:
    "ПРЕДСТАВЛЕНИЕ(ТИПЗНАЧЕНИЯ(Регистратор)) КАК ТипДокумента"

    А выражение представления напишите соответственно как:
    ТипДокумента + " " + Строка(Номер) + " от " + Формат(Дата, "ДФ='дд.ММ.гггг'")
  20. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    ага, в пределах СКД ты много нациклишь :)

Поделиться этой страницей