8.х В отчетах вместо текста вижу только знаки <?>

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем GalinaOstrov, 6 фев 2013.

  1. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Оооо... Кстати, еще об одной вещи раньше не подумал. Откройте базу в режиме конфигуратора. Меню Администрирование -> Региональные установки информационной базы. Язык (страна) - там какие выбраны? (должно быть "русский (Россия)").
    Проверьте это тоже перед тем как запускать файл.
    И еще. Если указанный параметр не такой как должен быть, то ПЕРЕД тем как его менять сделайте резервную копию базы данных.
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Upd:
    Хотя судя по скрину у вас там все нормально стоит.
  3. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Проверьте все таки еще раз страну. Если стоит такая - перевыберите ее, кнопка ОК и перезагрузить компьютер.
    У меня получается воспроизвести вашу проблему, если неправильно указать хотя-бы одно из значений страны.

    Посмотреть вложение 13721 Посмотреть вложение 13722

    З.Ы. На всякий случай кнопка "дополнительные параметры" и там тоже кнопка "Сброс".

    Вложения:

    • скрин1.PNG
      скрин1.PNG
      Размер файла:
      14,4 КБ
      Просмотров:
      182
    • скрин2.PNG
      скрин2.PNG
      Размер файла:
      15,2 КБ
      Просмотров:
      169
  4. TopicStarter Overlay
    GalinaOstrov
    Offline

    GalinaOstrov

    Регистрация:
    6 фев 2013
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Язык установлен такой же. Всё выполнила - не помогло.
  5. TopicStarter Overlay
    GalinaOstrov
    Offline

    GalinaOstrov

    Регистрация:
    6 фев 2013
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот региональные настройки базы
    Посмотреть вложение 13728


    Меня смущают ПРИМЕРЫ Такие "корявки" и должны там быть?


    А после запуска файла fonfix.reg ничего не изменилось.
    Посмотреть вложение 13729

    <?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?>
    <???? xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" ??????="NO_USN_5043_5043_5077014140507701001_20130208_d0ef7443-f890-4894-a0d4-2ce19f034b8a" ????????="1?:??????????? 8.2 ?? 2.0.44.10" ????????="5.02">
    <???????? ???="1152017" ???????="08.02.2013" ??????="34" ????????="2012" ?????="5043" ???????="0" ???????="210">
    <???? ?????="55.30" ???="8-4967-64-24-95">
    <???? ???????="??? &quot; ??????? ?????? ????&quot;" ?????="5077014140" ???="507701001"/>
    </????>
    <????????? ??????="1">
    <??? ???????="???????" ???="???????" ????????="??????????"/>
    </?????????>
    <??? ?????="1" ?????="46251822000" ???="18210501011011000110" ??????="126521" ??????="222937" ????9?="306763" ?????="107140">
    <???????1 ??????="6.0" ?????="13796769" ???????="13796769" ??????="827806" ???????="413903"/>
    </???>
    </????????>
    </????>

    Вложения:

  6. TopicStarter Overlay
    GalinaOstrov
    Offline

    GalinaOstrov

    Регистрация:
    6 фев 2013
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Скопированную базу открыли на другом рабочем компе с установленной 1С. Всё работает корректно, отчеты формируются без <???????>

    Что бы это значило?

    Ведь оболочку (1С) на нашем компе переустанавливали. Может дело не в 1С, а в настройках самого компа что-то изменилось. Но языковые настройки уже проверяли (и не один раз). :aua:
  7. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    лично у меня галочка "использовать региональные установки текущего сеанса" установлена, может в этом дело?
  8. TopicStarter Overlay
    GalinaOstrov
    Offline

    GalinaOstrov

    Регистрация:
    6 фев 2013
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Поставила галочку. При вхоле в программу стали появляться ошибки

    Поле объекта не обнаружено (надписьМесяц)

    Ошибка при вызове метода контекста (Область)
    - подробнее -
    {Обработка.ДополнительнаяИнформация.МодульОбъекта(47)}: Ошибка при вызове метода контекста (Область)
    Стр = ТекстОписателя.Область("R"+Н+"C"+К).Текст;
    по причине:
    Область не найдена: R١C٢
  9. TopicStarter Overlay
    GalinaOstrov
    Offline

    GalinaOstrov

    Регистрация:
    6 фев 2013
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Кстати, на другом рабочем компе также установлена V "использовать региональные установки текущего сеанса", но там и в ПРИМЕРАХ в первой колонке также как и во второй цифры отображаются корректно!
    А у меня - корявки ((

    Где еще поискать???? :icon_pain25:
  10. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Нет конечно, не должно.

    1С по какой-то причине неверно определяет текущую локальную кодировку. Но в чем причина: в том что криво установили 1С или в том что сбились какие-то настройки windows я сказать не могу. Скорее дело в windows.
    А до того как вам переустановили 1С, на этом компьютере она работала нормально?


    А установочные файлы вам оставили, они у вас сохранились?
    Надо попробовать переустановить 1С, причем на шаге установки, где будут спрашивать язык, явно надо указать Русский.
  11. TopicStarter Overlay
    GalinaOstrov
    Offline

    GalinaOstrov

    Регистрация:
    6 фев 2013
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Изначально все работало нормально, затем после выходных бухгалтер пришла и запустив 1С увидела ошибку.
    (что произошло с компом в выходные сказать не могу, т.к. руководитель имеет доступ к компу и бывает сидит в интернете и т.п.)
    1С переустанавливали, т.к. думали, что ошибка в оболочке.
  12. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    вирусни в интернете не накопали за выходные?
  13. TopicStarter Overlay
    GalinaOstrov
    Offline

    GalinaOstrov

    Регистрация:
    6 фев 2013
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    проверяли докторВебом демо версия
    Троян был, но Вин32 не был затронут
    зараженный файл удалили
  14. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    лучше бы еще чем-нить проверить, ну а если доктором то скачайте утилитку CureIT вроде... лучше несколькими пройтись..
  15. TopicStarter Overlay
    GalinaOstrov
    Offline

    GalinaOstrov

    Регистрация:
    6 фев 2013
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Скачала, запустила, еще 3 трояна. Удалила и О! ЧУДО СВЕРШИЛОСЬ! Всё работает! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ!!! Тема закрыта!
    Только не знаю как указать в заголовке? Или это модераторы делают?

Поделиться этой страницей