7.7 В отчет вставить данные из платежного поручения

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем luluandra, 12 май 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    luluandra
    Offline

    luluandra Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2009
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ООООО Спасибо!!!! Буду применять на практике.
  2. TopicStarter Overlay
    luluandra
    Offline

    luluandra Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2009
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вставляю определение Переменной1, и перстает работать код, что не так???
    Код:
    Сообщить("В данный момент ЗаЧтоОплата=!"+ЗаЧтоОплата+"!");  
    Сообщить("В данный момент АвансЛи=!"+АвансЛи+"!");
    
    //Это я добавила
    Если АвансЛи = "01" Тогда
    Переменная1 ="Prepayment";
    Иначе Перменная1 ="Payment";
    КонецЕсли;
    
    
    Если ЗаЧтоОплата="ма" Тогда Переменная2="for materials" 
    ИначеЕсли (ЗаЧтоОплата="ра") и (АвансЛи="01") Тогда Переменная2="for execation of works";
    ИначеЕсли ЗаЧтоОплата="ра" Тогда Переменная2="for execated works";
    Иначе Переменная2="ВСТАВИТЬ";
    КонецЕсли;
    
    Сообщить("После условия Переменная2=!"+Переменная2+"!");
    Сообщить("При этом Переменная1=!"+Переменная1+"!");
    УсловиеОплаты=Переменная1+" "+Переменная2;
    Сообщить("После присвоения УсловиеОплаты=!"+УсловиеОплаты+"!");
    
    
  3. Бухгалтерский угодник
    Online

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Если переменной не присвоить значение а просто определить 1С не знает какого она типа (происходит при присвоении). И когда происводится сложение разных типов (в т.ч. неопреденных) происходит ошибка
  4. TopicStarter Overlay
    luluandra
    Offline

    luluandra Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2009
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не работают три строчки
    Код:
    Если АвансЛи = "ав" Тогда
    Переменная1 ="Prepayment";
    Иначе Перменная1 ="Payment";
    КонецЕсли;
    
    в платежке есть поле из 2х символов, если стоит ав, в отчете нужно вывести "Prepayment", если что-либо другое (пусто), то "Payment", остальная часть кода работает, т.е. даже строчка вот эта:

    Код:
    ИначеЕсли (ЗаЧтоОплата="ра") и (АвансЛи="ав") Тогда Переменная2="for execation of works";
    ИначеЕсли ЗаЧтоОплата="ра" Тогда Переменная2="for execated works";
    
    Бухгалтерский угодник, на вас одна надежда.
  5. Бухгалтерский угодник
    Online

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Перменная1 и Переменная1 это не одно и то же! Пропустила символ в имени))))))))))) Ничего - бывает
  6. Бухгалтерский угодник
    Online

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Пропустила букву "е" в переменной после "если". Получился "глюк" которых в 1с предостаточно)))))))))
  7. TopicStarter Overlay
    luluandra
    Offline

    luluandra Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2009
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вот я ЛОХ, а еще хочу профессионально изучать программирование в 1С ((((. СПАСИБО, все работает и облегчит мою жизнь, два дня тратила в месяце на составление этого отчета руками.
  8. Бухгалтерский угодник
    Online

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Такие "грабли" и у профи случаются - впредь будешь знать))))))))
  9. TopicStarter Overlay
    luluandra
    Offline

    luluandra Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2009
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Пытаюсь усовершенствовать свой отчет и снова вопрос. Как уже понятно я из пп беру данные и из них составляю отчет на англиском языке, а есть ли втроенная функция замены русских букв на латинские. Если нет, то буду писать ее сама, вообще функцию саму напишу, а вот с вызовм ее возможно будут проблемы. ))))) Ведь ее нужно вызвать а в параметр передать наименование из справочника Контрагенты.
  10. Бухгалтерский угодник
    Online

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    А какие собственно проблемы? Ты в функцию в качесве параметра передаешь объект (контрагенты).
    Для получения имени используешь :
    Код:
    Имя=Объект.Наименование;
    
    
    Для превода с русского на английский используй доп. функцию. Попробуй "поиграть" с кодом символа Для примера англ А имеет код 65, а русская 128. Функции для получения кода символа и символа по коду в 1с есть. Простое математическое действие и.... ВУАЛЯ)))). Прежупрежу сразу - там есть маленькая "засада" - попробуешь - поймешь.
    В цикле перебираешь символы строки и перекодируешь.....
  11. TopicStarter Overlay
    luluandra
    Offline

    luluandra Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2009
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Буду пытаться Спасиб!!!!!

Поделиться этой страницей