7.7 В ОСН пропали ставки страх взносов

Тема в разделе "Типовые решения "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем plastique, 13 апр 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    plastique
    Offline

    plastique

    Регистрация:
    13 апр 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    после обновления до 537 пропали ставки страховых взносов, обновлял объединением конфигурации , пред идущий релиз был 535 обновлял не я, и обновили криво(как раз тогда все и слитело), архив они естественно не сделали. При попытки проставить ставки в ручную выдает ошибку

    глСпрТарифСтраховыхВзносов.ПФР.Установить(Дата(Период,01,01), ВремТаблица.ПФР);
    {Обработка.СтавкиСтраховыхВзносов.Форма.Модуль(325)}: Не выбран элемент!

    попытка закоментировать ИмяКонстанты релиза - результата не дала (а на деле выскочила еще другая ошибка, пришлось вернуть все обратно)

    попытка выгрузить данные export.ert & import.ert тоже привела к неправильной загрузке данных в другую обнулённую базу с нормальным релизом и ставками страховых взносов( в общем не помогло)

    есть еще вариант Решение вопроса:

    модуль обработки, заменить кусок кода:
    Если глСпрТарифСтраховыхВзносов.НайтиПоРеквизиту("ВидТарифа",ВремТаблица.ВидТарифа,0) = 0 Тогда
    глСпрТарифСтраховыхВзносов.Новый();
    КонецЕсли;

    на этот:

    Если глСпрТарифСтраховыхВзносов.НайтиПоРеквизиту("ВидТарифа",ВремТаблица.ВидТарифа,0) = 0 Тогда
    глСпрТарифСтраховыхВзносов.Новый();
    глСпрТарифСтраховыхВзносов.ВидТарифа=ВремТаблица.ВидТарифа;
    глСпрТарифСтраховыхВзносов.Записать();
    КонецЕсли;



    но у меня в этом месте немного другое прописано
    Если глСпрТарифСтраховыхВзносов.НайтиПоРеквизиту("ВидТарифа",ВидТарифа,1) =0 Тогда
    ТаблицаСтавок.ПФРСтрах1 = 0;
    ТаблицаСтавок.ПФРСтрах2 = 0;
    ТаблицаСтавок.ПФРНак1 = 0;
    ТаблицаСтавок.ПФРНак2 = 0;
    ТаблицаСтавок.ФСС = 0;
    ТаблицаСтавок.ТФОМС = 0;
    ТаблицаСтавок.ФФОМС = 0;
    Иначе
    ПФР = глСпрТарифСтраховыхВзносов.ПФР.Получить(ДатаСтавок);
    ПФРНакопительный = глСпрТарифСтраховыхВзносов.ПФРНакопительный.Получить(ДатаСтавок);

    ТаблицаСтавок.ПФРСтрах1 = ПФР; // старше 1967
    ТаблицаСтавок.ПФРСтрах2 = ПФР - ПФРНакопительный;
    ТаблицаСтавок.ПФРНак1 = 0; // старше 1967
    ТаблицаСтавок.ПФРНак2 = ПФРНакопительный;
    ТаблицаСтавок.ФСС = глСпрТарифСтраховыхВзносов.ФСС.Получить(ДатаСтавок);
    ТаблицаСтавок.ТФОМС = глСпрТарифСтраховыхВзносов.ТФОМС.Получить(ДатаСтавок);
    ТаблицаСтавок.ФФОМС = глСпрТарифСтраховыхВзносов.ФФОМС.Получить(ДатаСтавок);
    КонецЕсли;
  2. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    в чем вопспрос?

    откати константу релиза на 509 (можешь сначала попробовать на 521)
    перезапусти программу
  3. TopicStarter Overlay
    plastique
    Offline

    plastique

    Регистрация:
    13 апр 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сделал, на 521 появились, спасибо))
    но при запуске вылазиет ошибка :

    СпрВидыВычетов.Записать();
    {Обработка.ОбновлениеИБ.Форма.Модуль(1490)}: Код не уникальный!

    это что значит?
    и стоит ли теперь обновляться до 535 по нормальному или ждать следующего релиза?
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Это следствие рукоблудства ваших бухгалтеров.
    Когда появились новые кода они просто поменяли старые на новые или добавили новые записи....
    Это в ручном режиме не допустимо.

    В обработке ОбновлениеИБ есть процедура ОписатьКодВычетаНДФЛ2011

    В этой процедуре есть условие
    Код:
      Если СпрВидыВычетов.НайтиПоКоду(КодВычета,0)=0 Тогда
    Если СпрВидыВычетов.НайтиПоКоду(НовыйКод,0)=0 Тогда
    СпрВидыВычетов.Новый();
    КонецЕсли;
    КонецЕсли;
    
    Замените его на
    Код:
    Если СпрВидыВычетов.НайтиПоКоду(КодВычета,0)=0 Тогда
    Если СпрВидыВычетов.НайтиПоКоду(НовыйКод,0)=0 Тогда
    СпрВидыВычетов.Новый();
    КонецЕсли;
    Иначе
    Если СпрВидыВычетов.НайтиПоКоду(НовыйКод,0)=0 Тогда
    НовыйКод=СпрВидыВычетов.Код;
    КонецЕсли;
    КонецЕсли;
    
    Все эксперименты - на копии БД
  5. TopicStarter Overlay
    plastique
    Offline

    plastique

    Регистрация:
    13 апр 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    что то не могу найти:

    "В обработке ОбновлениеИБ есть процедура ОписатьКодВычетаНДФЛ2011"

    где искать? и делать это после того как константу поменял на 521 или вместо этого решение?

    и кстати ставки то появились, но вот беда не считает налоги с ФОТ хотя все галочки проставлены и очередность закрытия месяца и начисления з/п соблюдены. Как это исправить?​
  6. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    >где искать? и делать это после того как константу поменял на 521 или вместо этого решение?

    заменить на приведенный код в обработке ОбновлениеИБ в процедуре ОписатьКодВычетаНДФЛ2011
    ессно сначала надо найти этот кусок кода, заменить, зайти в прогу и ещё раз заменить константу на 521, выйти, зайти
  7. TopicStarter Overlay
    plastique
    Offline

    plastique

    Регистрация:
    13 апр 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    где искать процедуру ОбновлениеИБ?
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Это не процедура... Это обработка....
    Похоже вы в программировании очень слабы.... Стукните в аську. Там делов на 5 мин
  9. Wolk
    Offline

    Wolk

    Регистрация:
    8 май 2009
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день! Подскажите пожалуйста "чайнику" - после обновления базы появилась данная ошибка и после Вашего "руководства по исправлению" теперь выскакивает другая ошибка: СпрВидыВычетов.Код = Новы Код;
    {Обработка.ОбновлениеИБ.Форма.Модуль(1483)}: Не выбран элемент!
    Как побороть это? Дело в том, что базой давно не пользовались (сдаю нулевой баланс, а обновляться всё-таки надо периодически...)
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Не понятно почему не позиционирует на элемент. Вышеприведенный код должен срабатывать. Есть возможность глянуть удаленно?
  11. Sergejagrit
    Offline

    Sergejagrit

    Регистрация:
    8 июн 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня такая же беда 539рел из архива достал 536рел где все нормально с ставками страховых взносов уже обновил до 540 не помогло. При написании кода в Обработку ИБ 1490 и запуска в константе с 521рел не срабатывает и появляется эта же ошибка
    СпрВидыВычетов.Записать();
    {Обработка.ОбновлениеИБ.Форма.Модуль(1490)}: Код не уникальный!
    но в константе он пишет релиз 530
    Помогите 2 недели (Самое интересное что две базы двух компаний в одной помогло а в другой нет. Одна только на ОСН а вторая ОСН и ЕНВД)
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Элементы судя по всему вводили ручками. Или меняли кода сами. Способ предложенный в посте №4 пробовали?
    Рукоблудство никогда до добра не доводит.....
  13. Sergejagrit
    Offline

    Sergejagrit

    Регистрация:
    8 июн 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да пробовал так про это и пишу что при написании кода из поста №4 в обработку обновления 1490 появляется та же ошибка может не туда пишу ее или что то еще
  14. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Есть возможность глянуть удаленно?
  15. Sergejagrit
    Offline

    Sergejagrit

    Регистрация:
    8 июн 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    да как это сделать,
  16. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Программа AMMY_ADMIN. Стукните в аську
  17. Sergejagrit
    Offline

    Sergejagrit

    Регистрация:
    8 июн 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    прогу поставить не смогу попробую через аську достучаться
  18. Wolk
    Offline

    Wolk

    Регистрация:
    8 май 2009
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Стучусь...
  19. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    вчера был занят. сегодня.. в течении дня
  20. AlexseyNik
    Offline

    AlexseyNik

    Регистрация:
    5 июл 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня таже проблема, обновлялся на релиз 539 и вылезла ошибка 1490. Сделал по посту 4 вылезает ошибка 1482. Не поможете?

Поделиться этой страницей