7.7 В одном поле несколько значений.

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем n_h, 26 янв 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    n_h
    Offline

    n_h Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 янв 2011
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Возможно, ли сделать, чтобы при заполнении документа в одном поле записать несколько значений, т.е. например, заполняется документ, в табличной части пишется продукция-количество-номер и должно получится что то, вроде того:
    Продукция:
    стулья
    Количество:
    3
    Номер:
    123
    234
    576
  2. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    возможно фсё
    что вы дальше с этим делать будете
  3. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Самое простое - использовать положение колонок в свсойствах...
  4. TopicStarter Overlay
    n_h
    Offline

    n_h Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 янв 2011
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Искать по номеру этот документ
  5. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Бред.... Легче завести вторую табличную часть документа (если удобнее по вертикали) - в ней и осуществляйте поиск
  6. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    ну хорошо, нашли, дальше что

    а если два раза нашли? сегодня и три дня назад?
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Хряк, согласен с тобой...
    Непонятна пока сама идея - чего человек хочет
  8. TopicStarter Overlay
    n_h
    Offline

    n_h Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 янв 2011
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Суть в том, что есть документ, в котором в табличной части есть продукция, количество, номерОт, номерДо.
    Например, продукции стулья упакована в коробках по 6 штук, и каждый стул имеет свой уникальный номер в одной коробке номера идут по порядку, но может быть несколько коробок, таким образом, например:

    продукция - стулья
    количество - 6
    номерОт - 123
    номерДо - 129

    Поиск из диапазона (например, номер 126) находит и выдает документ, в котором видим эти стулья когда и кому были отправлены. А вот если:
    продукция - стулья
    количество - 18
    номерОт - 123
    номерДо - 129
    То еще нужно внести два промежутка например от 130 до 136 и от 140 до 146 так что бы в поиске потом забить например 135 и увидеть этот документ. Вот все найти и посмотреть.
  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Используйте на форме отчета СписокЗначений или ТаблицуЗначений для установки диапазонОВ поиска
  10. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    и в чем проблема?
    введите 2 строки

    причем строки можно вносить копированием F9
  11. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    судя по всему вы хотели написать так
    продукция - стулья
    количество - 18
    номерОт - 123
    номерДо - 146

    не знаю как там у вас сделан поиск, но по идее он должен найти 135 в диапазоне 123-146.
    пока не понятно что надо

    и в какую колонку вы предполагаете заводить несколько номеров?
  12. TopicStarter Overlay
    n_h
    Offline

    n_h Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 янв 2011
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Или я что то не так понял или вы, если имеется ввиду отчет в котором будет производится поиск то там должно быть одно значение, а не диапозон, прошу поправить если, что то понял не так.
  13. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Я понял вас буквально...

    Но если вы в документе введете 2 строки - документ найдется
  14. TopicStarter Overlay
    n_h
    Offline

    n_h Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 янв 2011
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да найдет, но если диапаозоны от 130 до 136 и от 140 до 146 вбить номер 137 найдет тоже, что не нужно.
  15. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    не найдет если перебор по строкам документа
  16. TopicStarter Overlay
    n_h
    Offline

    n_h Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 янв 2011
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Это понятно но не хотелось плодить в документе множество строка с одной продукцией
  17. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    без вариантов... если только не создавать СЛУЖЕБНЫЙ документ в котором эти номера будут храниться построчно. А в основном - ссылка на этот документ
  18. TopicStarter Overlay
    n_h
    Offline

    n_h Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 янв 2011
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не совсем понял как это не найдет если будет номер в промежутке от и до???
  19. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    когда вы проходите по строкам (я же писал вам пример поиска) то обрабоатывается только один диапазон..
    поэтому в варианте
    от 130 до 136
    от 140 до 146

    найти 137 будет невозможно
  20. TopicStarter Overlay
    n_h
    Offline

    n_h Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 янв 2011
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я имел ввиду так как написал Хряк...

Поделиться этой страницей