8.х В контрагентах не доступно поле ввода фактического адреса и юридического. 8.3 БП

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем glebtarar, 16 июн 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    glebtarar
    Offline

    glebtarar

    Регистрация:
    16 июн 2015
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Как и описано в теме, ошибка в следующем - при создании контрагента, и при заполнении данных своей организации не доступно поле ввода юридического адреса и фактического. Можно ввести только почтовый адрес.
    Поля фактического адреса и юридического адреса обозначены, но в форме не возможно ничего ввести, курсор не становится в поле ввода( его банально нет). Флажки по копированию адресов из строк пробовал ставить во всех положениях. Не помогло. В чем может быть проблема? 1с 8.3 БП

    Вложения:

    • 6.PNG
      6.PNG
      Размер файла:
      105,8 КБ
      Просмотров:
      48
    • 4.PNG
      4.PNG
      Размер файла:
      106,6 КБ
      Просмотров:
      45
    • 5.PNG
      5.PNG
      Размер файла:
      98,7 КБ
      Просмотров:
      45
    • 3.PNG
      3.PNG
      Размер файла:
      147,1 КБ
      Просмотров:
      42
    • 2.PNG
      2.PNG
      Размер файла:
      122,2 КБ
      Просмотров:
      42
    • 1.PNG
      1.PNG
      Размер файла:
      121,1 КБ
      Просмотров:
      39
  2. pavl_vs
    Offline

    pavl_vs Профессионал в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2011
    Сообщения:
    343
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    54
    Противоречивая цитата. Картинки говорят о том, что понятия Юридического и Фактического Адресов в программе поддерживаются.

    А вот по поводу ввода каждого из них - вопрос.
    Есть ли такая возможность в принципе можно понять из конфигуратора, открыв соответствующую форму и посмотреть есть ли на ней поля ввода этих адресов.
    Если есть, то разобраться почему они скрыты; если нет - ???

    А Вы не пробовали заполнение реквизитов по ИНН, который, как я понимаю, связан с ЮрАдресом?
  3. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.750
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    А КЛАДР вообще загружен ?
  4. pavl_vs
    Offline

    pavl_vs Профессионал в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2011
    Сообщения:
    343
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    54
    КЛАДР по крайней мере за Москву загружен - адрес существует и записан правильно по формату; вольности, правда есть, но это может быть допустимо в 3-ке, не знаю.
    Последнее редактирование: 16 июн 2015
  5. TopicStarter Overlay
    glebtarar
    Offline

    glebtarar

    Регистрация:
    16 июн 2015
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пробовали, эти поля так же игнорируются. и не заполняются.
    Да, кладр должен быть т.к. он как минимум почтовый адрес подгружал
  6. pavl_vs
    Offline

    pavl_vs Профессионал в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2011
    Сообщения:
    343
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    54
    Я все-таки попытался бы выяснить условия "видимости" и "доступности" полей ввода адресов через конфигуратор.
  7. TopicStarter Overlay
    glebtarar
    Offline

    glebtarar

    Регистрация:
    16 июн 2015
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Если вас не затруднит, можете примерно сказать где это искать?
    Конфигурация - справочники - контрагенты - и далее где?
  8. TopicStarter Overlay
    glebtarar
    Offline

    glebtarar

    Регистрация:
    16 июн 2015
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    наверное я добрался до этого, вот 2 скрина из редактора формы . Но я не могу редактировать свойства полей, они не меняются.
    Вот примеры поля почт. адрес и юр. адрес. но ничего изменить не выходит

    Вложения:

    • 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      264,7 КБ
      Просмотров:
      45
    • 2.JPG
      2.JPG
      Размер файла:
      264,5 КБ
      Просмотров:
      43
  9. pavl_vs
    Offline

    pavl_vs Профессионал в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2011
    Сообщения:
    343
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    54
    Из картинок вроде бы следует, что форма одна для организации и контрагента, а ее наименование определяется тем, из какого пункта (раздела) меню она запускается.

    Вы правильно указали ветку "Справочники", а вот далее скорее всего "Организации".

    Открываете, допустим, "Организации - Форма - ФормаЭлемента"; кстати обратите внимание есть ли в этой ветке "Контрагенты" - вполне возможно.

    Если открывается что-то похожее на Ваши картинки, смотрим есть ли нужные поля ввода.
    Если есть - помечаем курсором одно из них и вызываем свойства (правой клавишей);
    в окне свойств есть имя этого поля, например, ЮрАдрес, ЮрАдресОрганизации, ЮрАдресКонтрагента, или что-то похожее.

    Прежде всего обратите внимание на события (например, ПриИзменении), связанные с этим полем - там есть возможность попасть сразу в процедуру обработки события.
    А далее нужно провести поиск ссылок на поле по его имени в модуле формы и модуле объекта с акцентом на атрибут "ИмяПоля.Видимость".
    Управление видимостью и доступностью может быть "зарыта" в общих процедурах и в этом сложность.
    Но другого пути установить чего не хватает пока не вижу.

    Сам с 3-кой не работаю и сдерживаю от перехода на нее своих подопечных.
    Поэтому описанный "скелет" действий основан на общих представлениях.
    --- Объединение сообщений, 16 июн 2015 ---
    Немного опоздал. К сожалению пока видно, что ЮрАдрес это текстовая надпись, но не поле ввода, как это имеет место быть для почтового адреса. Но все же следует посмотреть нет ли какой либо трансформации ПоляНадписи в поле ввода.
    Последнее редактирование: 16 июн 2015
  10. pavl_vs
    Offline

    pavl_vs Профессионал в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2011
    Сообщения:
    343
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    54
    Редактировать, как следует из написанного мною, я и не призываю.
    Редактирование возможно только после снятия с поддержки.

    Еще раз внимательнее посмотрел последние скрины - есть поля ввода.
    И есть предупреждение о необходимости загрузки КЛАДРА.
    Может следует "тупо" загрузить его.
    Кроме того - нет ли при открытии форм по созданию контрагента предложения о проверке его в ИФНС?
    Последнее редактирование: 16 июн 2015
  11. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.750
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    В корне неверно. Если бы писали конфигурацию с нуля на БСП, то этого сообщения бы не было. Контактная информация "подгружается" к метаданным, которые специально указываются в справочнике виды КИ, плюс прописываются обработчики и т.п. Не буду описывать весь механизм внедрения КИ, благо на ИТС это все есть.
    Теперь к ТС. Вы под полными правами работаете ? Конфа свежая ? Релиз стабильный ? Не работал плотно с 3.0, но ошибка 100% на стороне пользователя.
  12. ТехБухПривет
    Offline

    ТехБухПривет Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    25 июн 2013
    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    54
    У меня типовое окно выглядит так... Есть кнопка по которой запускается обработчик заполнения адреса... Какая версия? Обновлялись или нет?

    Вложения:

  13. TopicStarter Overlay
    glebtarar
    Offline

    glebtarar

    Регистрация:
    16 июн 2015
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    версия насколько помню последняя, там обновляется автоматически.
  14. TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.756
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Грузили КЛАДР или ФИАС?
  15. TopicStarter Overlay
    glebtarar
    Offline

    glebtarar

    Регистрация:
    16 июн 2015
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да
  16. ТехБухПривет
    Offline

    ТехБухПривет Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    25 июн 2013
    Сообщения:
    504
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    54
    У вас не отображается кнопка "заполнить" - посмотрите что с ссылкой не так...
    Да и отладчиком пробежаться "контрагент - формаЭлимента - УправлениеФормой(Форма)" - ПредставлениеПустойГиперссылки() провалитесь в метод и смотрите, что вам покажет...
    Это при изменении галки "Совпадает"...
    Просто посмотрите, что у вас с формой и модулями обшими ГиперссылкаНажатие(Форма, Элемент, СтандартнаяОбработка) и ПредставлениеПустойГиперссылки() не так(сюда ведёт изменение галки..). Если не типовая - сверьте с типовой и посмотрите в чем различие...
  17. 4588555
    Offline

    4588555

    Регистрация:
    21 окт 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Решился вопрос? У меня абсолютно идентичная ситуация. Была базовая, перешли на проф и обновились до последней версии, соответственно конфа типовая. Пробовал накатить чистый cf- проф (3.0.43.260) результат тот же. Куда копать всю голову сломал.
  18. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Откройте справочник "Виды контактной информации". Посмотрите для справочника "Контрагенты", какие виды контактной информации там есть и в каком порядке они идут.
  19. 4588555
    Offline

    4588555

    Регистрация:
    21 окт 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо. устранил
    Последнее редактирование: 6 авг 2016
  20. Ава
    Offline

    Ава

    Регистрация:
    18 авг 2016
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Каким образом?

    У меня на ЭФ редактирования типа контакта "Юридический адрес" группы "Контрагенты" реквизит "Редактирование только в диалоге" снят и не доступен для редактирования.
    u_a_kontr_1.jpg
    Последнее редактирование: 18 авг 2016

Поделиться этой страницей