8.х В ФормеСписка установить текущее поле по молчанию

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем yurka, 18 окт 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    yurka
    Offline

    yurka

    Регистрация:
    11 июл 2011
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день!

    Есть справочник Сотрудники(Код, Наименование, ТабНомер, ....)

    При открытии ФормыСписка активное поле по умолчанию Наименование, а как сделать по умолчанию ТабНомер?
  2. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    В событии "ПриОткрытии" формы:
    Код:
    ЭлементыФормы.Список.ТекущаяКолонка = ЭлементыФормы.Список.Колонки.ТабНомер;
  3. TopicStarter Overlay
    yurka
    Offline

    yurka

    Регистрация:
    11 июл 2011
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Так а быстрый поиск все равно по полю Наименование. Это можно исправить?
  4. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Вроде, поиск осуществляется по тому полю, по которому настроено упорядочивание (если это обычное приложение).
    Попробуйте при открытии формы отсортировать список по таб. номеру:
    Код:
    Список.Порядок.Установить("ТабНомер");
  5. TopicStarter Overlay
    yurka
    Offline

    yurka

    Регистрация:
    11 июл 2011
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо!!! Все работает!!!

    А еще такой вопрос по поиску, есть вторая конфа, это же но на 8.2, так вот там при поиске выдается отдельное окно поиска, а как включить быстрый поиск, как в 8.1?
  6. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104

Поделиться этой страницей