7.7 В документе иногда рассчитывает не все строки

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Nata7920040, 4 ноя 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    Nata7920040
    Offline

    Nata7920040

    Регистрация:
    4 ноя 2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подскажите пожайлуста как быть и что делать. Каждый месяц расчетчики считают зарплату и конечный расчет налогов по сотрудникам делают в документе, всегда все было нормально, и суммы налогов считала верно. Сейчас сделали перерасчет налогов и обнаружили, что в некоторых документах, некоторые сотрудники рассчитаны не верно, либо вовсе не рассчитаны, и при чем если с одного документа, то эти люди находятся все вместе - рядом,проверяю, делаю расчет по новой - считает правильно. Ничего не могу понять.
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Если речь идет о ЗиК, то на 99.9% кто-то просто после расчета перепроводил документы. Т.е. сделали расчет з/п, полюбовались сводом, а месяц сразу не закрыли. В это время кто-то входит в документ (докустим что-то распечатать или посмотреть. Тот же табель или бригадный наряд) После этого жмет кнопку "Ок" вместо "Закрыть". Документ конечно же перепроводится при этом 1с автоматически очищает другие записи по выреснению. ИЗ ВР 100% очистится НДФЛ и все налоги ЕСН. При переходе на следующий месяц программа конечно же ругнется что не все записи расчитаны, но на это не всегда обращают внимание...

    Как проводить следствие: Смотрите в мониторе кто перепроводил документы после расчета ну и конечно же кто закрывл месяц....

    Наказание: линейкой по рукам чтоб не повадно было
  3. TopicStarter Overlay
    Nata7920040
    Offline

    Nata7920040

    Регистрация:
    4 ноя 2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо. Но все намного сложнее. Во-первых расчет начислений и налогов идет до проведения и сохранения документа. Проводки формируются в тупую из колонок. Во-вторых все суммы начислений, необходимые для расчета она видит - сразу же выходит расчетный листок. В третьих- в этом варианте машина не обращает внимания на другие документы, т.е. если кто-то зашел и посмотрел, ничего не меняется.
    У меня подозрения на объем базы (2,9)
    Какое-то время назад, в отчетах появлялись красные остатки, хотя все было нормально. Мы выходили из базы и входили в все ставало на свое место. Пару раз запускала проверку конфигурации, но ошибок, как таковых небыло.
    Я уже боюсь, чтоб конфигурация не ляпнулась.
    Подскажите, что еще можно сделать. Спасибо.
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Вы мерите общий объем папки или только DBF? Какой "срок" всей базы? Среднее количество работников?
  5. TopicStarter Overlay
    Nata7920040
    Offline

    Nata7920040

    Регистрация:
    4 ноя 2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Это объем папки. Ей почти 9 лет. Хоть они и визжат что им нужна сразу и вся информация, боюсь что придется базу урезать.
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Так вот: в самой папке кроме файлов DBF есть еще ИНДЕКСЫ, сама конфигурация, каталоги пользователей.... Так что объем самих DBF не должен превышать 1гига.... Возможно глюк по железу - прверьте винт и память "на вшивость"
  7. TopicStarter Overlay
    Nata7920040
    Offline

    Nata7920040

    Регистрация:
    4 ноя 2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Объем dbf - 2.1
    С компом все в порядке - остальные базы работают нормально
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Вы делали именно тестирование и исправление? (с полным пересчетом).

    Есть клиентская база - в начале года была чуть больше 4х гиг - никто не жалуется....
  9. TopicStarter Overlay
    Nata7920040
    Offline

    Nata7920040

    Регистрация:
    4 ноя 2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пересчет не делала, бо когда-то пробовала - результат - зависание. И еще - а, что это за файл 1SBKTTL.DBF - его объем 1.54. Открыть не могу, памяти не хватает.
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Не зависание, а нормальное поведение 1с... Попробуйте на резервной копии сделать - запустите на выходные (судя по всему комп у вас слабенький). Все должно пройти нормально.

    Чем пытаетесь открыть сей файл и что там интересного хотели увидеть?
  11. YOYOMAN
    Offline

    YOYOMAN

    Регистрация:
    3 дек 2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем привет!!! Установил 1С 7.7 027 на висту . всё норм запускается . только взял с работы базу домой, поставил а когда нажимаю "новый елемент" в номенклатуре то пишет
    "значение = КонстантаПолучить Атрибут(сИдентификатор);
    (Глобальный модуль(242):Неверное имя атрибута"
    Что это такое и как это исправить??? помогите!!!
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Дело в кодировке скорее всего. Вы отключили ее на висте?
  13. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Именно так выдает ошибку?
    Если да - то нет точки после "Константа"...
  14. YOYOMAN
    Offline

    YOYOMAN

    Регистрация:
    3 дек 2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Нет. поставил "+текущая системная установка" А оно из за этого не даёт создать новый елемент?
  15. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Для того, чтобы 1С корректно работала (не сообщала об несоответствии сортировки БД и прочей фигни) в Windows Vista, необходимо создать в папке Bin программы пустой файл 'OrdNoChk.prm'.
  16. YOYOMAN
    Offline

    YOYOMAN

    Регистрация:
    3 дек 2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я создал и тоже самое
  17. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Тут проблема не в кодировке (при неверной кодировке совсем другие "глюки").
    Приведи скриншот ошибки
  18. TopicStarter Overlay
    Nata7920040
    Offline

    Nata7920040

    Регистрация:
    4 ноя 2009
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не зависание, а нормальное поведение 1с... Попробуйте на резервной копии сделать - запустите на выходные (судя по всему комп у вас слабенький). Все должно пройти нормально.




    Сделала полный пересчет итогов. Результат тот же.
    А может она делать такие ошибки из-за того, что оба расчетчика одновременно запускают свои расчеты.

Поделиться этой страницей