[РЕШЕНО] В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ?

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем kittybello, 6 май 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    kittybello
    Offline

    kittybello Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 апр 2015
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Выполняю такой запрос (не СКД):

    Код:
    ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
        ХозрасчетныйОборотыДтКт.СчетКт,
        ХозрасчетныйОборотыДтКт.СубконтоКт1 КАК СубконтоКт1,
        СУММА(ХозрасчетныйОборотыДтКт.СуммаОборот) КАК СуммаОборот,
        СУММА(ВЫБОР
                КОГДА ХозрасчетныйОборотыДтКт.Регистратор ССЫЛКА Документ.КорректировкаЗаписейРегистров
                        И ХозрасчетныйОборотыДтКт.СчетДт = &Счет2091
                        И ХозрасчетныйОборотыДтКт.СчетКт = &СчетКт
                    ТОГДА ХозрасчетныйОборотыДтКт.СуммаОборот
            КОНЕЦ) КАК Поле1
    ИЗ
        РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.ОборотыДтКт(&НачалоПериода, &КонецПериода, Регистратор, СчетДт = &СчетДт, , СчетКт = &СчетКт, ЗНАЧЕНИЕ(ПланВидовХарактеристик.ВидыСубконтоХозрасчетные.ОбъектыСтроительства), Организация = &Организация) КАК СчетУчетаОС
            ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.ОборотыДтКт(&НачалоПериода, &КонецПериода, Регистратор, , , , ЗНАЧЕНИЕ(ПланВидовХарактеристик.ВидыСубконтоХозрасчетные.ОбъектыСтроительства), Организация = &Организация) КАК ХозрасчетныйОборотыДтКт
            ПО (ХозрасчетныйОборотыДтКт.СубконтоКт1 = СчетУчетаОС.СубконтоКт1)
    ГДЕ
        (СчетУчетаОС.Регистратор ССЫЛКА Документ.ПринятиеКУчетуОС
                ИЛИ ХозрасчетныйОборотыДтКт.Регистратор ССЫЛКА Документ.МодернизацияОС)
    
    СГРУППИРОВАТЬ ПО
        ХозрасчетныйОборотыДтКт.СчетКт,
        ХозрасчетныйОборотыДтКт.СубконтоКт1
    ИТОГИ
        СУММА(СуммаОборот),
        СУММА(Поле1)
    ПО
        ОБЩИЕ
    

    В результате получается, что для одной позиции Поле1 (из запроса) считается, для других нет.
    Вот например , для этого объекта сработало:
    [​IMG]
    Т.е получилась сумма 17132,73 (то, что нужно)
    А для этого нет:
    [​IMG]
    Сумма 12280,78. Не хватает как раз 3,81
    (Обе Суммы по Об ороту Кт)


    Упорно искала отличия...не нашла, подскажите,пожалуйста, в чем может быть дело?
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Вы что, издеваетесь ? Сложите 12 280,78 + 3,81 столбиком!!!!!!!!!!!!!!!!!
  3. TopicStarter Overlay
    kittybello
    Offline

    kittybello Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 апр 2015
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я умею складывать), спасибо за ценное замечание. Запрос выдает сумму на 3,81 меньше, хотя по другому объекту (при ТАКОМ же условии ) считает верно (учитвает 0,03) . В этом и проблема
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Брееееееееееед..........................
  5. TopicStarter Overlay
    kittybello
    Offline

    kittybello Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 апр 2015
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Если нечего сказать, можете ничего не говорить!, при чем сдесь бред? проблема существует
  6. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Может не так излагаетесь... Я тоже не понял, что Вас не устраивает -Banghead-
  7. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Не нужно тут грубить, мадам, из вашего вопроса я ничего не понял, у меня сходится итоги. В чем проблема у вас - с таким отношением - коноебьтесь дальше....
  8. TopicStarter Overlay
    kittybello
    Offline

    kittybello Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 апр 2015
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Может и так, конец раб дня, мозг отключается
    --- Объединение сообщений, 6 май 2015 ---
    Во - первых, я не грубила, а во-вторых, по моему скромному опыту конкретно на вашу помощь особо рассчитывать и не приходится, а как вы выражаетесь? За собой бы последили
  9. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Человека не устраивает, что запрос вернул в первом случае ожидаемую сумму (совпадающую с обороткой) (скрин 1 в #посте), а во втором случае сумму, отличающуюся от оборотки на 3,81 (скрин 2 в #1 посте).
  10. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Я то же не совсем понял, что не так. Можете нам объяснить где именно ошибка и как должно быть?
  11. XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Поясните, пожалуйста, смысл этого, что-то я туплю. Что в итоге должно получиться в Поле1 - все обороты за период, или обороты только по корректировкам?

    Код:
        СУММА(ВЫБОР
                КОГДА ХозрасчетныйОборотыДтКт.Регистратор ССЫЛКА Документ.КорректировкаЗаписейРегистров
                        И ХозрасчетныйОборотыДтКт.СчетДт = &Счет2091
                        И ХозрасчетныйОборотыДтКт.СчетКт = &СчетКт
                    ТОГДА ХозрасчетныйОборотыДтКт.СуммаОборот
            КОНЕЦ) КАК Поле1
    
  12. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    ну судя по коду только из корректировки сумма и все

    Мне просто не совсем понятно в запросе нет поля регистратор, а на скринах есть
    т.е скрины это не результат отчета а оборотки насколько я понял
    а где то что выводит ваш отчет или консоль, что Вы с обороткой сравниваете. и в первом и втором случает

    и мне вот это не совсем понятно

    ГДЕ
    (СчетУчетаОС.Регистратор ССЫЛКА Документ.ПринятиеКУчетуОС
    ИЛИ ХозрасчетныйОборотыДтКт.Регистратор ССЫЛКА Документ.МодернизацияОС)


    Вы в поле1 1 проверяете суммы из документа Корректировка, а в условие устанавливаете что регистраторы или модернизация или принятие к учету т.е корректировки отбросить? и почему эти условия не в виртуальных таблицах?
  13. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    IMHO
    1. Внутреннее соединение не нужно.
    2.
    Код:
        СУММА(ВЫБОР
                            КОГДА ХозрасчетныйОборотыДтКт.Регистратор ССЫЛКА Документ.КорректировкаЗаписейРегистров
                                     И ХозрасчетныйОборотыДтКт.СчетДт = &Счет2091
                                     И ХозрасчетныйОборотыДтКт.СчетКт = &СчетКт
                            ТОГДА ХозрасчетныйОборотыДтКт.СуммаОборот
                             ИНАЧЕ 0
                      КОНЕЦ) КАК Поле1
    
    Если оставить как было, в "Поле1" возможно значение "NULL", и в сумме тоже будет "NULL" и ...
  14. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Значения NULL не учитываются при использовании агрегатной функции СУММА().
  15. XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Я тоже так понимаю, как тогда Поле1 может быть равно всем оборотам:confused:
    Или я чего-то не понимаю...
  16. TopicStarter Overlay
    kittybello
    Offline

    kittybello Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 апр 2015
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо Draco за наводку , сделала условие для регистратора вложенным и все получилось #12

Поделиться этой страницей